qui a déjà testé?taillé de Goumoens

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

qui a déjà testé?taillé de Goumoens

Message par rainbow77 »

Dans un récipient, disposer 1kg de farine fleur et 1 c.c. de sel

Dans une casserole, faire tiédir (34' au maximum) 5 dl. de lait, 200 gr de beurre et 8 c.s. de sucre

Ajouter un cube de levure (43 g) et verser ce mélange sur la farine, ajouter le zeste d'un citron et 2 oeufs, puis pétrir vite jusqu’à obtention d'une pâte souple

Beurrer une plaque rectangulaire (env. 50 x 40 cm) et y étaler la pâte à la main sur toute la surface. Laisser lever 2 h à l'abri des courants d'air

La pâte bien gonflée, l'entailler en losanges et la couvrir d'un mélange de sucre (6 c.s.) et de crème (4 dl)

Glisser au four à 150' (20 min), finir la cuisson à 200' (10 min.)

Sortir du four
Roukhou
Messages : 94
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

pas fait moi-même mais...

Message par Roukhou »

...je l'ai goûté à Goumoens récemment, et à ce qu'il paraît, pour que le taillé soit vraiment LE vrai taillé, il doit reposer sous un lit d'amoureux, même toute la nuit!!
A bon entendeurs...

Roukhou
Répondre