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pas moi LOL

Publié : ven. oct. 23, 2009 11:27 am
par LN23
tu as essayé la recherche google ?
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)

* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?

bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

Ahhhhh après avoir cherché je veux plus te perdre!!!!

Publié : jeu. nov. 05, 2009 11:21 am
par titresor
Je parle du post hein....

Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
PERLEA

MDR j'aurais cru que tu

Publié : jeu. nov. 05, 2009 7:59 pm
par LN23
MDR
j'aurais cru que tu parlais de l'une d'entre nous LOOOOOOOL
bienvenue dans le cercle des faiseuses de yoghurts :-D
vivement que tu nous écrives tes recettes !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

petit up pour pas perdre les recettes merci à toutes

Publié : jeu. nov. 05, 2009 9:41 pm
par petitcoeurdamour
Merci pour toutes ces astuces.

avais-tu mis du sucre ? on

Publié : lun. nov. 09, 2009 9:12 am
par LN23
avais-tu mis du sucre ?
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?

Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

ah un poste que je recherchais

Publié : lun. nov. 09, 2009 9:17 am
par spikeli
vous avez vu a dolce vita sur la tsr
il donnais une recette

pour celle que sa intéresse aller voir sur leur site
cétais ya pas si longtemps


http://spikeli.skyblog.com




Hebergement gratuit d image et photo

merci pour l'info, mais ...

Publié : lun. nov. 09, 2009 9:32 am
par LN23
pfff j'ai eu de la peine à trouver
mais maintenant j'arrive pas à l'ouvrir :-(
c'est sous fil rouge, 1er novembre
tu y arrives, toi ?
merci pour l'info
http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=324503&sid=9826070&cKey=1257435915000
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

ici : 3-4 litres à la fois

Publié : lun. nov. 09, 2009 9:39 am
par LN23
si jamais : j'utilise le lait et le yoghurt bio (avec les vaches) de la mig - le yog c'est un crémeux à la base, sais pas si ça change qqch ?

en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !

Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!

si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

juste pour garder le poste

Publié : lun. nov. 09, 2009 10:08 am
par mitogi
Reglette regime

argggg

Publié : lun. nov. 09, 2009 8:57 pm
par spikeli
oui mais rappell ct bien le fil rouge
mais je vais po pouvoir taider avec ma connection internet everwhere

ptetre qq dautre pourrait regarder svpp


http://spikeli.skyblog.com




Hebergement gratuit d image et photo

Idem que mitogi. me réjouis

Publié : mar. nov. 10, 2009 7:29 pm
par Sabribri
Idem que mitogi.

me réjouis de tester!

Bises

Sabribri



Lilypie First Birthday tickers

alors j'ai essyé au cacao

Publié : jeu. nov. 12, 2009 6:32 am
par ptiboo21
alors j'ai essyé au cacao de la migros style ovo, je sais plus le nom. j'ai ajouté 3-4 cuillères à soupe bien bombée de cacao, c'est bon mais, car il y a un mais, il reste un goût un peu acide, pas trop sucré. faudrait-il ajouter plus de sucre? je réessayerais:-)

pour pas perdre le post!

Publié : jeu. nov. 12, 2009 6:47 am
par ptitchat
pour pas perdre le post!

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 5ème anniversaire Ticker






grrr

Publié : jeu. nov. 12, 2009 7:29 pm
par spikeli
grr nul la tsr sur ce coup la
effectivemnt le son marche pas pour cette vidéo :O((((((


http://spikeli.skyblog.com




Hebergement gratuit d image et photo

une histoire de bactéries, je crois

Publié : jeu. nov. 12, 2009 8:00 pm
par LN23
hihi c'est vraiment une question de "bêtes" puisque sauf erreur, c'est une histoire de tuer les méchantes bactéries (les bestioles) pour laisser la place aux bonnes qui vont transformer le lait en yoghurt.
un truc du genre, je crois LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

juste pour garder le

Publié : jeu. nov. 12, 2009 8:06 pm
par Diegolette
juste pour garder le post...

impossible de faire ça avec mon four et j'ai pas les sous pour une yaourtière...


WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

regarde avec cachel

Publié : jeu. nov. 12, 2009 8:14 pm
par LN23
regarde avec cachel, si j'ai bien tout compris son four est loin d'être high-tech LOL

et autrement, si t'es vraiment motivée, j'avais vu un site où le type avait remplacé l'ampoule de son four par une plus puissante ; en bouchant les aérations du four, la simple chaleur dégagée par l'ampoule suffisait à faire fermenter le lait.
Le lien est ici : http://conserves.blogspot.com/2007/02/faire-son-yaourt-maison-sans-gadget.html
Et en cherchant ce lien, j'ai aussi trouvé ça !

bienvenue au club des yaourteuses,
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

oh là là j'ai vraiment hâte de pouvoir commencer....

Publié : jeu. nov. 12, 2009 8:44 pm
par titresor
vivement décembre :-) hihih

Katia, maman d'un tit trésor né le 5 février 2007
PERLEA

c'est un coup à mettre le

Publié : jeu. nov. 12, 2009 8:53 pm
par Diegolette
c'est un coup à mettre le feu à la maison ta combine de construction !!! :-)

j'ai un four dans lequel je peux même pas faire de cuisson basse température tellement il est pourri... en fait même si je laisse le bouton tourné sur 50° par exemple ben c'est pas 50° dedans...


WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

autres idées ;)

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:01 pm
par LN23
LOL
tu as un thermomètre pour le four ?
je crois que cachel en tâtonnant un peu (mais même pas beaucoup, finalement) a trouvé une position en-dessous de la température la plus faible indiquée (donc 50° comme chez toi) qui lui donne la bonne température, soit 40°.

et sinon, dans les premiers commentaires sur ce post, il y avait une copinaute qui expliquait comment faire au "mille usage" ... ben je me rends compte en faisant une petite recherche sur g**gle qu'en fait c'est une sorte de tup' ... on en apprend tous les jours (un autre lien ici).

je sais que c'est aussi possible de les faire à la marmite pression

bref, tu as le choix même sans yaourtière LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08