Idée de menu pour Noël

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poussycaly
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Idée de menu pour Noël

Message par poussycaly »

Tout est dans le titre, cette année mes BP viennent chez nous et je sèche au niveau de mes idées
Pas forcément super compliqué mais un joli menu quand même :-)
Merci
Caly
vero74
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et pourquoi pas...

Message par vero74 »

Apéritif: une soupe de champagne

Entrée: un plateau de crustacés(pinces de crabes,gambas,langoustines,huîtres et bigorneaux etc...)

en plat principal: dinde au champagne avec petits légumes et pommes de terre ou alors filet de boeuf au foie gras etc...

Et ensuite un joli plateau de fromage(mimolette,camenbert,époisse,bleu de bresse et vacherin)

Et pour le dessert une petite coupe bulgare ou mousse de rhubarbe
C'est un repas délicieux ...mmmmmmmmhhmmmmm j'en ai l'eau à la bouche...
Redis-nous ton choix.
Bon appétit

J'oubliais si tu as besoin d'une de ces recette c'est très volontier que je te l'a fait parvenir.

Lilypie de 6 à 18 Ticker



Lilypie 2ème anniversaire Ticker
poussycaly
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Miam merci pour tes idées,

Message par poussycaly »

Miam merci pour tes idées, c'est quoi la coupe Bulgare ?
Et je veux bien la recette de la dinde au champagne hummmmm
Biz
Caly
Jeez
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entrée : tartare de daurade

Message par Jeez »

entrée :
tartare de daurade ou de saumon
tartine de pain d'epice au fois gras
caviar d'aubergine
coquille saint jacques au four avec ses legumes
mille feuille croustillant de crabe et d'avocat

plat :
filet mignon
wok poelee de boeuf au petits legumes
filet de boeuf wellington
caille farcie
ragout de fruit de mer avec riz amaretti

avec la viande un bon gratin de cardon

le dessert :

Tiramisu coco aux parfums exotiques

4 pers.

Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques

La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide

Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé !



Lilypie 2ème anniversaire Ticker

poussycaly
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Jeez merci à toi aussi, le

Message par poussycaly »

Jeez merci à toi aussi, le tartare de saumon c'est une très bonne idée
Je suis aussi en train de consulter mes livres de recette
Caly
Jeez
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http://www.odelices.com/dossi

Message par Jeez »

http://www.odelices.com/dossiers_theme_noel.php

http://cheflarecette.m6.fr/

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Jeez
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carpaccio en tout genre....

Message par Jeez »

entree :
carpaccio de boeuf
carpaccio de poulet au citron
carpaccio de veau
carpaccio de saumon au gingembre et citron vert
carpaccio coquille saint jacques

dessert
carpaccio d'oranges au chocolat
poussycaly
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merci vous êtes super Caly

Message par poussycaly »

merci vous êtes super
Caly
vero74
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Coupes bulgares: Pour 4

Message par vero74 »

Coupes bulgares:

Pour 4 personnes.
Ingrédients :
-4 yaourts bulgares
-1dl ½ de crème fraîche
-3 oranges
-2 bananes
-8cuil a café de gelée de framboise (ou autre confitures)
-5 cuil a soupe de sucre en poudre
-50g de cerneaux de noix.

Epluchez les oranges et les bananes. Coupez les oranges en cubes et les bananes en rondelles.
Saupoudrez-les de 3 cuil à soupe de sucre en poudre. Montez la crème en chantilly au fouet, en ajoutant 2 cuil à soupe de sucre en poudre. Mélangez la au yaourts et ajoutez les fruits sucrés.
Versez la préparation dans 4 coupes et décorez de cerneaux de noix et de gelée de framboise.

La recette pour la dinde je dois la rechercher dès que je l'ai je te l'envoye.
Bonne soirée




Lilypie de 6 à 18 Ticker



Lilypie 2ème anniversaire Ticker
mumu83
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Me demande aussi.. mais j'ai

Message par mumu83 »

Me demande aussi..
mais j'ai peur d'être débordée avec tant de choses..entrée repas principal dessert...me demande si pour changer de la chinoise vais pas faire une fondure neptune(poisson)simple mais t¨ès bon et peu à faire à part les sauces, et une entrée peut-être!



Lilypie Breastfeeding Ticker
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poussycaly
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merci pour la recette, je

Message par poussycaly »

merci pour la recette, je vais encore réfléchir mais pas trop longtemps, Noël approche à grands pas :-)
Caly
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