Recettes végétariennes

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Ethana
Messages : 1194
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Recettes végétariennes

Message par Ethana »

Moi qui suis plutôt carnivore d'habitude, j'ai une envie terrible de légumes ces temps, je sais pas ce qui m'arrive. Pis pas trop envie de viande, 1-2 fois par semaine maxi.

Comme j'ai pas trop l'habitude, je viens chercher ici quelques idées de plats végétariens.

Merci d'avance
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

quiche aux legumes ou tourte

Message par Jeez »

quiche aux legumes ou tourte aux legumes
lasagne aux legumes
ratatouille
gratin divers legumes
risotto au asperge
pois chiche et legumes
curry de legumes


http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/leg_vert/

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Cherokee
Messages : 1281
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Tofu rôti

Message par Cherokee »

Bonjour Ethana,

Voici une recette très simple donnée par une maman de la garderie de Lulu. Après cuisson, le miel perd son goût sucré :

1 bloc de tofu
2 c.s. d'huile de tournesol
1 c.s. de miel
sauce soja (la noire)
sel
poivre

Couper le tofu en dés d'env. 1,5 cm de côté.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle.
Faire dorer à feu vif les dés de tofu afin qu'une croûte se forme sur les côtés, puis baisser le feu.
Saler, poivrer.
Ajouter le miel et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée.
Excellent avec une salade verte.

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

j'en ai tout pleins, dis-moi

Message par rainbow77 »

j'en ai tout pleins, dis-moi quel genre de recettes tu recherches? des ingrédients?

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Ethana
Messages : 1194
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

@jeez, merci j'ai trouvé

Message par Ethana »

@jeez, merci j'ai trouvé plein de recettes sympa.
@cherokee, mmmh, j'ai acheté du tofu hier pour pouvoir tester ta recette une fois cette semaine, j'en ai l'eau à la bouche
@rainbow77, je cherche encore quelques idées avec des légumineuses si tu as ça. Merci d'avance :o)
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

oui ai une recette de

Message par rainbow77 »

oui
ai une recette de moussaka végétarienne, couscous aux poix chiches et pleins d'autres.
je te mets cela ce soir.
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

en

Message par rainbow77 »

en attendant
ngrédients:
sauce béchamel
sauce tomate
100gr champignons de Paris frais
env 200gr épinards cuits ( moi j'ai fait avec la cote de bettes)
moutarde au citron ou poivre noir au citron
fromage râpé
épices italiennes
lasagnes ( moi ai utilisé les fraîches)

faire cuire la sauce tomate avec les épices et les champignons à feu-doux pendant 10 min
faire la béchamel additionnée poivre au citron
( moi j'ai coupé tout fin mes cotes de bettes blanchis et décongelés et fait revenir avec une échalotte avec de l'huile d'olive).

Beurrer un plat à gratin , mettre 1 couche de sauce tomate, 1 couche de lasagne, 1 couche épinard ou cote de bettes, puis sauce béachamel et froamge râpé et répéter jusqu'à ce qu'il y ait plus d'ingrédient et terminer par une couche de béchamel saupoudrer de fromage râpé ou de levure instantanée.
cuire 25 min à 200 degré au four ( si pâtes précuites ou fraîches ) sinon 40 min de cuisson
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Moussaka Végétarienne (

Message par rainbow77 »

Moussaka Végétarienne ( grand plat gratin 6-8pers)

courgettes
carottes
aubergines
poivrons
champignons
légumes à choix coupés en petits dés.

2 oignons
2 boîtes de lentilles sans viande
2 pot ricotta
500ml de lait, 2cs de farine, 2cs de margarine ou beurre, sel et muscade
séré maigre ou yog nature env 3cs
1 oeuf
2 berlingots sauce tomate ( env 2x400gr)
1 paquet de fromage râpé( prix garantie ou m budget va bien)

1. hâcher les oignons fins et faire revenir dans huile olive => bruns
2 ajouter les légumes en dés et faire revenir aussi en 10 min dans huile olive
3. ajouter sauce tomate
4. dans plat à gratin mettre les lentilles +légumes

sauce :
dans la casserole metre 2cs de farine , et le lait et fouetter ajouter le beurre2cs, et fouetter. Enlever du feu et ajouter 1 oeuf et fouetter, ajouter ricotta, muscade sel fouetter et ajouter séré ou yog. Mettre cette sauce sur les lentilles , et parsemer du paquet de fromage râpé

cuisson: 1 h à 150 degré dans four préchauffé


Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Répondre