:-) :-) :-) Voilà les derniers menus... ouf!! Bisous et bon appetit!!! :-) :-) :-)
Blanc de poulet jardinière
20 g de blanc de poulet (escalope)
1 carotte
1 navet
1 petite poignée d’haricots verts frais
2 branches de persil
1 petite pincée de sel
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Bœuf carottes
15 g de steak
190 g de carottes
1 lamelle d’oignon
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Couper le bœuf en tout petits dés. Garder l’eau de cuisson.
Carottes dindonneau
60 g de carottes
125 g de pommes de terre
15 g de dindonneau
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson, mixer, ajoutez le beurre et mixer à nouveau.
Caviar d’aubergines au bœuf
150 g d’aubergines
15 g de viande de bœuf
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Courgettes bœuf charolais
100 g de pommes de terre
85 g de courgettes
15 g de bœuf charolais
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.
Couscous
15 g de poulet
5 g de gigot d’agneau
20 g de navets
50 g de courgettes
50 g de carottes
40 g de tomates
30 g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part)
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson et ajouter la semoule puis mixer.
Crème de volaille
15 g de blanc de poulet
4 feuilles de laitue
30 g de carottes
30 g de navets
50 g de courgettes
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.
Etuvée de haricots verts et dinde
50 g d’haricots verts
20 g de carottes
115 g de pommes de terre
15 g de dinde
20 ml de lait de suite
1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Fondue de carottes agneau
70 g de carottes
110 g de pommes de terre
20 g d’agneau
5 g d’huile de tournesol
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson, ajouter l’huile de tournesol et mixer.
Hachis parmentier
250 g de pommes de terre
1 pincée de sel
10 cl de lait
5 g de beurre
20 g de steak de boeuf haché
2 cuil à soupe de lait concentré non sucré
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Hachis parmentier n°2
10 g de steack
10 g de rôti de porc
190 g de pommes de terre
1 lamelle d’oignon
3 cuil à soupe de lait
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.
Jambon à la purée de potiron
15 g de jambon blanc
200 g de potiron
20 ml de lait de suite
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Lapin chou-fleur
15 g de lapin
120 g de chou-fleur
65 g de pommes de terre
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Garder l’eau de cuisson et mixer.
Mousse au jambon
½ tranche de jambon cuit (jambon blanc) bien maigre
2 branches de persil
100 g de fromage blanc battu à 40 %
Mixer directement tous les ingrédients sans cuire.
Pour une variante originale, remplacer le fromage blanc par une demi-banane
Petit couscous agneau
1 verre de semoule ou de la bledaline (se reporter au paquet pour les quantités)
1 carotte
1 petite courgette
1 peu de blanc de poireau
30 g d’agneau cuit
Du persil
1 noix de beurre ou huile
1 pincée de sel
Faites cuire la semoule à part
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le persil, le beurre, le sel et mixer.
Petit plat fraîcheur
1 demi tranche de jambon blanc
5 cuil à soupe de fromage blanc à 40 %
Une dizaine de petits radis roses
4 feuilles de salade verte
Une branche de persil plat
1 cuil à café de jus de citron
Ne pas passer par l’étape cuisson. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer.
Poulet jardinière de légumes
15 g de blanc de poulet
70 g de carottes
100 g de pommes de terre
45 g de navets
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Conserver l’eau de cuisson et mixer.
Poulet pommes de terre aubergines
15 g de poulet
100 g de pommes de terre
100 g d’aubergines
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Conserver l’eau de cuisson. Ajouter le beurre et mixer.
Printanière de légumes et jambon
115 g de pommes de terre
35 g de carottes
Une lamelle d’oignon
15 g d’haricots verts
15 g de navets
15 g de jambon
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter le jambon, le lait et mixer.
Purée de potiron à l’œuf mimosa
150 g de potiron
1 jaune d’œuf extra-frais
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le jaune d’œuf dur et le lait.
Purée rose au jambon
250 g de pommes de terre
1 pincée de sel
10 ml de lait
5 g de beurre
½ tranche de jambon cuit (jambon blanc)
Niveau d’eau 3
Faites cuire la pomme de terre puis salez. Ajoutez le beurre, le jambon et le lait. Retirer le jus de cuisson et mixer.
Ratatouille veau pâtes
45 g de tomates épépinées
40 g de courgettes
Une lamelle d’oignon
10 g d’aubergines
20 g de carottes
60 g de pommes de terre
15 g de veau
10 g de pâtes pour bébé (à cuire séparément)
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter les pâtes et mixer.
Riz cantonais
30 g de riz cuit
50 g de petits pois
15 g de jambon
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer. Mélanger avec le riz.
Sot-l’y-laisse à la compote de laitue
½ laitue
1 petite carotte
1 petit oignon blanc
2 branches de persil
Une petite pincée de sel
5 g de beurre
Les 2 sot-l’y-laisse d’un poulet rôti
Niveau d’eau 3
Faites cuire les légumes, garder la moitié du jus de cuisson, ajouter les sot-l’y-laisse et mixer.
Fondue de courgettes et veau
50 g de pommes de terre
150 g de courgette
20 g d'escalope de veau
50 ml de lait 2ème âge reconstitué (ou de lait 1/2 écrémé)
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.
Jardinière de légumes au veau
30 g de veau (escalope ou noix)
1 carotte coupée
1 petite pomme de terre
1/2 tasse de petits pois
1/2 fond d'artichaut
1/2 bulbe de fenouil
1/4 d'oignon
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.
Poulet à la provençale
30 g de blanc de poulet
1 belle tomate
1 petit oignon
du thym, du persil et du basilic
3 cuil. à soupe rases de semoule (cuire à part)
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter la semoule et mixer.
Riz-carottes au poulet
40 g de blanc de poulet
30 g de Petits grains (à cuire à part)
1 grosse carotte
1 petit morceau de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson. Ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter le riz.
Bœuf carottes pâtes
20 g de steak haché
100 g de carottes
100 g de Petites Etoiles cuites Bledina
5 g de beurre
Niveau d'eau 3
Conserver l'eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.
Bœuf ficelle à la courgette
30 g de filet de bœuf
120 g de courgettes
1 noisette de beurre
Cerfeuil haché
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.
Crème d'agneau et asperges
20 g d'agneau cuit (gigot ou côtes)
100 g d'asperges (fraîches ou surgelées)
1 grosse pomme de terre
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses)
1 branche de cerfeuil
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.
Navarin aux petits légumes
50 g de carottes
10 g de tomates
80 g de pommes de terre
30 g d’haricots verts
15 g de petits pois
25 g d’agneau
20 g riz pour enfant (Bledina)
1ère étape
Faites cuire les légumes ensemble niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Faites cuire l'agneau niveau 3 et mixer légèrement ou passer à la moulinette.
3ème étape
Faites cuire le riz dans une casserole puis mélanger aux légumes
Servir les légumes et riz séparément de la viande.
Petites coquilles à la tomate et à la volaille
50 g de tomates
50 g de carottes
80 g de pommes de terre
30 g de petites coquilles
20 g d'escalope de poulet ou de dinde
1ère étape
Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Cuire la volaille niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer doucement ou passer à la moulinette pour obtenir des morceaux.
3ème étape
Faites cuire les coquilles comme indiqué sur la boîte et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.
Ratatouille poulet riz
65 g de tomates
50 g de pommes de terre
30 g de courgettes
10 g d’aubergines
30 g de poulet
15 g de riz
1/2 cuil à café d'huile d'olive
Epépinez les tomates.
1ère étape
Faites cuire les légumes niveau 3. Retirer la moitié du jus de cuisson et mixer.
2ème étape
Cuire le poulet niveau 3. Retirer le jus de cuisson et mixer légèrement ou passer à la moulinette.
5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
MERCI!!!
Je n'ai pas encore introduit la viande, mon fls a 6 mois, mais j'ai imprimé, car les idées sont excellentes.
Je n'ai pas encore introduit la viande, mon fls a 6 mois, mais j'ai imprimé, car les idées sont excellentes.
re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
Merci Orni !
Tes recettes ont l'air super... certaines même pour des adultes ! ;-) C'est sympa d'avoir pris le temps de les écrire. Biz, :-)
Tes recettes ont l'air super... certaines même pour des adultes ! ;-) C'est sympa d'avoir pris le temps de les écrire. Biz, :-)
re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
Coucou,
Merci beaucoup pour ces recettes, super.
Est-ce que je peux les utiliser pour ma fille de 6 mois; mon mari et moi sommes les deux allergiques (rhume des foins, allergies alimentaires) Il faudrait enlever certaines choses (j'ai une liste que la pédiatre m'a donnée).
J'ai commencé il y a 3 semaines avec légumes; au bout d'une semaine elle les mangait assez bien et maintenant elle n'en veut plus; c'est vrai que le goût est fade, ça ne donne pas envie de manger! Les courgettes ont également un goût bizarre. Par contre, pour ses 4h, elle mange très bien les fruits. Pouvez-vous me conseiller que faire? Merci beaucoup.
Merci beaucoup pour ces recettes, super.
Est-ce que je peux les utiliser pour ma fille de 6 mois; mon mari et moi sommes les deux allergiques (rhume des foins, allergies alimentaires) Il faudrait enlever certaines choses (j'ai une liste que la pédiatre m'a donnée).
J'ai commencé il y a 3 semaines avec légumes; au bout d'une semaine elle les mangait assez bien et maintenant elle n'en veut plus; c'est vrai que le goût est fade, ça ne donne pas envie de manger! Les courgettes ont également un goût bizarre. Par contre, pour ses 4h, elle mange très bien les fruits. Pouvez-vous me conseiller que faire? Merci beaucoup.
re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
Bonjour Cherokee,
je ne me suis pas fouler à les écrire je les ai juste "copier coller" de mes dossiers personels. Ca m'a pris 5min.. lol :-)
Oui tu as raison, expl pour les fruits je m'n fais pour moi :-)

