pour 4 pers:
1 1/4 kg de morceaux de lapins (pesé avec les os, moi j'ai fait avec un lapin entier)
marinade:
mélanger la marinade aux morceaux de lapins , couvrir , laisser mariner la nuit au frigo
3cs jus citron
3cs huile olive
2 gousses ail écrasés
2cs de romarin haché fin ( ai mis en poudre et un peu moins)
poivre
5 olives vertes dénoyautées et coupées menu
préchauffer le four à 250 degrés, dans une braisière que'on pose sur la grille inf du four préchauffé mettre 3cs huike d'olive, retirer la marinade du lapin et la garder, assaisonner la vainde de sel et la saisir dans le four 10 min dans l'huile chaude en remuant de temps en temps puis mettre à 220 degrés
verser la marinade et 2dl de vin blanc dans la braisière , cuire 20 min à découvert en retournant 1 x les morceaux de lapins.
Ajouter :
1 boîte de pelati en cubes ( env 400gr) et env 80 gr d'olives vertes , si besoin sel et poivre et poursuivre la cuisson encore 20 min en retournant la viande de temps en temps. A fin cuisson ajouter 1-2cs de marsala ( ou madère ou xérès).
ai fait avec purée de pdt maison un délice et cela change du lapin à la moutarde. On pourrait aussi le faire sur la plaque dans une cocotte à mon avis.
temps de cuisson : 40 min env au total , après avoir saisi la viande.
bon app!
lapin aux olives vertes , un régal
Merci beaucoup!
Merci beaucoup!