Hello,
Qui sait comment faire la sauce au saumon...sans qu'elle soit trop lourde !
Merci d'avance !
Brin
spaghetti au saumon
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- Messages : 691
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
Alors moi je fais revenir
Alors moi je fais revenir rappido des morceaux de saumon fumé, je mets un peu de bouillon et bcp de crème avec des épices et de la ciboulette par expemple. Vite fait mais pas très léger.....
spaghetti au saumon
J'emploie les dés de saumon et la crème acidulée aux herbes de la Migros. parfois je rajoute quelques gouttes de jus de citron et c'est tout
sauce au saumon
Alors moi je fais revenir un poireau émincé finement, auquel je rajoute du saumon frais coupé en ptit cube, j'arrose d'un jus de citron( 1/2 demi citron si peu de saumon..) ensuite je rajoute le saumon, je mets de la demi-crême, j'assaisonne avec du poivre au citron, sel et de l'aneth et je laisse mijoter à feu moyen environ 20 min...voilà, c'ma recette !!! un régal !!
Recette Pâtes tagliatelles
Recette Pâtes tagliatelles aux dès de saumon frais
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de tagliatelles
- 1 filet de saumon frais d'environ 200 g
- 15 cl de crème fraîche allégée
- une noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Couper le filet de saumon en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la crème.
Lorsqu'elle est chaude, ajouter les dès de saumon
ou les frais griller dans la casserole avant d'y mettre la creme.
Saler l'eau des pâtes, ajouter un filet d'huile d'olive et verser les pâtes.
Saler et poivrer le saumon.
Ajouter un peu de muscade.
Egoutter les pâtes. Les disposer dans deux assiettes individuelles et les napper de la sauce au saumon.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Servir immédiatement.
Variante : remplacer le saumon frais par du saumon fumé.
Faire chauffer le beurre et la crème seuls, les verser sur les pâtes et les parsemer de dès de saumon fumé.
j'adore aussi mélanger et faire 50% saumon frais et 50% saumon fumé
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de tagliatelles
- 1 filet de saumon frais d'environ 200 g
- 15 cl de crème fraîche allégée
- une noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de muscade
- Parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Couper le filet de saumon en petits morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la crème.
Lorsqu'elle est chaude, ajouter les dès de saumon
ou les frais griller dans la casserole avant d'y mettre la creme.
Saler l'eau des pâtes, ajouter un filet d'huile d'olive et verser les pâtes.
Saler et poivrer le saumon.
Ajouter un peu de muscade.
Egoutter les pâtes. Les disposer dans deux assiettes individuelles et les napper de la sauce au saumon.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Servir immédiatement.
Variante : remplacer le saumon frais par du saumon fumé.
Faire chauffer le beurre et la crème seuls, les verser sur les pâtes et les parsemer de dès de saumon fumé.
j'adore aussi mélanger et faire 50% saumon frais et 50% saumon fumé
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- Messages : 865
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
Merci Jeez, Tu dois être un
Merci Jeez,
Tu dois être un fin cordon bleu...tu es incollable sur les recettes...
@ les autres copinautes, merci aussi !
Ma recette est pareille que la vôtre, mais je ne savais pas si on pouvaais la faire avec du saumon frais !
Maintenant, je sais !
Brindherbe
Le blog de Mathis
Tu dois être un fin cordon bleu...tu es incollable sur les recettes...
@ les autres copinautes, merci aussi !
Ma recette est pareille que la vôtre, mais je ne savais pas si on pouvaais la faire avec du saumon frais !
Maintenant, je sais !
Brindherbe
Le blog de Mathis
j'aime bien cuisiner mais
j'aime bien cuisiner mais des choses qui vont vite.....
je n'aime pas trop rester des heures devant mes fourneaux, surtout avec un petit dans les pattes c'est de moins en moins evident !!
je n'aime pas trop rester des heures devant mes fourneaux, surtout avec un petit dans les pattes c'est de moins en moins evident !!