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ah ben la marmite à

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:04 pm
par Diegolette
ah ben la marmite à pression ça j'ai et je m'en sers presque tous les jours !



WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

tu vois, avec un peu de bonne volonté ;)

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:18 pm
par LN23
tu vois, avec un peu de bonne volonté
LOOOOOOOL
(moi aussi ceci dit, mais j'ai jamais essayé)

sur http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html il y pleins d'idées sans yaourtière - voilà pour la cocotte minute :
Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Porter cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermer l'autocuiseur et laisser pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis ranger les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
J'avais lu qqpart que pour être sûre de bien garder la chaleur, tu pouvais encore emballer ta marmite à pression dans un gros duvet !

... à essayer, donne des nouvelles :)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

oh alors je vais essayer

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:39 pm
par Diegolette
oh alors je vais essayer !

les pièces chaude c'est pas ce qui manque ici... avec ce chauffage au sol c'est le sauna !

faut juste que je trouve des pots à yahourt quand même

WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

c'est vrai que ce serait

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:47 pm
par LN23
c'est vrai que ce serait mieux :-D
achète quelques yoghurts emmi/tony : tu paies le pot à l'unité pas trop cher, et il est livré plein ... y a plus qu'à le vider LOL

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

c'est juste ! mdr ! WW

Publié : jeu. nov. 12, 2009 9:49 pm
par Diegolette
c'est juste !

mdr !



WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09

juste pour garder le poste !

Publié : jeu. nov. 12, 2009 10:24 pm
par sandy_piou
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GEU 21.10.2005

Je ne sais pas si c'est de

Publié : lun. nov. 16, 2009 11:13 am
par Aspirine
Je ne sais pas si c'est de moi qu'on parle, là, mais je me sens visée lol

Perso, je cherche encore le juste milieu entre trop liquide ou trop acide, mais je m'accroche et je vais réussir (je déteste quand qqch me résiste ;-) Tout est question de temps de cuisson, à mon avis (j'ai une yaourtière).

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acidité - encore !

Publié : lun. nov. 16, 2009 11:50 am
par LN23
ah tiens, tu te sens visée ?
contente de te revoir par ici, je te reconnais bien là : je déteste quand qqch me résiste LOL
Tu en es où pour les temps de cuisson vs acidité ?

A part cela, tu seras heureuse d'apprendre que dans g**gle quand on tape "acidité yoghurt" notre poste est le 3e choix ... bon d'accord, en réalité TLMSF !!!
Et sinon j'ai trouvé http://www.sciences.be/media/yaourt_presentation_fundp.pdf, je n'ai pas tout lu, mais il semble que la rapidité du refroidissement joue aussi un rôle dans l'acidité ... peut-être y trouveras-tu l'inspiration nécessaire ?

bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

Quel chouette post! :)

Publié : lun. nov. 16, 2009 12:08 pm
par Kâli
Merci pour toutes ces recettes trop alléchantes! :P
Moi aussi je fais mes yaourts sans yaourtière, mais aussi sans four.
J'utilise environ 1 litre de lait bio demi-écrémé et 180g de yaourt nature bio. Je mets le lait dans un ou deux grands bocaux bien propres, je fais chauffer au micro-onde jusqu'à 45°C (on trouve des thermomètres de cuisine pour trois fois rien...) puis j'ajoute le yaourt nature, je mélange bien et je ferme les pots. Je les mets dans une grande boîte en polystyrène expansé (=sagex) bien rembourée sur les côtés, dessus et dessous avec des vieux tissus pour bien isoler, je ferme, je laisse reposer toute la nuit. Le matin je mets le yaourt au frigo pour refroidissement total. J'aime beaucoup faire mes yaourts comme ça, parce que ça utilise un minimum d'énergie (par rapport à la yaourtière ou au four) et qu'il n'y a qu'un ou deux bocaux en verre à laver après consommation... On peut aussi utiliser un thermos, mais alors on doit transvaser plusieurs foir d'abord le lait puis le yaourt et donc faire plus de vaisselle... Il y a une description ici: http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/yaourt/index.html)
Et question yaourts variés, vous connaissez ce site? http://www.latablemonde.fr/Yaourts/Voir-le-magazine.html Plein de bonnes recettes, dont plein de recettes de yaourt par une spécialiste...! :)

