idées recette de soupe !!

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
lou-ann
Messages : 546
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

idées recette de soupe !!

Message par lou-ann »

Je cherche des idées de soupes !!! en voici une hyper rapide :

Soupe à la courgette :

- 1 oignon
- 2 ou 3 courgettes moyenne
- un cube bouillon de poule
- 1 ou 2 kiri....

Faire revenir l'oignon, y ajouter les courgettes coupées en morceaux, ajouter le bouillon mouillé un peu (pas trop car la courgette rends beaucoup...) environ 1 verre...laisser cuire 10 min mixer, ajouter les 2 kiris....saler et poivrer.....

éléphant
Messages : 703
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Idem

Message par éléphant »

Moi je ne mets pas de kiri, mais tu fromage style boursin, tartare (ou MBudget), ça donne un peu plus de goût. Et les enfants se régalent.
Cherokee
Messages : 1957
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

De saison : ma recette de soupe à la courge...

Message par Cherokee »

... qui a un succès fou !

En fait, c'est la vraie recette de Paul Bocuse, mais avec le "petit secret du Chef" en moins, évidement. C'est un de ses serveurs qui me l'avait soufflée, car je détestais la courge avant d'avoir touché à cette soupe (enfin, c'est plutôt un velouté...)

C'est tout simple, il n'y a qu'à suivre les opérations car je n'aime pas avoir à réfléchir quand je cuisine ;-D

Pour 4 convives :

1000-1300 g de chair de courge « muscade »
(s’achète aussi déjà coupée, sous vide)
300 g de pommes de terre Charlotte
2 petits blancs de poireaux
1 oignon
1 verre moitié eau et moitié lait écrémé
1 ou ½ verre de crème allégée
1 c.c. de beurre de cuisine
1 nuage de muscade
poivre noir
sel

Décoration :
petits croûtons rôtis
brins de persil


Couper la chair de la courge et les pommes de terre en dés, les mettre de côté.

Hacher oignons et poireaux. Les faire revenir dans une grande casserole.

Ajouter les dés de courge et pommes de terre, l’eau et le lait.

Saler, poivrer, ajouter la muscade.

Faire mijoter au moins 60 mn à feu moyen, puis laisser refroidir pendant plusieurs heures.

Passer ce mélange au mixer de manière à le réduire en crème très onctueuse. Rajouter de l'eau selon la consistance désirée.

Remettre la soupe dans sa casserole de cuisson.

Ajouter la crème fraîche et le beurre, puis réchauffer sans porter à ébullition.

Servir le potage chaud, parsemé de croûtons et de brins de persil, dans des petites soupières individuelles.

Bon app' !

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker
Répondre