Idées pour un apéritif
Idées pour un apéritif
Coucou,
Samedi on fait le Noël des parrains/marraines de nos enfants et on va faire un grand apéritif avec plein de choses à grignoter.
J'ai déjà quelques idées mais voulais demander les votres...
Alors voilà déjà ce que je pense faire :
Buffet salé :
- Rouleaux à la mexicaine (pate à nouille fourée de viande hachée)
- Croissants au jambon
- Feuilletés à la saucisse de Vienne
- Plat de viande froide et fromage
- Mini ramequins fromage/épinards/quiche (surgelés à la Migros)
Buffet sucré :
- Petites profiteroles et autres (surgelés à la Migros)
- Cakes
Merci de me donner des autres idées.
Samedi on fait le Noël des parrains/marraines de nos enfants et on va faire un grand apéritif avec plein de choses à grignoter.
J'ai déjà quelques idées mais voulais demander les votres...
Alors voilà déjà ce que je pense faire :
Buffet salé :
- Rouleaux à la mexicaine (pate à nouille fourée de viande hachée)
- Croissants au jambon
- Feuilletés à la saucisse de Vienne
- Plat de viande froide et fromage
- Mini ramequins fromage/épinards/quiche (surgelés à la Migros)
Buffet sucré :
- Petites profiteroles et autres (surgelés à la Migros)
- Cakes
Merci de me donner des autres idées.
Suggestions
A l'anniversaire de mon fils, une maman avait préparé des oeufs farcis. Je ne connais pas sa recette, mais en voici une :
http://www.nosmeilleuresrecettes.com/REC1111769570.html
Une autre, à l'anniversaire de son fil avait fait des pruneaux enroulés dans du bacon rôti. Original... Si j'en trouve d'autres je reviens. Biz,
http://www.nosmeilleuresrecettes.com/REC1111769570.html
Une autre, à l'anniversaire de son fil avait fait des pruneaux enroulés dans du bacon rôti. Original... Si j'en trouve d'autres je reviens. Biz,
Moi je fais des fois des
Moi je fais des fois des roulés au jambon et tomate... j'achète de la pate feuilletée rectangle abaissée et je tartine de purée de tomate ensuite je pose des tranches de jambon dessus et pour finir je roule le tout. Je les mets qque minute au frigo pour qu'il soit plus facile à couper. Ensuite je coupe des rondelles que je pose sur une plaque et au four env. 10 min. ( à surveiller) et voilà le tour est joué ! c'est vite fait et c'est délicieux !!!
Voilà ce que je fais à
Voilà ce que je fais à chaque apéro et qui rempoorte un franc succès...
-Tu piques des tomates cerises sur des cure-dent.
-Ensuite dans une petite poêle tu fais revenir du sésam, juste pour le colorer un petit peu et tu le retires du feu.
-Tu prépares du caramel..quand le sucre est bien liquide tu trempes ta tomate dans le caramel puis dans le sésam et hop tu la pique sur une orange par exemple......le mélange sucré-salé passe très bien, ainsi que la "coque" autour de la tendre tomate...(idée de Cyril Lignac)
-Tu piques des tomates cerises sur des cure-dent.
-Ensuite dans une petite poêle tu fais revenir du sésam, juste pour le colorer un petit peu et tu le retires du feu.
-Tu prépares du caramel..quand le sucre est bien liquide tu trempes ta tomate dans le caramel puis dans le sésam et hop tu la pique sur une orange par exemple......le mélange sucré-salé passe très bien, ainsi que la "coque" autour de la tendre tomate...(idée de Cyril Lignac)
moi j'avais un fois
moi j'avais un fois préparé plein de mini canapés (sans la gelée) c'est facile à faire tu prendre des toasts, tu y mets ce que tu veux avec comme base, beurre, mayo, mousse saumon, mousse de canard, mousse de thon,... tu garnis avec tou et n'importe quoi (champignons, olives, asperges, viande séchée, salami, jambon, fromages, saumon, herbettes, salade...) et tu coupes en 2 ou en 4, bon c'est long à faire mais ça se tient bien au frigo pendant une nuit donc tu peux faire à l'avance
Bon et puis si t'es une experte en gelée, tu peux mettre de la gelée par dessus, moi j'ai pas osé faire.