Géniale la technique, je

Publié : lun. nov. 16, 2009 12:15 pm
par LN23
Géniale la technique, je l'ajouterai au fichier-résumé lors de la prochaine mise à jour !
La boîte en sagex que tu utilises, ça pourrait être de ces boîtes qu'on utilise pour stocker les fruits et les légumes à la cave ?
Et dis-moi, tu fais toujours des yoghurts nature, ou bien tu les aromatises aussi ?

si tu as d'autres recettes à proposer n'hésite pas, je les ajouterai, merci pour les liens !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

alors ici j'ai testé la

Publié : mar. nov. 17, 2009 11:01 am
par yach
alors ici j'ai testé la recette des yaourts au mars: c'est juste un pur délice!!!!et c'est les plus onctueux que j'ai réussi....

Je sais pas si je suis

Publié : mar. nov. 17, 2009 11:31 am
par petitbouchon
Je sais pas si je suis aveugle mais je trouve pas la recette au mars!!!

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Pour ma fournée d'hier,

Publié : mar. nov. 17, 2009 11:34 am
par Ethana
Pour ma fournée d'hier, j'ai décidé de changer des mes yogurts mocca, ceux que je fais le plus souvent ces temps.

J'en ai fait au miel, en ajoutant 8 cs de miel liquide dans mon lait chaud.

J'ai également fait à la vanille, mais sans la gousse. J'utilise la pâte de vanille que l'on trouve à la Mig. 2 cc dans le lait avec les 60g de sucre et c'est parfait.

Pour mes yogurts aux fruits, j'ai rien trouvé de mieux qu'une compote ou confiture maison au fond du pot. Tous mes essai d'intégration des fruits à la mixture ont été des échecs.

Ah non, j'ai fait une fournée à la mandarine, mais il n'y a que moi qui les ai mangé. Donc demi-échec.


Mon petit blog à moi


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c'était une copinaute qui

Publié : mar. nov. 17, 2009 3:06 pm
par yach
c'était une copinaute qui l'avait donnée sur un autre poste de yaourt maison...

la recette:

1L de lait
1 yaourt nature ferme
3 mars
5 cc de sucre

faire fondre les mars dans le lait chaud, laisser refroidir jusqu'a 40° environ et ajouter le yaourt et le sucre

mélanger et mettre dans les pots et laisser poser 8 heures (c'est ma façon à moi ça)

et voilà ils sont exellents...

Rhô, mais s'il y a des

Publié : mar. nov. 17, 2009 3:40 pm
par Aspirine
Rhô, mais s'il y a des posts "concurrents" au nôtre, on va perdre des idées recettes en cours de route ;-)))))))

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ben tu sais quoi, j'ai

Publié : mar. nov. 17, 2009 4:28 pm
par LN23
ben tu sais quoi, j'ai cherché mais pô trouvé ...
ou : les limites de la fonction "recherche" quand c'est un mot que tout le monde écrit à sa façon ;)

alors yach, il y a d'autres recettes intéressantes sur ce post "parallèle" ?

bisous à toutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

Pour le moka, je fais du

Publié : mar. nov. 17, 2009 4:38 pm
par Bzzz
Pour le moka, je fais du vrai café, extra fort... C'est psychologiquement meilleur!

tu as fait la recette de

Publié : mar. nov. 17, 2009 7:53 pm
par LN23
tu as fait la recette de FridaKahlo ?
les fruits étaient mélangés au yoghurt, ou au fond du pot ?
vivement la suite ;)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08

voici le poste en

Publié : mer. nov. 18, 2009 12:06 pm
par yach
voici le poste en question....
http://www.bebe.ch/drupal/node/169660

c'est à la fin du poste

j'ai acheté un livre de

Publié : mer. nov. 18, 2009 2:20 pm
par Barbarose
j'ai acheté un livre de recettes de yaourts! pour vous donner des idées...
yaourt maïs (mixer lait et 7cc mais cuit), sel et poivre
....poire et anis étoilé
.....pistache
.... courge et cumin ! 7cs de courge cuite au sucre et cumin
....à la bière.-...à tester mais je me lancerais pas... mettre 12cl bière, 80cl lait, 8cc sucre
... au carambar 16 carambars à faire fondre!!!
....aux brownies
....à la feta et olives!
....à la betterave avec sel et poivre
....oranges et thé!
...au Nutella!!! 7cs et 1 sachet de sucre vanillé
...au spéculoos
...au saumon et oseille!!!
voici pour la sélection automne hiver!!!

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