Hello les filles!
Je suis à la recherche de recettes pour faire de la ratatouille car à part de la congelée de la migros je sais pas en "faire".
Merci d''avance de votre aide. Bonne soirée.
Recettes ratatouille
-
- Messages : 27
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am
J'ai une recette très simple...
Faire revenir un oignon et une gousse d'ail
Ajouter la courgette coupée en dés
Ajouter 1-2 voir 3 tomates selon les goûts (ou une boîte de tomates pelées)
Tu peux aussi mettre un poivron en plus mais chez nous on aime pas
Un tout petit peu d'eau (pas trop car la courgette et la tomate sortent pas mal d'eau déjà)
Du bouillon
et le reste de l'assaisonnement comme tu le sens (poivre, sel, herbes de provence)
Tu peux éventuellement y ajouter du gruyère râpé à la fin mais elle sera plus lourde.
Bon appétit (je ne sais pas si tu as tout compris ;-))

Ajouter la courgette coupée en dés
Ajouter 1-2 voir 3 tomates selon les goûts (ou une boîte de tomates pelées)
Tu peux aussi mettre un poivron en plus mais chez nous on aime pas
Un tout petit peu d'eau (pas trop car la courgette et la tomate sortent pas mal d'eau déjà)
Du bouillon
et le reste de l'assaisonnement comme tu le sens (poivre, sel, herbes de provence)
Tu peux éventuellement y ajouter du gruyère râpé à la fin mais elle sera plus lourde.
Bon appétit (je ne sais pas si tu as tout compris ;-))


recette simple et utilisation des restes
alors moi je la fais comme ça, je sais pas si c'est l'originale, mais bon ...
1 gros oignon émincé --> faire revenir dans de l'huile d'olive
1 aubergine moyenne coupée en petits dés --> ajouter
1 boîte de tomates moyenne --> ajouter
Assaisonner de sel, poivre, thym, romarin, piment selon les goûts
1-2 petites courgettes coupées en petits dés --> ajouter
laisser mijoter à feu moyen pendant ... euh ... 20-30 minutes ?
Moi je la sers avec du riz (genre basmati) et parfois des côtelettes d'agneau, le top !
Si tu en fais une grosse quantité, ça se réchauffe très bien ; ça se mange aussi bien froid (en été).
Tu peux aussi utiliser les restes de ratatouille de la façon suivante
Pizza de ratatouille :
- couper en 2 dans le sens de la longueur des baguettes précuites
- étaler le reste de ratatouille sur la tranche
- mettre des tranches de mozzarella sur le dessus, un coup de poivre
- 10 minutes au four selon les instructions de cuisson pour la baguette précuite
Lasagnes de ratatouille :
- alterner une couche de pâtes à lasagne (cuisson 20 minutes) et une couche de ratatouille
- tout dessus, étaler du fromage de chèvre frais (style chavroux) et râper du parmesan ou du gruyère ou mettre de la mozzarella
- cuisson 20 minutes au four à env. 200°, éventuellement gratiner sur la fin
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
1 gros oignon émincé --> faire revenir dans de l'huile d'olive
1 aubergine moyenne coupée en petits dés --> ajouter
1 boîte de tomates moyenne --> ajouter
Assaisonner de sel, poivre, thym, romarin, piment selon les goûts
1-2 petites courgettes coupées en petits dés --> ajouter
laisser mijoter à feu moyen pendant ... euh ... 20-30 minutes ?
Moi je la sers avec du riz (genre basmati) et parfois des côtelettes d'agneau, le top !
Si tu en fais une grosse quantité, ça se réchauffe très bien ; ça se mange aussi bien froid (en été).
Tu peux aussi utiliser les restes de ratatouille de la façon suivante
Pizza de ratatouille :
- couper en 2 dans le sens de la longueur des baguettes précuites
- étaler le reste de ratatouille sur la tranche
- mettre des tranches de mozzarella sur le dessus, un coup de poivre
- 10 minutes au four selon les instructions de cuisson pour la baguette précuite
Lasagnes de ratatouille :
- alterner une couche de pâtes à lasagne (cuisson 20 minutes) et une couche de ratatouille
- tout dessus, étaler du fromage de chèvre frais (style chavroux) et râper du parmesan ou du gruyère ou mettre de la mozzarella
- cuisson 20 minutes au four à env. 200°, éventuellement gratiner sur la fin
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
moi je la fait super simple,
moi je la fait super simple, normalement les legumes sont cuits separément
mais pas chez moi
un oignon
un ail
une aubergine
2-3 courgettes
poivron jaune
5-6 tomates ou une boite de tomates concassees
huile d'olive
herbes de provence
sel poivre
je fais revenir mon ail et l'oignon dans l'huile d'olive
ensuite je rajoute les legumes coupés en gros cube
sel poivre et herbes de provence
je fais cuire 50-60min a feu doux et a couvert
des fois j'y rajoute un peu d'eau ca depend des tomates
et voila la facon nicoise
http://www.supertoinette.com/recette/995/ratatouille_nicoise_in_de_di.html
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mais pas chez moi
un oignon
un ail
une aubergine
2-3 courgettes
poivron jaune
5-6 tomates ou une boite de tomates concassees
huile d'olive
herbes de provence
sel poivre
je fais revenir mon ail et l'oignon dans l'huile d'olive
ensuite je rajoute les legumes coupés en gros cube
sel poivre et herbes de provence
je fais cuire 50-60min a feu doux et a couvert
des fois j'y rajoute un peu d'eau ca depend des tomates
et voila la facon nicoise
http://www.supertoinette.com/recette/995/ratatouille_nicoise_in_de_di.html

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
-
- Messages : 48
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am
Merci beaucoup pour vos recettes!
Je vais essayer ça cette semaine.
*+* Attends impatiemment que mon mari soit d'accord de se lancer dans les projets bébé à cause de mes études *+*
*+* Attends impatiemment que mon mari soit d'accord de se lancer dans les projets bébé à cause de mes études *+*