idées entrées et amuses-bouches

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rainbow77
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idées entrées et amuses-bouches

Message par rainbow77 »

Soufflé au fromage

pour 4 personnes

- 45g de beurre + 20g pour le moule
- 40g de farine
- 40cl de lait
- 150g de gruyère (compté ou autre) râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés


1. Préchauffer le four à 190°. Beurrez le moulle à soufflé

2. Préparer une béchamelle avec le beurre, la farine et le lait. Laissez cuire 8 min. environ en remuant, puis incorporer le fromage.
Poivrez, muscader. Hors du feu, ajouter les jaunes un par un en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.

3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les délicatement à la préparation précédente. Verser dans le moule. Enfourner pour 30 minutes environ. Sans jamais ouvrir le four

Toasts à l'avocat

- 2 avocats
- sel, poivre
- 200g de fromage frais
- 6 cébettes émincées
- 1 1/2 baguette de pain
- 1 pincée de paprika

1. retirez la chair des avocats et placez-la dans un bol. citronnez immédiatement et écrasez à la fourchette.

2. ajouter le fromage frais et les cébettes. assaisonnez couvrez et réservez au frais.

3. couper les tranches de pain, toastez-les légèrement et déposer 1 c. à s du mélange d'avocat dessus. parsemez de paprika

Croissants gourmands

- 4 croissants
- 2 tomates
- 100g d'emmental
- 8 tranches de salami

1. préchauffer le four à 180°. couper les croissants en deux dans le sens de l'épaisseur. découper les tomates et le fromage en tranches.

2. déposez 2 tranches de salami sur la moitié inférieure de chaque croissant. répartissez le fromage et les tomates et recouvrez avec la partie supérieure.

3. envelopper chaque croissant d'aluminium et les enfourner pour 10 minutes


Crevettes au curry

- 25g de beurre
- 8 cébettes émincées
- 4 c. à c. de pâte de curry
- 400g de tomates concassées en boîte
- 400g de crevettes cuites décortiquées

1. faites chauffer le beurre dans une sauteuse. ajoutez les cébettes et la pâte de curry. Laissez cuire 4 minutes en remuant souvent.

2. ajouter les tomates, poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

3. ajoutez les crevettes, laissez cuire encore 5 minutes, servez immédiatement

tomates surprises

- 16 tomates cerises (petites)
- 100g de ricotta
- 100g de fromage blanc
- 2 c. à s. de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 échalotte finement émincée
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de jus de citron
- sel, poivre

1. découper un chapeau au sommet des tomates, puis évidez-les délicatement.

2. dans un bol, mélanger à la fourchette la ricotta, le fromage blanc, la ciboulette, l'ail, l'échalotte, l'huile, le citron puis réctifier l'assaisonnement.

3. garnissez généreusement les tomates puis recouvrez avec le chapeau.

4. réserver 30 minutes au frigo avant de les déguster.

Mozarella panée

- 300g de mozarella
- 150g de chapelure (panure)
- 2 oeufs
- sel, pivre
- 4 c. à s. de farine
- 1 litre d'huile de friture

1. couper la mozarella en 24 cubes de 2cm. versez la chapelure dans une assiette creuse, dans un bol battez les oeufs avec du sel et du poivre.

2. saupoudrez les dès de mozarella avec la moitié de la farine, passez les dans les oeufs puis dans la chapelure pour les enrober de tous les côtés.

3. dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile à 180° et faites-y frire les cubes pendant 2 min environ, épaugez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération une fois pour qu'ils soient bien dorés

guacamole avec des nachos:

des avocats murs coupés en morceau auquel je rajout un sachet d'épice pour guacamole Old del paso (tu en trouves à la coop). en général je fais un sachet pour 3-4 avocats (selon la taille) et pour que cela soit encore meilleur, je rajoute de la coriandre fraîche coupée en petit morceaux (tu mets ta coriandre dans un verre, et puis tu coupes au ciseau, cela te prends 30 sec') Et pour finir, tu écrases le tout à la fourchette. Tu auras mis maximum 10 minutes pour le faire.
Après, tu achètes les nachos natures (Old del paso) et le tour est joué.

avec du jambon :

Tu prends des tranches de jambon (c'est plus facile avec les carrées ou rectangles) et tu tartine bien de tartare. Tu roules le tout et tu coupes en petits tronçons. Un régal et super vite fait!

Sinon tu fait la même chose mais avec de la pâte feuilletée que tu tartine de moutarde tu y met des saucisses de vienne, tu roules, tu coupes en tronçons et tu enfournes....

Des feuilletés. Rapides et faciles :
Au fromage : pâte feuilletée déjà abaissée. Fromage râpé, mélangé à un oeuf + un peu de lait. Tu tartines la pâte, tu roules, tu coupes en tranche. Hop, au four.

Au pesto tomate : pâte feuilletée déjà abaissée. La moitié de la pâte, tu tartines avec du concentré de tomates. L'autre moitié tu mets du pesto. Tu roules jusqu'au milieu depuis chaque bord. Tu coupes en tranches. Hop, au four. ça fait comme des coeurs.



SC
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hum! Ca donne vraiment envie

Message par SC »

hum! Ca donne vraiment envie tout ca!
Merci pour toutes ces recettes! On va tester tout ca!
Jeez
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

pour tes tomates surprise

Message par Jeez »

pour tes tomates surprise j'ai une autre farce a te proposer

pour env.24 pieces 12 tomates cerises
125g de mascarpone
2 cuil. a soupe de parmesan rape
3 tranches de salami hachées
4 belles feuille de basilic finement hachees
1 pincée de sel et de poivre
pour la deco
4 olives noir
12 brins de persil


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