Aux pros des caramels, HEEEEEEEEEELP !
Aux pros des caramels, HEEEEEEEEEELP !
Voilà, j'ai essayé de faire une recette de caramel d'une copinaute, mais ils sont beaucoup trop mou.
Je pense que le problème viens très certainement de la cuisson, mais je sais pas si j'ai trop ou pas assez cuit.
Bon vu leur couleur plutôt claire, je pense qu'ils sont pas assez cuits, mais je me demandais si c'était rattrapable, genre les mettre au four (sont dans des plaques) quelques minutes, pour qu'ils finissent de carameliser.
Allez les filles, dites-moi qu'ils sont pas fichus :(
Je pense que le problème viens très certainement de la cuisson, mais je sais pas si j'ai trop ou pas assez cuit.
Bon vu leur couleur plutôt claire, je pense qu'ils sont pas assez cuits, mais je me demandais si c'était rattrapable, genre les mettre au four (sont dans des plaques) quelques minutes, pour qu'ils finissent de carameliser.
Allez les filles, dites-moi qu'ils sont pas fichus :(
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Voici la recette donnée par
Voici la recette donnée par Fée Clochette :
Voici une recette pour des caramels qui épatent toujours la galerie!
-250gr de beurre
-500gr de sucre
-1 boite de lait condensé sucrée (400gr)
-1 c.s. de mélasse
mettre le sucre, le beurre et le lait condensé dans une casserole et faire fondre le tout a petit feu, ajouter la mélasse et faire chauffer le tout jusqu'a ce que le mélange se "détache" tout seul du fond de la casserole. Attention, il ne faut en aucun cas faire bouillir!
Faire couler la masse sur un plat, laisser refroidir et couper les caramels!
Sinon, t'en penses quoi de mon idée de les faire re-cuire au four ? tu penses que ça peut marcher ?
Voici une recette pour des caramels qui épatent toujours la galerie!
-250gr de beurre
-500gr de sucre
-1 boite de lait condensé sucrée (400gr)
-1 c.s. de mélasse
mettre le sucre, le beurre et le lait condensé dans une casserole et faire fondre le tout a petit feu, ajouter la mélasse et faire chauffer le tout jusqu'a ce que le mélange se "détache" tout seul du fond de la casserole. Attention, il ne faut en aucun cas faire bouillir!
Faire couler la masse sur un plat, laisser refroidir et couper les caramels!
Sinon, t'en penses quoi de mon idée de les faire re-cuire au four ? tu penses que ça peut marcher ?
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Alors, me voilà de retour
Alors, me voilà de retour de la cuisine ;o)
Je les ai fait recuire à la casserole, sur feu doux pendant presque 30 minutes et ils sont maintenant à la bonne consistence.
Merci à Brindherbe pour ses conseils et à Fée Clochette pour son excellente recette. Ce sont des caramels mous, fondants et crémeux, absolument divin.
J'ai une autre question, maintenant, ça se vend combien les caramels ? Parce que là, j'en ai 3 paquets de 300 gr et 3 de 200 gr et en tout ça m'a coûté 14.--. Comme c'est pour le Téléthon, je voudrais pas y perdre.
Je les ai fait recuire à la casserole, sur feu doux pendant presque 30 minutes et ils sont maintenant à la bonne consistence.
Merci à Brindherbe pour ses conseils et à Fée Clochette pour son excellente recette. Ce sont des caramels mous, fondants et crémeux, absolument divin.
J'ai une autre question, maintenant, ça se vend combien les caramels ? Parce que là, j'en ai 3 paquets de 300 gr et 3 de 200 gr et en tout ça m'a coûté 14.--. Comme c'est pour le Téléthon, je voudrais pas y perdre.
juste pour dire que je fais
juste pour dire que je fais aussi des caramels, mais ceux qui sont sablonneux et fondants sur la langue, ils ne sont pas mous si tu veux essayer une fois.
