repas de noël
repas de noël
coucou tout le monde,
cette année avec mon amour nous recevons ma famille le 25 au soir et j aurais voulu faire un menu un peu différent de la fondue chinoise bourgui etc... le problème est que le 25 midi nous avons un autre repas de noël et par conséquent je vais pas avoir lemonstre temps pour faire la popote!!
Avez-vous des idées de menu??
Je suis toute folle à l idée de commencer à préparer Noël
bious
cette année avec mon amour nous recevons ma famille le 25 au soir et j aurais voulu faire un menu un peu différent de la fondue chinoise bourgui etc... le problème est que le 25 midi nous avons un autre repas de noël et par conséquent je vais pas avoir lemonstre temps pour faire la popote!!
Avez-vous des idées de menu??
Je suis toute folle à l idée de commencer à préparer Noël
bious
Alors dans mon pays et par
Alors dans mon pays et par conséquent chez nous ou mes parents et beaux-parents c'est soit la morue soit le poulpe... un des deux est quasi obligatoire.
Sinon, comme pour les américains, il y a la dinde fumée. Moi j'ai déjà commandé une fois (hé oui, c'est impossible de la faire toi) et c'était tout simplement DIVIN !
Sinon, comme pour les américains, il y a la dinde fumée. Moi j'ai déjà commandé une fois (hé oui, c'est impossible de la faire toi) et c'était tout simplement DIVIN !
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Pourquoi ne pas faire une
Pourquoi ne pas faire une viande cuite à basse température.
Si jamais j'ai une excellente recette de filet mignon à la crème de tomate séchées et porto.
C'est un régal, tu peux préparer la sauce à l'avance..vite fait, bien fait, et ça te laisse le temps de profiter de tes invités !!
Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
Si jamais j'ai une excellente recette de filet mignon à la crème de tomate séchées et porto.
C'est un régal, tu peux préparer la sauce à l'avance..vite fait, bien fait, et ça te laisse le temps de profiter de tes invités !!
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am
heu la morue ca
heu la morue ca m'intéresse, j'aimerais varier ma recette (ail, huile d'olive,sel et poivre) quelle est la votre?
en général je m'occupe des desserts, soit une tourte maison genre forêt noire soit tiramisu
en général je m'occupe des desserts, soit une tourte maison genre forêt noire soit tiramisu
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Il y a mille et une façon
Il y a mille et une façon de cuisiner la morue. A Noël normalement c'est la recette simple où tu cuis simplement la morue que tu serviras avec des patates et les légumes "grêlos" (=Pousse du brocoli-rave avant floraison). Mettre sur la table l'huile d'olive et vinaigre.
Ensuite, tu as la morue avec les frites mélangées ou alors la morue au four avec crème ou alors la morue avec des miettes de pain portugais ou la morue frie avec les piments...
Bon il y a encore mais je vais m'arrêter là... mdr
Ensuite, tu as la morue avec les frites mélangées ou alors la morue au four avec crème ou alors la morue avec des miettes de pain portugais ou la morue frie avec les piments...
Bon il y a encore mais je vais m'arrêter là... mdr
est ce que je pourrai aussi
est ce que je pourrai aussi avoir la recette de la sauce porto tomate
merci
merci
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
pour autant de mondeje te
pour autant de monde
je te propose
un chili con carne avec du riz et salade verte
une tajine de poulet
noix de jambon et gratin de pomme de terre salade verte
spaguetti party avec 3 sauces différentes
rosbif
emincé de poulet au curry vert
coq au vin nouille fraiche salade verte
riz casimir
dessert
ananas frais
sorry j'ai lu trop vite et j'ai cru que c'était pour 25 personnes
donc pour moins je te propose
soupe de carotte et lait de coco
wok de boeuf aux petit legumes
tiramisu exotique de cyril lignac
ou du poisson
ragout de fruits de mer et poisson riz amaretti
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je te propose
un chili con carne avec du riz et salade verte
une tajine de poulet
noix de jambon et gratin de pomme de terre salade verte
spaguetti party avec 3 sauces différentes
rosbif
emincé de poulet au curry vert
coq au vin nouille fraiche salade verte
riz casimir
dessert
ananas frais
sorry j'ai lu trop vite et j'ai cru que c'était pour 25 personnes
donc pour moins je te propose
soupe de carotte et lait de coco
wok de boeuf aux petit legumes
tiramisu exotique de cyril lignac
ou du poisson
ragout de fruits de mer et poisson riz amaretti
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poelee de boeuf aux petits
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
/////////
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
.
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4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
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soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
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Une marmitte des anges !
Une marmitte des anges ! c'est super bon réchauffé, encore meilleurs d'après mes ogres ! (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_marmite-aux-anges_26759.aspx) tu adaptes selon tes envies.
moms-diary
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Tiramisu coco aux parfums
Tiramisu coco aux parfums exotiques
4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé
.
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4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
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12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
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d'une copinaute tiramisu aux
d'une copinaute
tiramisu aux fruits
Pour 6 personnes
- 450gr-500gr de baies mélangées congelés + 1 paquet de framboises congelées (~900gr de fruits)
- 2dl de crème à 35%
- 3cs de sucre glace
- 1 pots de demi crème acidulé (~180gr)
-1 paquet de pèlerine (biscuits à la cuillère)
- 1/2 jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Mettre les fruits + le jus de citron + sucre vanillé dans une casserole avec 2 cs d'eau.
- Laisser tiédir
- Battre la crème très ferme avec le sucre glace
- Ajouter délicatement la 1/2 crème
- Mettre les pèlerines dans un plat, mettre les fruits par dessus, recouvrir avec la crème et lisser.
- Laisser 1 nuit au frigo
.
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tiramisu aux fruits
Pour 6 personnes
- 450gr-500gr de baies mélangées congelés + 1 paquet de framboises congelées (~900gr de fruits)
- 2dl de crème à 35%
- 3cs de sucre glace
- 1 pots de demi crème acidulé (~180gr)
-1 paquet de pèlerine (biscuits à la cuillère)
- 1/2 jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Mettre les fruits + le jus de citron + sucre vanillé dans une casserole avec 2 cs d'eau.
- Laisser tiédir
- Battre la crème très ferme avec le sucre glace
- Ajouter délicatement la 1/2 crème
- Mettre les pèlerines dans un plat, mettre les fruits par dessus, recouvrir avec la crème et lisser.
- Laisser 1 nuit au frigo
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