caramel mou
caramel mou
voila j'aimerais faire avec ma fille des caramels...mdr,quelqu'un aurait une recette?merci les filles
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zavez le croque-menu? J'ai fait cette recette là:
Caramels fondants
1 boîte de 400g de lait condensé sucré
1 1/2 dl lait
250g sucre
à volonté 20g beurre
déposer dans une casserole
porter à ébullition, cuire à feu doux 25-30 minutes en remuant jusqu'à ce que la masse prenne une belle couleur dorée
verser sur une plaque huilée une couche de 1cm d'épaisseur
laisser reposer 5-10minutes
couper des carrés à l'aide d'un couteau huilé ou rincé à l'eau froide
Perso, j'ai fait pour la première fois et j'ai pas assez cuit, j'ai mis dans une plaque trop grande. Du coup c'était un énorme caramel géant tout collant. Alors j'ai tout remis dans la casserole et j'ai recuit encore env. 30min et mis dans un petit plat huilé. Ils étaient très bons.
Donc mes conseils sont: cuire plus longtemps env. 50min et mettre dans une petite plaque pour qu'il y ait vraiment 1 bon centimètre.
Bon app!
Et sinon il y a celle-là aussi, mais je ne connais pas:
caramels à la crème:
2 1/2 dl crème
1 dl lait
300g sucre
verser dans une casserole
à volonté 1 bâton de vanille
fendre et ajouter
porter le tout à ébullition, cuire à feu doux 25-30minutes en remuant jusqu'à coloration brun clair
retire le bâton de vanille
1-2cs eau froide
ajouter et mélanger
verser sur une plaque huilée une couche de 1cm d'épaisseur
laisser refroidir
couper des carrés à l'aide d'un couteau huilé ou rincé à l'eau froide



Caramels fondants
1 boîte de 400g de lait condensé sucré
1 1/2 dl lait
250g sucre
à volonté 20g beurre
déposer dans une casserole
porter à ébullition, cuire à feu doux 25-30 minutes en remuant jusqu'à ce que la masse prenne une belle couleur dorée
verser sur une plaque huilée une couche de 1cm d'épaisseur
laisser reposer 5-10minutes
couper des carrés à l'aide d'un couteau huilé ou rincé à l'eau froide
Perso, j'ai fait pour la première fois et j'ai pas assez cuit, j'ai mis dans une plaque trop grande. Du coup c'était un énorme caramel géant tout collant. Alors j'ai tout remis dans la casserole et j'ai recuit encore env. 30min et mis dans un petit plat huilé. Ils étaient très bons.
Donc mes conseils sont: cuire plus longtemps env. 50min et mettre dans une petite plaque pour qu'il y ait vraiment 1 bon centimètre.
Bon app!
Et sinon il y a celle-là aussi, mais je ne connais pas:
caramels à la crème:
2 1/2 dl crème
1 dl lait
300g sucre
verser dans une casserole
à volonté 1 bâton de vanille
fendre et ajouter
porter le tout à ébullition, cuire à feu doux 25-30minutes en remuant jusqu'à coloration brun clair
retire le bâton de vanille
1-2cs eau froide
ajouter et mélanger
verser sur une plaque huilée une couche de 1cm d'épaisseur
laisser refroidir
couper des carrés à l'aide d'un couteau huilé ou rincé à l'eau froide



merci pour la recette
miam miam ferai demain...caro la mienne aussi va bien
up
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
mon poussin né le 19.12.07
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