Avec 500 gr sucre et 500 gr de crème, laisser cuire très longtemps jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et sablonneuse, mais pas trop non plus sinon ils sont cassants. Ils sont aussi succulents. Disons que c'est assez délicat de trouver le bon moment pour les faire couler sur la plaque.
Mais c'est un plaisir divin de les déguster...
je fais aussi avec 1kg sucre + 1 litre crème, mais la cuisson dure des heures et c'est plus difficile de les réussir en grande quantité
Avec 500 gr sucre et 500 gr de crème, laisser cuire très longtemps jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et sablonneuse, mais pas trop non plus sinon ils sont cassants. Ils sont aussi succulents. Disons que c'est assez délicat de trouver le bon moment pour les faire couler sur la plaque.
Mais c'est un plaisir divin de les déguster...
je fais aussi avec 1kg sucre + 1 litre crème, mais la cuisson dure des heures et c'est plus difficile de les réussir en grande quantité
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alors ça dépend de la
alors ça dépend de la quantité de matière
- pour 500 gr de sucre + 500 gr de crème entière compter env. 3 heures à feu doux (je mets au début fort puis sur 3 ou 4, ça va jusqu'à 9 chez moi)
cette quantité fait une plaque à gateau ronde
- pour 1 kg sucre et 1 kg crème, compter le double je pense 6 heures, mais ça dépend des fois.
cette quantité fait une grande plaque rectangulaire
Le problème c'est que quand ça commence à prendre, c'est-à-dire après plusieurs heures, et bien, il ne faut pas louper le bon moment, on teste cela en versant une petite goutte sur le marbre et on goûte pour connaître la consistance (si c'est encore mou c'est pas encore bon, il faut que ça devienne granuleux, mais pas trop non plus)
Durant toute la cuisson il faut tourner régulièrement avec une spatule en bois et à la fin il faut pas mal surveiller et remuer
Ensuite, quand on met dans la plaque huilée, il faut attendre que ça tièdisse et découper au couteau en quadrillant la plaque. Puis les sortir le lendemain de préférence lorsqu'ils sont bien refroidis, sinon c'est cassant.
je m'y suis essayée à plusieurs fois au début que j'ai fait mes 1ers essais, avant de bien les réussir, je me suis rendue compte que c'était plus facile de réussir en faisant une moins grande quantité (500 sucre + 500 crème)
Il faut une bonne dose de patience, pour faire ces caramels, mais ce sont les meilleurs ! alors on est récompensé par le parfum et le fondant de ces caramels
je suis en pleins dedans, car tous les Noël j'en fais pour offrir...
- pour 500 gr de sucre + 500 gr de crème entière compter env. 3 heures à feu doux (je mets au début fort puis sur 3 ou 4, ça va jusqu'à 9 chez moi)
cette quantité fait une plaque à gateau ronde
- pour 1 kg sucre et 1 kg crème, compter le double je pense 6 heures, mais ça dépend des fois.
cette quantité fait une grande plaque rectangulaire
Le problème c'est que quand ça commence à prendre, c'est-à-dire après plusieurs heures, et bien, il ne faut pas louper le bon moment, on teste cela en versant une petite goutte sur le marbre et on goûte pour connaître la consistance (si c'est encore mou c'est pas encore bon, il faut que ça devienne granuleux, mais pas trop non plus)
Durant toute la cuisson il faut tourner régulièrement avec une spatule en bois et à la fin il faut pas mal surveiller et remuer
Ensuite, quand on met dans la plaque huilée, il faut attendre que ça tièdisse et découper au couteau en quadrillant la plaque. Puis les sortir le lendemain de préférence lorsqu'ils sont bien refroidis, sinon c'est cassant.
je m'y suis essayée à plusieurs fois au début que j'ai fait mes 1ers essais, avant de bien les réussir, je me suis rendue compte que c'était plus facile de réussir en faisant une moins grande quantité (500 sucre + 500 crème)
Il faut une bonne dose de patience, pour faire ces caramels, mais ce sont les meilleurs ! alors on est récompensé par le parfum et le fondant de ces caramels
je suis en pleins dedans, car tous les Noël j'en fais pour offrir...
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