Bon et puis si t'es une experte en gelée, tu peux mettre de la gelée par dessus, moi j'ai pas osé faire.
J'ai mis un post sous
J'ai mis un post sous recettes la semaine passé appelé" marre des salés!" j'ai eu plein d'idées, va jeter un coup d'oeil !
Sinon je fais des pains mozaique
tu achètes un pain toast rond (petit diamètre)
tu le coupe en 2 tu vides la mie que tu mets dans un bol, tu y ajoutes un tube de parfait 2 oeufs dure 4 cornichons 1 cc moutarde... tu mixes le tout et tu remets dans ton pain. Mettre au frais et couper des tranches. tu peux les préparer la veille voir même 1 semaine avant et les congeler.
Bon appétit
mathi
Sinon je fais des pains mozaique
tu achètes un pain toast rond (petit diamètre)
tu le coupe en 2 tu vides la mie que tu mets dans un bol, tu y ajoutes un tube de parfait 2 oeufs dure 4 cornichons 1 cc moutarde... tu mixes le tout et tu remets dans ton pain. Mettre au frais et couper des tranches. tu peux les préparer la veille voir même 1 semaine avant et les congeler.
Bon appétit
mathi
Je te suggère
des champignons au lard.
Tu enroules autour de chaque champignon (brun ou blanc, comme tu préfères) une tranche de lard et tu la maintiens au moyen d'un cure-dent. Tu passes le tout au four (à 200° pendant une quinzaine de minutes) et c'est prêt.
C'est toujours apprécié, mais cela se mange chaud.
Tu enroules autour de chaque champignon (brun ou blanc, comme tu préfères) une tranche de lard et tu la maintiens au moyen d'un cure-dent. Tu passes le tout au four (à 200° pendant une quinzaine de minutes) et c'est prêt.
C'est toujours apprécié, mais cela se mange chaud.
alors : croissants au saumon
alors :
croissants au saumon fumé, miam délicieux j'avais fait la recette de betty bossi. Si tu veux vais vois si je la retrouve.
sausage rolls: un favoris des enfants: alors je prends pâte feuilleté rectangulaire et je prends des saucisses de porcs prix garantie. J'enlève la peau autour des saucisses et je garde la viande hachée de porc . Je partage ma pâte feuilleté en 3 en longueur horrizontale. Les 3 saucisses j'en fais des rouleaux et je mets sur la pate je ferme et je coupe des boudins d'env 3cm . Entaille le dessus avec un couteau et avec 1 oeuf juste pour dorer.
Four 200 °C préchauffé cuisson 15-20 min
miam un délice
muffins à la nutella :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305842/1080485328/muffins_coeur_de_nutella.shtml
un sponge cake ( base de cake légère que tu peux couper au milieu et fourrer de confiture, de crème ,de la confiture, de ce que tu veux au fait . Sinon j'ai une autre recette mais là il y a une photo
http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/03/26/1587817.html
sinon un tiramisu aux framboises
croissants au saumon fumé, miam délicieux j'avais fait la recette de betty bossi. Si tu veux vais vois si je la retrouve.
sausage rolls: un favoris des enfants: alors je prends pâte feuilleté rectangulaire et je prends des saucisses de porcs prix garantie. J'enlève la peau autour des saucisses et je garde la viande hachée de porc . Je partage ma pâte feuilleté en 3 en longueur horrizontale. Les 3 saucisses j'en fais des rouleaux et je mets sur la pate je ferme et je coupe des boudins d'env 3cm . Entaille le dessus avec un couteau et avec 1 oeuf juste pour dorer.
Four 200 °C préchauffé cuisson 15-20 min
miam un délice
muffins à la nutella :
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305842/1080485328/muffins_coeur_de_nutella.shtml
un sponge cake ( base de cake légère que tu peux couper au milieu et fourrer de confiture, de crème ,de la confiture, de ce que tu veux au fait . Sinon j'ai une autre recette mais là il y a une photo
http://ideesgourmandes.canalblog.com/archives/2006/03/26/1587817.html
sinon un tiramisu aux framboises