entrée pour diner de noel
entrée pour diner de noel
Hello,
Besoin de vos précieux conseils, voilà c'est moi qui fait le diner de noel avec ma belle-famille, pour le plat principal j'ai trouvé je fais des filets mignons aux morilles avec gratin de pomme de terre, le dessert c'est ma belle mère qui s'en occupe par contre pour l'entrée j'hésite... j'avais envie de changer du traditionnel fois gras ou saumon ou alors les garder mais faire un truc original, car c'est vrai que le foie gras et le saumon sont très appréciés pdt les fêtes ... avez-vous des idées ?
merci d'avance.
Besoin de vos précieux conseils, voilà c'est moi qui fait le diner de noel avec ma belle-famille, pour le plat principal j'ai trouvé je fais des filets mignons aux morilles avec gratin de pomme de terre, le dessert c'est ma belle mère qui s'en occupe par contre pour l'entrée j'hésite... j'avais envie de changer du traditionnel fois gras ou saumon ou alors les garder mais faire un truc original, car c'est vrai que le foie gras et le saumon sont très appréciés pdt les fêtes ... avez-vous des idées ?
merci d'avance.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am
Ce qui est pas mal à
Ce qui est pas mal à faire... C'est une pain mosaïque. Dans l'assiette tu mets une tranche de pains mosaïque, qq feuille de salades verte de la carotte rapée et une tomate cerise... c'est bon, pas compliqué à faire et tout le monde aime.
sinon tu peut faire des coquille st-jacques mais pas tout le monde aime. Tu mets qq coquilles st-jaques dans des coquillage que tu peux acheter un peu de garniture autour.
minou-minou
1er rdv : le 13.04.07 : à environ 4 sem. bébé ne se voit pas, 2ème rdv : le 23.04.07 : à environ 6 sem. son tit coeur bat, 3ème rdv : le 04.05.07 : à environ 7 sem. il mesure 1.71 cm, 4ème rdv : le 30.05.07 : Tiboo bouge beaucoup il mesure environ 10cm à environ 12 sem, 5ème rdv : le 4.06.07 : pour faire la clareté nucale, ok 1.01, 6ème rdv : le 22.06.07 : en urgence, mais tout est ok ouf !, 7ème rdv : le 9.07.07 : tout est OK, il a 18 sem., RDV en urgence : monitoring ok c'est super tout est ok, 9ème rdv : le 8.08.07 : écho morphologique, tout est ok et c'est une pépette, 10ème rdv : le 20.09.07 : tout est ok, c'est toujours une fille (lol) et fait 1.2 kg environ, 11ème rdv : le 25.10.2007 : Tout est ok, elle fait 2kg200 et a toujours là tête en bas, 12ème rdv : le 13.11.2007 à la maternité, 30min de monito, rempl. du dossier, contrôle urine + strepto + plus l'habituel: tout est ok, youpie.13ème rdv : 12.12.07 : contrôle du terme à la maternité
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mon histoire : arrêt de la pillule en avril 05, fausse couche en août 05, oeuf clair en février 06, fausse couche en juin 06, oeuf clair en décembre 06. Enceinte !!!!! Dame nature laissez-le nous cette fois please.... et notre Tibou, accroches-toi on t'attends avec impatience
sinon tu peut faire des coquille st-jacques mais pas tout le monde aime. Tu mets qq coquilles st-jaques dans des coquillage que tu peux acheter un peu de garniture autour.
minou-minou
1er rdv : le 13.04.07 : à environ 4 sem. bébé ne se voit pas, 2ème rdv : le 23.04.07 : à environ 6 sem. son tit coeur bat, 3ème rdv : le 04.05.07 : à environ 7 sem. il mesure 1.71 cm, 4ème rdv : le 30.05.07 : Tiboo bouge beaucoup il mesure environ 10cm à environ 12 sem, 5ème rdv : le 4.06.07 : pour faire la clareté nucale, ok 1.01, 6ème rdv : le 22.06.07 : en urgence, mais tout est ok ouf !, 7ème rdv : le 9.07.07 : tout est OK, il a 18 sem., RDV en urgence : monitoring ok c'est super tout est ok, 9ème rdv : le 8.08.07 : écho morphologique, tout est ok et c'est une pépette, 10ème rdv : le 20.09.07 : tout est ok, c'est toujours une fille (lol) et fait 1.2 kg environ, 11ème rdv : le 25.10.2007 : Tout est ok, elle fait 2kg200 et a toujours là tête en bas, 12ème rdv : le 13.11.2007 à la maternité, 30min de monito, rempl. du dossier, contrôle urine + strepto + plus l'habituel: tout est ok, youpie.13ème rdv : 12.12.07 : contrôle du terme à la maternité
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Mon histoire : arrêt de la pillule en avril 05, fausse couche en août 05, oeuf clair en février 06, fausse couche en juin 06, oeuf clair en décembre 06. Enceinte !!!!! Dame nature laissez-le nous cette fois please.... et notre Tibou, accroches-toi on t'attends avec impatience
Des tomates farçies avec du
Des tomates farçies avec du crabe ou des petites crevettes grises. Tu fais une bonne mayo maison, ajoutes ou non une goûte de cognac par exemple.
Si tu n'avais pas fait de morilles ensuite, je t'aurais suggéré un feuilleté aux asperges accompagnés d'une sauce aux morilles.
Je réfléchis encore lol Moi aussi je fais le souper chez moi.
