Toujours le dilemme de la liste des commissions...
Qu'avez-vous fait et qu'allez-vous faire à manger ces prochains jours ????
Merci de m'aider car j'ai l'impression de tourner en rond avec mes menus...
Si ça peut aider qqun, voici les menus de la semaine chez nous (soir) :
Samedi : croissants au jambon, salade, melon
Dimanche : salade de pates
Lundi : quiche lorraine
Mardi : tomates mozzarella (pour mon mari) et artichauts (pour moi)
Mercredi : grillades, salade de mais
Jeudi : émincé de poulet au curry, riz
Vendredi : rouleaux de printemps
Repas...
Coucou! Je te conseille
Coucou!
Je te conseille aussi d'aller faire un tour sur www.supertoinette.com qui est un forum spécialisé de cuisine super convivial. Moi j'adore les recettes WW de Cortaline: http://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=3012568#3012568 car elle donne des idées légères et bonnes sur toute la semaine.
Sinon il faut que je passe vous dire coucou un de ces jours.. j'ai quelque chose pour la puce! Becos
Sophie M, maman de Louane, petite tortue née le 24 mai 2005...
Venez voir mon blog avec affaire puériculture et habits fille à vendre: http://maudska.skyrock.com/
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Sinon il faut que je passe vous dire coucou un de ces jours.. j'ai quelque chose pour la puce! Becos
Sophie M, maman de Louane, petite tortue née le 24 mai 2005...
Venez voir mon blog avec affaire puériculture et habits fille à vendre: http://maudska.skyrock.com/
Coucou ! Je vais aller faire
Coucou !
Je vais aller faire un tour sur ce site alors !
Comment va Loulou ?
Redis moi alors quand tu veux passer boire un café à la maison !
Gros bisous à vous 2.
Valérie, maman comblée de Maxime depuis le 2 mai 2005 et de Léa depuis le 18 juillet 2007...
...et épouse comblée de Vincent depuis le 13 novembre 2004
Je vais aller faire un tour sur ce site alors !
Comment va Loulou ?
Redis moi alors quand tu veux passer boire un café à la maison !
Gros bisous à vous 2.
Valérie, maman comblée de Maxime depuis le 2 mai 2005 et de Léa depuis le 18 juillet 2007...
...et épouse comblée de Vincent depuis le 13 novembre 2004
salade grec, pizza maison,
salade grec, pizza maison, endive aux jambon, risotto, poisson grillé,
********
Salade de pennes au pistou
-----------
(Livre C. Lignac)3-4 pers
Ingredients:
400g de pennes
4 tr de bacon
2 avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
pistou
Preparation:
Faire cuire les pates.
Faire dorer le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
Eplucher l'avocat et tailler la chair en des.
Egoutter les pates cuites. Pendant qu'elles sont encore tiedes, les verser dans un saladier.
Ajouter le bacon legerement emiette, les des d'avocats, les noix de cajou, les olives denoyautees.
Assaisonner de pistou et melanger delicatement.
Pistou
-----------
Ingredients:
1 gousse d'ail
1 cas de poudre d'amandes
50g de parmesan
25cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel/poivre
Preparation:
Mixer l'ail, la poudre d'amandes, le parmesan.
Allonger cette pate avec la moitie de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic et ajouter le au melange.
Mixer le tout avec le reste de l'huile d'olive.
La pate doit etre bien homogene.
Saler et poivrer.
*****
tartare d'artichaut au basilic
4pers.
4 fonds d'atichaut
4 coeur de palmier
400g de mozzarella
4 tomates
1/2 bouquet basilic
8 c.a s. d'huile d'olive
sel poivre
coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petits des.
epépinez les tomates et les coupez egalement en des.
mélanger le tout et ajouteu d'huile d'olive, le basilic
****
gratin de pate
Pour 2 personnes :
20g de beurre (pour la béchamel)
20g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème
2 jaunes d’œufs
Muscade râpé, sel, poivre
150g de coquillettes (j’ai pris des farfallines)
2 tranches de " jambon " de poulet coupées en dés
50g d’emmental râpé (ou + selon vos goûts)
10g de beurre
Huile d'olive
Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.
Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon de poulet , remuez bien le tout.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10/20 min à four préchauffé à 180°C
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Salade de pennes au pistou
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(Livre C. Lignac)3-4 pers
Ingredients:
400g de pennes
4 tr de bacon
2 avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
pistou
Preparation:
Faire cuire les pates.
Faire dorer le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
Eplucher l'avocat et tailler la chair en des.
Egoutter les pates cuites. Pendant qu'elles sont encore tiedes, les verser dans un saladier.
Ajouter le bacon legerement emiette, les des d'avocats, les noix de cajou, les olives denoyautees.
Assaisonner de pistou et melanger delicatement.
Pistou
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Ingredients:
1 gousse d'ail
1 cas de poudre d'amandes
50g de parmesan
25cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel/poivre
Preparation:
Mixer l'ail, la poudre d'amandes, le parmesan.
Allonger cette pate avec la moitie de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic et ajouter le au melange.
Mixer le tout avec le reste de l'huile d'olive.
La pate doit etre bien homogene.
Saler et poivrer.
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tartare d'artichaut au basilic
4pers.
4 fonds d'atichaut
4 coeur de palmier
400g de mozzarella
4 tomates
1/2 bouquet basilic
8 c.a s. d'huile d'olive
sel poivre
coupez les fonds d'artichaut, les coeurs de palmier et la mozzarella en petits des.
epépinez les tomates et les coupez egalement en des.
mélanger le tout et ajouteu d'huile d'olive, le basilic
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gratin de pate
Pour 2 personnes :
20g de beurre (pour la béchamel)
20g de farine
25 cl de lait
20 cl de crème
2 jaunes d’œufs
Muscade râpé, sel, poivre
150g de coquillettes (j’ai pris des farfallines)
2 tranches de " jambon " de poulet coupées en dés
50g d’emmental râpé (ou + selon vos goûts)
10g de beurre
Huile d'olive
Faites cuire vos pâtes dans une eau additionnée d’un peu d’huile d’olive. Egouttez-les et réservez.
Faites votre béchamel avec le beurre, la farine et le lait puis ajoutez-y la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Laissez épaissir un peu. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Ajoutez les pâtes dans la béchamel ainsi que le jambon de poulet , remuez bien le tout.
Dans un plat à gratin beurré versez la moitié de la préparation puis la moitié de l’emmental, le reste de la préparation et saupoudez du reste de l’emmental, disposez quelques noisettes de beurre et enfournez 10/20 min à four préchauffé à 180°C
http://www.maggi.ch/fr/recipe
http://www.maggi.ch/fr/recipe/rec_categories.asp?gclid=CP2VyPru2I0CFR8hEAod40fYcA&fla=1
coucou
J'ai aussi l'impression de tourner en rond, mais voilà quand même quelques menus des prochains jours...
-raclonnette sur terrasse
-crêpe party (jambon, poulet curry, thon, saumon, crevettes, lardon champignon-ciboulette)
-taboulé
-steack de cheval épicé, riz aux petits légumes
-poisson four, pomme de terre persiliées, salade verte
- Penne à la bolognaise, salade de maïs ou autre ??
-brochettes de dinde, pomme de terre sautée à la poele, légumes ou saladde..
petites choses, simples, basic, facile à préparer...
-raclonnette sur terrasse
-crêpe party (jambon, poulet curry, thon, saumon, crevettes, lardon champignon-ciboulette)
-taboulé
-steack de cheval épicé, riz aux petits légumes
-poisson four, pomme de terre persiliées, salade verte
- Penne à la bolognaise, salade de maïs ou autre ??
-brochettes de dinde, pomme de terre sautée à la poele, légumes ou saladde..
petites choses, simples, basic, facile à préparer...