Idées patisserie pour vente Telethon
Idées patisserie pour vente Telethon
Voilà, les pompiers de ma belle vallée font le Telethon et leurs gentilles femmes ;o) les aides en tenant un stand pâtisserie.
En cuisine je suis plutôt salé et je sèche donc un peu.
Si vous avez des recettes faciles, économiques et assez vite fait (car beaucoup à faire en quantité), je suis preneuse.
Alors lâchez-vous et donnez moins plein d'idées.
Merciii..........
En cuisine je suis plutôt salé et je sèche donc un peu.
Si vous avez des recettes faciles, économiques et assez vite fait (car beaucoup à faire en quantité), je suis preneuse.
Alors lâchez-vous et donnez moins plein d'idées.
Merciii..........
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
des petits rochers au
des petits rochers au chocolat. Tu prends des corn flokes (les m-budjets vont très bien) du chocolat et du sucre vanillé.
Tu fais fondre le chocolat au bain mari tu mets un peu de sucre vanillé, un c.às de beurre et 1 d'eau tu mélange et dès que tout est bien fondu tu mélange au corn flakes et ensuite tu fais des petits "tas" et tu laisses refroidir et voilà
Tu fais fondre le chocolat au bain mari tu mets un peu de sucre vanillé, un c.às de beurre et 1 d'eau tu mélange et dès que tout est bien fondu tu mélange au corn flakes et ensuite tu fais des petits "tas" et tu laisses refroidir et voilà
Hello, Des cakes, petits
Hello,
Des cakes, petits pavés au chocolat, toute carotte, pain surprise,
Des cakes, petits pavés au chocolat, toute carotte, pain surprise,
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Super simples, rapides et pas chers... les
COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 12-15 grands cookies environ :
120g de beurre
150g de sucre blanc
150 g de farine
80 g de pépites de chocolat*
1 œuf entier
½ c.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180 C°.
Remplir le fond de l'évier d'eau chaude.
Couper le beurre en tranches et le faire fondre au bain-marie dans une terrine placée sur le fond de l'évier.
Une fois le beurre fondu, ensuite le sucre et l’œuf entier. Bien remuer.
A part, mélanger le bicarbonate et le sel à la farine.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, de préférence en la tamisant (p. ex. à travers une passoire).
En dernier lieu, verser les pépites et bien les intégrer à la pâte.
Sur une grande plaque à gâteaux, déposer de tas de pâte de la taille d’une balle de ping-pong.
Prendre garde à espacer suffisamment les biscuits car ils s’étalent en cuisant (10 cm entre chaque env.)!
Enfourner et cuire 8 à 10 mn (ni plus, ni moins) à 180 C.
Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits encore mous pendant 5 mn avant de les décoller. Les disposer sur une grille pour les laisser sécher.
*Les pépites ou carrés de chocolat se trouvent dans la plupart des grands magasins (Migros, Aligro, etc.) Les américains apportent à leurs cookies toutes les variantes imaginables en choisissant p. ex. des pépites de chocolat à la menthe, en les remplaçant par des Smarties, des flocons d’avoine, des corns-flakes, des fruits confits, ou encore en parfumant leurs cookies à la cannelle, à la vanille, à la fleur d’oranger, etc. Excellents avec une glace vanille.
Pour 12-15 grands cookies environ :
120g de beurre
150g de sucre blanc
150 g de farine
80 g de pépites de chocolat*
1 œuf entier
½ c.c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel (facultatif)
Préchauffer le four à 180 C°.
Remplir le fond de l'évier d'eau chaude.
Couper le beurre en tranches et le faire fondre au bain-marie dans une terrine placée sur le fond de l'évier.
Une fois le beurre fondu, ensuite le sucre et l’œuf entier. Bien remuer.
A part, mélanger le bicarbonate et le sel à la farine.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, de préférence en la tamisant (p. ex. à travers une passoire).
En dernier lieu, verser les pépites et bien les intégrer à la pâte.
Sur une grande plaque à gâteaux, déposer de tas de pâte de la taille d’une balle de ping-pong.
Prendre garde à espacer suffisamment les biscuits car ils s’étalent en cuisant (10 cm entre chaque env.)!
Enfourner et cuire 8 à 10 mn (ni plus, ni moins) à 180 C.
Une fois le temps de cuisson terminé, sortir la plaque du four et laisser refroidir les biscuits encore mous pendant 5 mn avant de les décoller. Les disposer sur une grille pour les laisser sécher.
*Les pépites ou carrés de chocolat se trouvent dans la plupart des grands magasins (Migros, Aligro, etc.) Les américains apportent à leurs cookies toutes les variantes imaginables en choisissant p. ex. des pépites de chocolat à la menthe, en les remplaçant par des Smarties, des flocons d’avoine, des corns-flakes, des fruits confits, ou encore en parfumant leurs cookies à la cannelle, à la vanille, à la fleur d’oranger, etc. Excellents avec une glace vanille.
cake citron 250g
cake citron
250g margarine
250 g sucre
travailler ne mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons
ajouter
250g de farine
2 c.a cafe de poudre a lever
1 pincee de sel
incorporer
et verser dans un moule a cake 28-30cm bien graissé
cuisson env.60min a 180 degre (a voir selon four)
laisser refroidir quelques instants dans le moule, piquer en plusieur endroits avec une aiguille a tricoter et imbiber du melange suivant
1 bon dl de jus de citrons (env.3 citrons)
100 gr de sucre glace
bien melange
bon appétit
250g margarine
250 g sucre
travailler ne mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons
ajouter
250g de farine
2 c.a cafe de poudre a lever
1 pincee de sel
incorporer
et verser dans un moule a cake 28-30cm bien graissé
cuisson env.60min a 180 degre (a voir selon four)
laisser refroidir quelques instants dans le moule, piquer en plusieur endroits avec une aiguille a tricoter et imbiber du melange suivant
1 bon dl de jus de citrons (env.3 citrons)
100 gr de sucre glace
bien melange
bon appétit
recette cake aux
recette cake aux carottes
ingrédients
300 g de carottes rapees, 300g d'amande moulue, 4 oeufs, 200 g de sucre, 60g de farine, le jus 1 citron + zeste, poudre a lever et sel
preparation
prechauffer le four a 160 -180 degre
separer les blancs des jaunes d'eufs. monter les blancs en neige avec un peu de sel et mettre de cote.
ensuite melanger tous les autres ingrédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et verser la préparation dans un moule préalablement graissé et farine
mettre au four a 160 degre durant env.40 min ( voir selon four)
bon app.
ingrédients
300 g de carottes rapees, 300g d'amande moulue, 4 oeufs, 200 g de sucre, 60g de farine, le jus 1 citron + zeste, poudre a lever et sel
preparation
prechauffer le four a 160 -180 degre
separer les blancs des jaunes d'eufs. monter les blancs en neige avec un peu de sel et mettre de cote.
ensuite melanger tous les autres ingrédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et verser la préparation dans un moule préalablement graissé et farine
mettre au four a 160 degre durant env.40 min ( voir selon four)
bon app.
Tartelette au citron
Tartelette au citron
Ingrédients
Ingrédients pour 6 pièces pour des moules de 6-7 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte:
1 zeste de citron non traité
1 œuf
100 g de sucre
220 g de farine
110 g de beurre mou
Ingrédients pour l’appareil au citron
50 g de sucre
1 citron non traité
2 œufs
75 g de crème fraîche épaisse
Gelée d’orange
Préparation
Préparation et cuisson à blanc de la pâte:
Mélanger dans un saladier la farine avec le beurre mou, l’œuf, le sucre et le zeste de citron.
Bien mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Au bout des 30 minutes, disposer la pâte sur un plan de travail fariné et abaisser la pâte en aplatissant la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Beurre l’intérieur de vos moules à tartelette et foncer la pâte dans les moules.
Veiller à bien recouvrir le bord des moules.
Faire des trous à la fourchette dans la pâte.
Recouvrir de papier sulfurisé et remplissez l’intérieur des moules avec des poix chiches ou haricots secs ou tout élément suffisamment lourd pour empêcher la pâte de lever pendant la cuisson à blanc.
Cuire la pâte pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Préparation de l’appareil au citron :
Extraire le zeste du citron et presser pour récupérer le jus du citron entier.
Casser les œufs dans un saladier et ajouter tout doucement le sucre tout en mélangeant. Bien mélanger jusqu’à obtenir un ruban clair légèrement mousseux.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la crème fraîche épaisse.
Dés que la pâte est cuite
Retirer les moules du four et les débarrasser du papier sulfurisé et des poix chiche
Verser l’appareil au citron dans chacun des moules
Remettre au four pendant 25 à 30 minutes à 160°
Pour la décoration :
Faire chauffer un peu de gelée à l’orange dans un poêlon à feu très doux
Verser la gelée tiède sur les tartelettes de manière à juste recouvrir toute la surface de la crème au citron.
Cette gelée vous donnera un bel aspect brillant à la surface des tartelettes.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 pièces pour des moules de 6-7 cm de diamètre
Ingrédients pour la pâte:
1 zeste de citron non traité
1 œuf
100 g de sucre
220 g de farine
110 g de beurre mou
Ingrédients pour l’appareil au citron
50 g de sucre
1 citron non traité
2 œufs
75 g de crème fraîche épaisse
Gelée d’orange
Préparation
Préparation et cuisson à blanc de la pâte:
Mélanger dans un saladier la farine avec le beurre mou, l’œuf, le sucre et le zeste de citron.
Bien mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Au bout des 30 minutes, disposer la pâte sur un plan de travail fariné et abaisser la pâte en aplatissant la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Beurre l’intérieur de vos moules à tartelette et foncer la pâte dans les moules.
Veiller à bien recouvrir le bord des moules.
Faire des trous à la fourchette dans la pâte.
Recouvrir de papier sulfurisé et remplissez l’intérieur des moules avec des poix chiches ou haricots secs ou tout élément suffisamment lourd pour empêcher la pâte de lever pendant la cuisson à blanc.
Cuire la pâte pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Préparation de l’appareil au citron :
Extraire le zeste du citron et presser pour récupérer le jus du citron entier.
Casser les œufs dans un saladier et ajouter tout doucement le sucre tout en mélangeant. Bien mélanger jusqu’à obtenir un ruban clair légèrement mousseux.
Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et la crème fraîche épaisse.
Dés que la pâte est cuite
Retirer les moules du four et les débarrasser du papier sulfurisé et des poix chiche
Verser l’appareil au citron dans chacun des moules
Remettre au four pendant 25 à 30 minutes à 160°
Pour la décoration :
Faire chauffer un peu de gelée à l’orange dans un poêlon à feu très doux
Verser la gelée tiède sur les tartelettes de manière à juste recouvrir toute la surface de la crème au citron.
Cette gelée vous donnera un bel aspect brillant à la surface des tartelettes.