Sady
Si tu n'avais pas fait de morilles ensuite, je t'aurais suggéré un feuilleté aux asperges accompagnés d'une sauce aux morilles.
Je réfléchis encore lol Moi aussi je fais le souper chez moi.
Sady
Moi je trouve que des mini
Moi je trouve que des mini toast Hawaï, c'est pas mal!
Tu prend un toast dont tu beurre légérement le dessous (ça grille un peu au four), puis dessus, tu met comme pour un toast hawaï, donc du fromage et du jambon.
Puis tu coupe le toast en 4, ça te fait des mini toast hawaï.
Tu coupes encore des ananas en petit morceaux qui iront sur le dessus du mini-toast, et tu fixes le tout à l'aide d'un cure-dent.
Ah oui, on pique aussi une tomates cherry par-dessus l'ananas, ça fait de jolies petites entrées!
Tu prend un toast dont tu beurre légérement le dessous (ça grille un peu au four), puis dessus, tu met comme pour un toast hawaï, donc du fromage et du jambon.
Puis tu coupe le toast en 4, ça te fait des mini toast hawaï.
Tu coupes encore des ananas en petit morceaux qui iront sur le dessus du mini-toast, et tu fixes le tout à l'aide d'un cure-dent.
Ah oui, on pique aussi une tomates cherry par-dessus l'ananas, ça fait de jolies petites entrées!
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pourquoi des feuilletés de
pourquoi des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
pourquoi pas des feuilletés
pourquoi pas des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
pourquoi pas des feuilletés
pourquoi pas des feuilletés de cuisses de grenouilles...
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
je crois que dans certains magasins tu en trouves déjà défaites sinon il faut les bouillir et les désossées.
tu fais une sauce à la crème et échalottes le tout sur des mini vol au vent ce qui est pratique c'est que tu peux tout préparer à l'avance voir même la veille au soir en tout cas pour les grenouilles
Mathi
je te donne la recette des
je te donne la recette des huitres gratinées, l'autre c'est ma maman qui les fait, faut que je lui demande!!!
Ouvrir les huitres, ôter l'eau et poser la demi coquille sur une plaque du four recouverte d'alu (avec des plis pour stabiliser).
Préparer un mélange de persil hâché, ail, sel, poivre, beurre légèrement ramolli.
préchauffer le four sur grill.
Enlever une 2ème fois l'eau des huitres, si les bêtes sont petites, en mettre 2 par coquille.
Mettre une noisette de mélange beurre, herbes sur chaque huitres.
mettre au four 5-8 minutes et c'est prêt!!!
Servir avec du pain de segle.
Je n'aime pas les huitres crues et mes enfants non plus, mais de cette manière, tout le monde en rafole!
Chris74
maman de
et
Ouvrir les huitres, ôter l'eau et poser la demi coquille sur une plaque du four recouverte d'alu (avec des plis pour stabiliser).
Préparer un mélange de persil hâché, ail, sel, poivre, beurre légèrement ramolli.
préchauffer le four sur grill.
Enlever une 2ème fois l'eau des huitres, si les bêtes sont petites, en mettre 2 par coquille.
Mettre une noisette de mélange beurre, herbes sur chaque huitres.
mettre au four 5-8 minutes et c'est prêt!!!
Servir avec du pain de segle.
Je n'aime pas les huitres crues et mes enfants non plus, mais de cette manière, tout le monde en rafole!
Chris74
maman de
et
Alors voila une recette avec
Alors voila une recette avec du foie gras frais:
Préparer des petites tartes aux pommes une fois tièdes, tu fais revenir une petite escalope de fois gras frais à la poèle et tu présente sur la tartelette!!
"Tout simple mais à tomber!!!"
pour le saumon, fais-le en tartare, ca change des eternelles tranches!
Chris74
maman de
et
Préparer des petites tartes aux pommes une fois tièdes, tu fais revenir une petite escalope de fois gras frais à la poèle et tu présente sur la tartelette!!
"Tout simple mais à tomber!!!"
pour le saumon, fais-le en tartare, ca change des eternelles tranches!
Chris74
maman de
et
Chris74, arrête je t'en
Chris74, arrête je t'en supplie lol Je suis chez moi avec un pied cassé, au salon ; 2ème étage sur un appartement qui en compte 3 avec la cuisine en bas !!
J'ai des escaliers et des béquilles, donc je mange ce que l'on veut vien me préparer lol et là, je suis seule et j'ai faim !!!! Tu me fais saliver !!!
ça me donne des envies de foie gras ! Et des huitres, je n'ose même pas y penser !
Vivement que je puisse recommencer à faire à manger lol
Merci pour toutes ces recettes
Sady
J'ai des escaliers et des béquilles, donc je mange ce que l'on veut vien me préparer lol et là, je suis seule et j'ai faim !!!! Tu me fais saliver !!!
ça me donne des envies de foie gras ! Et des huitres, je n'ose même pas y penser !
Vivement que je puisse recommencer à faire à manger lol
Merci pour toutes ces recettes
Sady
Si tu veux faire simple tu
Si tu veux faire simple tu peux servir ton foie gras sur du pain d'épice et le servir accompagné d'un chutney de mangue... C'est divin...
Sinon une autre entrée sympa serait des coquilles St-Jacques au beurre d'orange accompagné d'une petite salade de rampons...
Bizzz
Sinon une autre entrée sympa serait des coquilles St-Jacques au beurre d'orange accompagné d'une petite salade de rampons...
Bizzz
soupe carottes
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes