URGENT help machine à pain landi!!

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rainbow77
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URGENT help machine à pain landi!!

Message par rainbow77 »

voilà

j'ai besoin d'aide , n'y comprends rien. Je viens de recevoir une. faut-il faire qqch avant la 1ère utilisation mis à part un petit coups de nettoyage.??

voilà j'ai la farine épeautre de leur propre marque , j'ai suivi les indications :
500 gr de farine et 3,2 dl eau , mis les 2 dans le récipient , mis programme pain complet croûte moyen et cela fait 20 min rien ne se passe????

les bras pétrisseur fallait-il les bloquer??

help suis vraiment trop nulle!!
merci

myrtille
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je n'ai pas une machine

Message par myrtille »

je n'ai pas une machine Landi, mais dans la mienne lorsque j'enclenche pain complet, durant 1/2 heure rien ne se passe car elle tempère le tout pour une meilleure levée après (uniquement pour pain complet) alors à mon avis ne t'inquiète pas !-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.

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Paprika75
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J'ai aussi une

Message par Paprika75 »

machine à pain mais pas celle de Landi.

La toute première fois que je l'ai utilisée, j'ai appuyé sur start et rien ne se passait. J'ai attendu un bon moment et puis toujours rien.

Je me suis rendue compte que je n'avais pas bien appuyé le bac :-)

Il faut bien l'appuyer au fond.

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rainbow77
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merci ça prend on verra...

Message par rainbow77 »

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izia
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J'ai la machine de chez

Message par izia »

J'ai la machine de chez Landi.

Quand tu lances un programme pain complet il y a un préchauffage d'environ 30 min pour que le pain lève mieux. Cela amène l'eau a bonne température.
Ceci ne ce fait pas par contre si tu met pain normal.
voilà ensuite cela va sonner à la fin du petrissage........cela ne veux pas dire que c'est finit mais seulement t'indiquer le moment ou tu pourrais ouvrir pour rajouter quelques choses (genre raisins secs).
A la fin je te conseil de sotir rapidement le bac (avec un linge c'est brulant) et de le mettre sur le côté un moment.
Ce geste évite que cela condense au fond et que ton pain soit mou.......
Dès que tu peux empoigner le bacs sans te bruler tu le secoue vigoureusement pour faire tomber le pain. Attention les petrisseur reste souvent dedans mais ce n'est pas grave tu les sors en coupant tes tranches.
La première fois cela vaut la peine de graisser un peu les petrisseur voir toute la cuve avec un peu d'huile de ménage et un pinceau mais il semble que cela soit trop tard. Fait le la prochaine fois.

Si tu as encore besoin de conseil n'hésite pas. j'ai aussi des recettes maison.

Izia
rainbow77
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alors c'était pas mauvais

Message par rainbow77 »

alors c'était pas mauvais mais alors oulàlà pour démouler pas éveident du tout... comment tu fais? faut enlever à quel moment les pétrisseurs. Là un est resté et un est venu avec au moment de démouler.
Très difficile d edémouler. La croûte était pas top . Alors l'aspect au démoullage pas très esthétique.

Quelqu'un aurait une recette de brioche? quel programme, farine??
merci

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mirv
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Alors tu trouveras plein de

Message par mirv »

Alors tu trouveras plein de recettes sur

www.marchine-a-pain.fr

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doucemaman
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Je n'ai pas une machine de

Message par doucemaman »

Je n'ai pas une machine de chez landi.. mais la mienne le programme pour le pains a base de farine complete a un temps de pose de 30 min env au début avant que le programme débute pour que la farine "pompe" bien l'eau.. et ensuite le programme démarre..

Voila je ne sais pas si j'ai pu t'aider j'espere que tu sauras faire fontionner ta machine.. Bonne chance!
izia
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Pour le démoulage pas

Message par izia »

Pour le démoulage pas d'autre solution que de "graisser" le moule avant.........Moi je passe au pinceau de l'huile de colza régulièrement et en secouant bien le bac le pain tombe tout seul sans prendre de forme bizzare.
Il est vrai que parfois les pétrisseurs reste dans le pain. Dans ce cas je les laisse et les enlève lorsuque je coupe la tranche qui arrive tout prêt sinon cela fait de gros trous.
Si une fois ton pain est humide car trop de condensation (ca arrive surtout si on le laisse trop longtemps dans la cuve) repasse le au four normal juste 5 min et après il est super croustillant.
elywanna
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kikou alors moiu pour

Message par elywanna »

kikou alors moiu pour enlever les bras, je presse sur les bord pour casser la croute du pain et après je tire avec la baguette en métal fourni, et il n'y as pas d'enorme trous comme cela, juste un petit trou et une fente lol.

bisous

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nicolan
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besoin d aide pour machine a pain landi

Message par nicolan »

SVP j ai besoin d aide pour les recettes de la machine a pain panflor j ai que les recettes pour des pains de 750g,et j aimerai faire des pains plus grand 1 000G et 1 250g mais je sais pas les doses que je dois mettre de levure et de farine rien n est indiquer.Si vous avez des recettes merci de m en donner car je dois faire 2 fois des pains de 750g.Je sais pas trop quel levure est la meilleur,la fraiche ou celle en sachet?merci de me donner tous les quantitées d eau,levure,farine,pour les grands pains.Merci d avance
nicolan
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pain

Message par nicolan »

merci a vous toutes si vous avez des recettes
rainbow77
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Ma puce née, le

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
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alors moi j'utilise les sachets levures en poudre
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