Tresse
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Tresse
Bonjour les filles,
J'ai une machine à pain landi depuis quelque temps et je suis vraiement pas tres douée avec sauf pour faire du pain ou les sachet sont tout pret.. lol
J'ai envie de faire une tresse pour demain matin ma question est qqun à t'elle une bonne recette et comment faire avec la machine es ce que je peux juste mettre pétrir et levé la pate dans la machine et apres la faire au four afin qu'elle aie une forme de vrai tresse??? si oui quel programme utilisé car sur ma machine j'ai pas de programme sans cuisson!!!!
Je vous remercie d'avance de votre aide et vous souhaite un super bon week-end prolongé
J'ai une machine à pain landi depuis quelque temps et je suis vraiement pas tres douée avec sauf pour faire du pain ou les sachet sont tout pret.. lol
J'ai envie de faire une tresse pour demain matin ma question est qqun à t'elle une bonne recette et comment faire avec la machine es ce que je peux juste mettre pétrir et levé la pate dans la machine et apres la faire au four afin qu'elle aie une forme de vrai tresse??? si oui quel programme utilisé car sur ma machine j'ai pas de programme sans cuisson!!!!
Je vous remercie d'avance de votre aide et vous souhaite un super bon week-end prolongé
Hello, j'ai la même machine
Hello, j'ai la même machine que toi, saurais-tu comment faire des cake par hasard??
Sinon niveau pain...... j'ai également opté pour les sachets tout prêt!
Au cas où tu n'aurais pas remarqué, dans le mode d'emploi ils se sont planté pour la fonction départ différer. Ils marquent que tu dois mettre quand tu veux que ca démarre, mais au fait, c'est l'heure à laquelle tu veut que ton pain soit prêt! Si jamais....
:-)

Sinon niveau pain...... j'ai également opté pour les sachets tout prêt!
Au cas où tu n'aurais pas remarqué, dans le mode d'emploi ils se sont planté pour la fonction départ différer. Ils marquent que tu dois mettre quand tu veux que ca démarre, mais au fait, c'est l'heure à laquelle tu veut que ton pain soit prêt! Si jamais....
:-)


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coucou, j'ai aussi la même
coucou, j'ai aussi la même machine. J'ai essayé une fois de faire la recette de la tresse moi même , et franchement s'était pas terrible. Par contre, j'ai fait avec la préparation landi "tresse" dimanche, et elle était succulente.
J'ai fais une grande (limite débordement du bac) 750gr, je l'ai pétris et laisser monter dans la machine sur programme pain normal. Je pense après environ 1 h, je l'ai sortie et tressé. je ne l'ai pas laissé levée tressée, je l'ai mise direct au four préchauffé 170° 30min. Un délice.....
http://www.bebe.ch/drupal/node/62889
connexion à mon blog.vêtements et divers à vendre
J'ai fais une grande (limite débordement du bac) 750gr, je l'ai pétris et laisser monter dans la machine sur programme pain normal. Je pense après environ 1 h, je l'ai sortie et tressé. je ne l'ai pas laissé levée tressée, je l'ai mise direct au four préchauffé 170° 30min. Un délice.....



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J'ai aussi la machine à pain de chez Landi
Pour la tresse tu mets tout dans la machine (pour l'instant j'ai fait qu'avec le mélange tout prêt de chez Landi) et tu mets programme n° 6 pâte au levain. Ca pétrit et lève. Quand le programme est fini tu sors la pâte, façonne ta tresse, la laisse lever encore une fois sur la plaque, badigeonnes avec un oeuf et hop au four traditionnel !



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Peu pas t'aider pour la
Peu pas t'aider pour la machine à pain car j'en ai pas, mais pour la recette de tresse oui.
Voici celle que je fais le samedi soir pour le déjeuner du lendemain :
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf battu
- 80 gr de beurre fondu
- 2 dl de lait à température ambiante
- 5-6 cuillières à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Mélanger la farine à la levure, faire la fontaine et y mettre tous les autres ingrédients. Pétrir un bon quart d'heure (je le fais à la main) et laisser lever au moins 1 heure couvert d'un linge. Façonner la tresse, la badigeonner d'un jaune d'oeuf et l'enfourner pour 40-45 minutes à 180°
C'est un régal.
Voici celle que je fais le samedi soir pour le déjeuner du lendemain :
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf battu
- 80 gr de beurre fondu
- 2 dl de lait à température ambiante
- 5-6 cuillières à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
Mélanger la farine à la levure, faire la fontaine et y mettre tous les autres ingrédients. Pétrir un bon quart d'heure (je le fais à la main) et laisser lever au moins 1 heure couvert d'un linge. Façonner la tresse, la badigeonner d'un jaune d'oeuf et l'enfourner pour 40-45 minutes à 180°
C'est un régal.