je ne me suis pas fouler à les écrire je les ai juste "copier coller" de mes dossiers personels. Ca m'a pris 5min.. lol :-)
Oui tu as raison, expl pour les fruits je m'n fais pour moi :-)

re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
Bonjour teuteu,
j'ai une liste pour l'intoductions des alliments et ça parle des alliment allérgène (tomates, fraise, célerie) qui pourrait t'aider à ce sujet, les menus que j'ai envoyer, il faut que tu fasse les trie dans les recettes en fonction des besoins de ton bébé et de son âge. (allérgie..) voilà, si tu la veux dis le moi.. bise

j'ai une liste pour l'intoductions des alliments et ça parle des alliment allérgène (tomates, fraise, célerie) qui pourrait t'aider à ce sujet, les menus que j'ai envoyer, il faut que tu fasse les trie dans les recettes en fonction des besoins de ton bébé et de son âge. (allérgie..) voilà, si tu la veux dis le moi.. bise

re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
En tout cas avec de belles joues comme ça, on voit que ta puce est bien nourrie ! Ca donne envie de faire tes recettes ! ;-)
re: 5)QUI VEUX DES MENUS POUR BB (Légumes et viandes))
Rebonjour Orni,
Oui, bien volontier; c'est très sympa de ta part.
Je te donne mon e-mail: irene.zbinden@bluewin.ch
Bise
Oui, bien volontier; c'est très sympa de ta part.
Je te donne mon e-mail: irene.zbinden@bluewin.ch
Bise