Bonjour,
Pour Noël j'ai envie de faire des biscuits que je metterai dans des petits paquets pour offrire à la famille...
Avez vous des recettes à me donner! Merci beaucoup
Bisous
Biscuit de Noël
re: Biscuit de Noël
Hello !
Voici 3 recettes que ma maman vient de me donner dernièrement :
1) Les Milanais.
250g de beurre, 225 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 500g de farine, 1 jaune d'oeuf.
Ramollir le beurre au micro-onde,le travailler en pommade, ajouter le sel, le sucre, les oeufs, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, la mettre au frigo 2h, recouverte.
Partager la pâte en portions plus petites. Abaisser la pâte avec le rouleau, épaisseur: 5-7 mm sur la table recouverte d'un peu de farine. Découper les formes à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque à gâteau recouverte de papier pâtisserie. Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Cuisson: 10 min. environ au milieu du four, préchauffé à 200°. A garder dans une boîte en fer blanc.
2) Les Bruns de Bâle.
150g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'amandes moulues,1/4 de cuillère à café de canelle, un pointe de couteau de poudre de girofle, 2c à soupe de farine, 2 blancs d'oeufs, 100g de chocolat crèmant,2 cuillères à café de kirsch ou d'eau.
Dans une terrine, mélanger le sucre avec tous les ingrédients, y compris la farine. Puis incorporer les blancs en neige.Faire fondre le chocolat au micro-onde avec l'eau ou le kirsch, ajouter, rassembler la pâte en boule.
Sur un peu de farine ou de sucre glace étalé sur la table,abaisser la pâte avec le rouleau, épaisseur: 5-7 cm. Découper les formes à l'emporte-pièce. On peut aussi faire des petits bâtons de 4cm de long. Il suffit de rouler des cylindres de diamètre de 5-6cm sur la table puis de les couper ( plus facile par petites quantités ). Poser sur une plaque à gâteau recouverte de papier pâtisserie. Laisser sécher 5-6h à température ambiante.
Cuisson: 5-6min au milieu du four préchauffé à 250°. Les brünslis sont meilleurs encore mous.
A garder dans une boîte en fer blanc.
3) Les Crêtes de coq.
4 petits ou 3 gros oeufs, 500g de sucre glace, 1 c à soupe 1/2 d'anis, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de kirsch ou d'eau,550g de farine.
Mélanger dans une terrine sucre, anis, sel et kirsch ou eau, et fouetter au mixer le tout environ 10 minutes.Puis incorporer la farine pour obtenir une pâte lisse et façonner immédiatement les crêtes de coq. Rouler des cylindres de 1cm au moins, les couper tous les 4cm,les poser sur une plaque recouverte de papier pâtisserie sous la forme de petites lunes, faire 2 entailles sur l'extérieur de la lune et laisser sécher 24h à température ambiante.
Cuisson: 25 à 30min dans le bas du four préchauffé à 130° et tenu entrebaillé avec une spatule en bois. Ils sont encore mous à la fin de la cuisson. A mettre dans une boîte en fer blanc.
Ou si comme moi tu es un peu flemme sur les bords, tu vas acheter les pâtes toutes prêtes à la Migros avec des petites formes et en 1 tour de main c'est fait !!
Bonne cuisine !
Loupiotte maman d'une petite crapule de 14 mois
Voici 3 recettes que ma maman vient de me donner dernièrement :
1) Les Milanais.
250g de beurre, 225 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 500g de farine, 1 jaune d'oeuf.
Ramollir le beurre au micro-onde,le travailler en pommade, ajouter le sel, le sucre, les oeufs, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, la mettre au frigo 2h, recouverte.
Partager la pâte en portions plus petites. Abaisser la pâte avec le rouleau, épaisseur: 5-7 mm sur la table recouverte d'un peu de farine. Découper les formes à l'emporte-pièce. Poser sur une plaque à gâteau recouverte de papier pâtisserie. Dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Cuisson: 10 min. environ au milieu du four, préchauffé à 200°. A garder dans une boîte en fer blanc.
2) Les Bruns de Bâle.
150g de sucre, 1 pincée de sel, 250g d'amandes moulues,1/4 de cuillère à café de canelle, un pointe de couteau de poudre de girofle, 2c à soupe de farine, 2 blancs d'oeufs, 100g de chocolat crèmant,2 cuillères à café de kirsch ou d'eau.
Dans une terrine, mélanger le sucre avec tous les ingrédients, y compris la farine. Puis incorporer les blancs en neige.Faire fondre le chocolat au micro-onde avec l'eau ou le kirsch, ajouter, rassembler la pâte en boule.
Sur un peu de farine ou de sucre glace étalé sur la table,abaisser la pâte avec le rouleau, épaisseur: 5-7 cm. Découper les formes à l'emporte-pièce. On peut aussi faire des petits bâtons de 4cm de long. Il suffit de rouler des cylindres de diamètre de 5-6cm sur la table puis de les couper ( plus facile par petites quantités ). Poser sur une plaque à gâteau recouverte de papier pâtisserie. Laisser sécher 5-6h à température ambiante.
Cuisson: 5-6min au milieu du four préchauffé à 250°. Les brünslis sont meilleurs encore mous.
A garder dans une boîte en fer blanc.
3) Les Crêtes de coq.
4 petits ou 3 gros oeufs, 500g de sucre glace, 1 c à soupe 1/2 d'anis, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de kirsch ou d'eau,550g de farine.
Mélanger dans une terrine sucre, anis, sel et kirsch ou eau, et fouetter au mixer le tout environ 10 minutes.Puis incorporer la farine pour obtenir une pâte lisse et façonner immédiatement les crêtes de coq. Rouler des cylindres de 1cm au moins, les couper tous les 4cm,les poser sur une plaque recouverte de papier pâtisserie sous la forme de petites lunes, faire 2 entailles sur l'extérieur de la lune et laisser sécher 24h à température ambiante.
Cuisson: 25 à 30min dans le bas du four préchauffé à 130° et tenu entrebaillé avec une spatule en bois. Ils sont encore mous à la fin de la cuisson. A mettre dans une boîte en fer blanc.
Ou si comme moi tu es un peu flemme sur les bords, tu vas acheter les pâtes toutes prêtes à la Migros avec des petites formes et en 1 tour de main c'est fait !!
Bonne cuisine !
Loupiotte maman d'une petite crapule de 14 mois