Hello!
Qui pourrait me donner la recette des petits feuilletés au saumon du livre Betty Bossi "Pâtisseries salées", ce serait génial!!!
Merci d'avance et bonne soirée!
Feuilletés au saumon Betty Bossi
re: Feuilletés au saumon Betty Bossi
salut,
Tu veux la recette des mini-feuilletés au saumon fumé ou les tartelettes miniatures au saumon ?
jamu77, maman de Jo 19.07.2000, Lo 19.05.2002, et So 12.08.2004
Tu veux la recette des mini-feuilletés au saumon fumé ou les tartelettes miniatures au saumon ?
jamu77, maman de Jo 19.07.2000, Lo 19.05.2002, et So 12.08.2004
re: Feuilletés au saumon Betty Bossi
Coucou,
ce serait pour les mini-feuilletés au saumon fumé, super volontiers :)
ce serait pour les mini-feuilletés au saumon fumé, super volontiers :)
re: Feuilletés au saumon Betty Bossi
Alors voilà:
(farce pour 40 feuilletés)
-150g de saumon fumé en tranches : tailler en 40 languettes, poser sur les fonds de feuilletés
-1 cantadou au raifort (125g) : écraser é la fourchette
-1dl de crème : fouetter, mélanger intimement le tiers au cantadou avant d'incorporer délicatement le reste
-un peu de sel et de poivre
-quelques gouttes de jus de citron : assaisonner l'appareil, garnir les feuilletés
-1 bouquet d'aneth ou un peu de ciboulette coupée menu : décorer, poser les couvercles
Pâte : 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (225g env.,42*25cm)
-poser l'abaisse sur du papier à pâtisserie, découper des rectangles de 6*4cm. Glisser le papier sur le dos d'une plaque en laissant les rectangles de pâte côte à côte: ils rétrécissent légèrement à la cuisson.
-1 jaune d'oeuf dilué : dorer légèrement la surface des feuilletés, mais pas les bords.
-cuisson: 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 degrés. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson. L'entrouvrir après avoir éteint le four et laisser sécher les feuilletés une dizaine de minutes. Dès qu'ils sont refroidis, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé : on obtient ainsi un fond et un couvercle.
Bonne cuisine et bon appétit !
jamu77, maman de Jo 19.07.2000, Lo 19.05.2002, et So 12.08.2004
(farce pour 40 feuilletés)
-150g de saumon fumé en tranches : tailler en 40 languettes, poser sur les fonds de feuilletés
-1 cantadou au raifort (125g) : écraser é la fourchette
-1dl de crème : fouetter, mélanger intimement le tiers au cantadou avant d'incorporer délicatement le reste
-un peu de sel et de poivre
-quelques gouttes de jus de citron : assaisonner l'appareil, garnir les feuilletés
-1 bouquet d'aneth ou un peu de ciboulette coupée menu : décorer, poser les couvercles
Pâte : 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (225g env.,42*25cm)
-poser l'abaisse sur du papier à pâtisserie, découper des rectangles de 6*4cm. Glisser le papier sur le dos d'une plaque en laissant les rectangles de pâte côte à côte: ils rétrécissent légèrement à la cuisson.
-1 jaune d'oeuf dilué : dorer légèrement la surface des feuilletés, mais pas les bords.
-cuisson: 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 degrés. Ne pas ouvrir la porte pendant la cuisson. L'entrouvrir après avoir éteint le four et laisser sécher les feuilletés une dizaine de minutes. Dès qu'ils sont refroidis, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé : on obtient ainsi un fond et un couvercle.
Bonne cuisine et bon appétit !
jamu77, maman de Jo 19.07.2000, Lo 19.05.2002, et So 12.08.2004
re: Feuilletés au saumon Betty Bossi
Génial!
Merci tout plein!!! Je fais un brunch ce week-end pour le 1er anniversaire de ma petite puce et je pensais les faire à cette occasion, c'est tellement bon...
Bonne soirée et merci encore.
Merci tout plein!!! Je fais un brunch ce week-end pour le 1er anniversaire de ma petite puce et je pensais les faire à cette occasion, c'est tellement bon...
Bonne soirée et merci encore.
Feuilletés au saumon Betty Bossi
Encore une que je retiens !