J'ai trouvé un site québecois avec plein de recettes de muffins. Le truc c'est qu'il parle de poudre à pâte et que je ne sais pas ce que c'est.
Ca pourrait être ce que nous appelons ici de la poudre à lever ?
Aux québecoises, ou à celles qui connaissent...
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en Suisse, levure chimique =
en Suisse, levure chimique = poudre à lever = poudre à pâte... toutes s'utilisent pour la pâtisserie (biscuits, gâteaux, ...). La levure pour le pain s'appelle "levure du boulanger".
Lany
Mes ventes sur Ricardo
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J'ai deux pots, une de
"Quelle est la différence entre la levure de boulangerie et la poudre à lever dite "levure chimique" ?
La levure de boulangerie est un produit vivant. Ses cellules possèdent la propriété de transformer les sucres naturellement présents dans la farine en alcool et en gaz carbonique. Ce dernier assure la levée de votre pâte à pain.
Les poudres à lever ou levures chimiques sont constituées de sels minéraux et de bicarbonate, et non de cellules vivantes comme la levure de boulangerie. Elles réagissent chimiquement en présence d’eau.
Les poudres à lever conviennent aux pâtes génoises, mais ne peuvent être utilisées dans des recettes de pains, brioches… La texture deviendra moins légère, moins alvéolée."
Donc la levure chimique c'est du "soda à pâte" ou "bicarbonate de soude", on dit aussi "la p'tite vache" au Québec
La levure de boulangerie est un produit vivant. Ses cellules possèdent la propriété de transformer les sucres naturellement présents dans la farine en alcool et en gaz carbonique. Ce dernier assure la levée de votre pâte à pain.
Les poudres à lever ou levures chimiques sont constituées de sels minéraux et de bicarbonate, et non de cellules vivantes comme la levure de boulangerie. Elles réagissent chimiquement en présence d’eau.
Les poudres à lever conviennent aux pâtes génoises, mais ne peuvent être utilisées dans des recettes de pains, brioches… La texture deviendra moins légère, moins alvéolée."
Donc la levure chimique c'est du "soda à pâte" ou "bicarbonate de soude", on dit aussi "la p'tite vache" au Québec