aux pros de la cuisine aide

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ely9905
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aux pros de la cuisine aide

Message par ely9905 »

Bonjour
j'ai besoin de vous lumiéres,
voilà dimanche on fait un repas canadien chez des voisins et j'ai dit que je fesais une salade de lentilles (que j'ai jamais fait hihihi) ma question

est que je peux cuire les lentilles le samedi et les garder au frais dans le frigo et faire ma salade le dimanche?????? comment cuire pour etre sure de ps rate????

si vous avez de bonnes recettes je suis aussi preneuse ...

je doit faire aussi une mousse au choc , si vous avez des recettes faciles je prend aussi....

meeeeeeeeeeeeeeeeeeerciiiiiiiiiiiii
Ethana
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Pour la salade de lentilles,

Message par Ethana »

Pour la salade de lentilles, je fais celle-ci qui est délicieuse : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=10712

Pour la mousse au choco, je te propose celle-là, facile, très bonne tenue :
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=82590


Ethana, maman de Léana, grenouille de bientôt 8 ans et d'Ethan, miston de 4 ans.

"Deux choses sont infinies, la bêtise humaine et l'univers; mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas acquis la certitude absolue" Albert Einstein

Reglette regime
elodie07
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hello alors pour les

Message par elodie07 »

hello alors pour les lentilles alors oui tu peut les cuires avant et meme l'assaisoner, ce ne sera que meilleur.
Moi je la fais comme ca:
-lentilles
- 1 oignon rouge en très petits dés.
- des tomates cerises (7,8) en petits petits carrés)
- des carotes en petits petits carrés
- du seleri en branches fait aussi en petits petits carrés
- un bout de poireau (cru) fait en mini bouts (ca donne un bon gout)

je te conseille de ne mettre que les poireaux et les oignons le jour meme (dimanche)

voilà et tu assaisonnes le tout avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive, aromat et poivre.

moi j'adore ... :)

bisous

Elo.


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leacorinne
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mousse choc

Message par leacorinne »

bonjour
3 oeufs
100g de choc ou 200gr selon gout

separer blanc et jaune
fondre choc ajouter jaune oeufet battre blanc et melanger doucement a la preparation choc mettre frigo 2 h
facile a faire 5 min
salutation
bergamote
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Mousse au chocolat et

Message par bergamote »

Mousse au chocolat et mascarpone (excellente)


150 gr de chocolat (70% minimum)
100 gr de mascarpone
2 cl de rhum brun
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
50 gr de sucre
Cacao en poudre
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au frais.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’au blanchiment, ajouter le rhum.
Incorporer le mascarpone, le chocolat, bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans des coupes individuelles et mettre au frais au moins 3 heures.
Saupoudrer de cacao avant de servir.

Tous ceux qui l'ont goûtée l'ont adorée...

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