Comment cuisiner du ragoùt de porc ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

Comment cuisiner du ragoùt de porc ?

Message par Kombucha »

En fait, me rends compte que je l'ai toujours fait n importe comment, alors auriez vous une recette simple à me suggérer ?

merciii !
rainbow77
Messages : 2024
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

testée et approuvée (

Message par rainbow77 »

testée et approuvée ( j'avais pas des pommes rouges mais Golden et pas de cidre alors mis u peu vinaigre de pommes et bouillon)
http://www.koocook.com/DetailRecipeChef.htm?recipe_appropriate=104795&step=1&-session=koocook:42F9440F1b7e102BCEpRV35F3059

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...






Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

j ai plus grand chose dans

Message par Kombucha »

j ai plus grand chose dans le frigo, et plus de pommes qui ont fini dans le gateau d'hier ;)
mais je la met de coté !


www.tickers4u.com www.tickers4u.com

C6 : TG+ les 14.12.09 et 21.12.09

08.01.2010 : 1er RDV à 7SA+3 -- Tu mesures 7,3mms et ton petit coeur bat! Papa, Maman & grande soeur sont très contents ! DPA a confirmer entre le 24 et 30 août. En arrêt jusqu'au 8 février.

05.02.2010 : 2è RDV à 11SA+3 --
dom55
Messages : 2008
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

dans un casseton ou grande casserole

Message par dom55 »

pour rôti faire revenir la viande dans un peu d'huile,les faire dorer à feu moyen en brassant si vous avez 1 oignon,1carotte,1 tomate vous coupez grossièrement et faites revenir avec la viande salez poivrer à votre goût puis rajoutez un peu de purée de tomate en tube et de la sauce liée bien brasser et verser l'équivalent de 3 à 4 cuillers à soupe de vin blanc ou rouge pour déglacer et mettez bien l'équivalent de 2 tasses (normales) de café d'eau puis baisser le feu à doux y rajouter si vous avez soit des herbes de provences séchées ou du paprika laisser mijoter pendant 1h en surveillant et si besoin rajouter petit à petit de l'eau vous pouvez accompagner cette viande avec soit des légumes ou riz,pâtes bon appétit
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

merci dom ! ca a l air très

Message par Kombucha »

merci dom ! ca a l air très bon !


www.tickers4u.com www.tickers4u.com

C6 : TG+ les 14.12.09 et 21.12.09

08.01.2010 : 1er RDV à 7SA+3 -- Tu mesures 7,3mms et ton petit coeur bat! Papa, Maman & grande soeur sont très contents ! DPA a confirmer entre le 24 et 30 août. En arrêt jusqu'au 8 février.

05.02.2010 : 2è RDV à 11SA+3 --
elywanna
Messages : 472
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

ici c'est a peu près la

Message par elywanna »

ici c'est a peu près la meme chause que dom, saud que je met beaucoup de carottes et oignons, les carottes sont couper en troncon, et les oignons en deux et piquer de clou de girofle et de feuille de laurier... je le fais soit a la sauce tomate, soit a la sauce brune au herbes, et je le mange généralement avec de la purée de pdt.

bon ap.

bisous

le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici

le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Famissimo.ch
Diegolette
Messages : 866
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

alors moi je le coupe plus

Message par Diegolette »

alors moi je le coupe plus petit pour en faire un émincé.

je le fais sauter très chaud, je mets de côté puis je fais sauter un chou chinois coupé fin, je remets l'émincé et je met en dernier 1-2 oignons tiges coupés fin... j'arose avec un peu de sauce soja.

je sers avec du riz parfumé




WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09 / -10kg le 25.12.09

Ne pas oublier son anniversaire de mariage

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

coucou ! peux tu m expliquer

Message par Kombucha »

coucou !

peux tu m expliquer comment tu prépare avec la sauce tomate et le temps de cuisson ?


www.tickers4u.com www.tickers4u.com

C6 : TG+ les 14.12.09 et 21.12.09

08.01.2010 : 1er RDV à 7SA+3 -- Tu mesures 7,3mms et ton petit coeur bat! Papa, Maman & grande soeur sont très contents ! DPA a confirmer entre le 24 et 30 août. En arrêt jusqu'au 8 février.

05.02.2010 : 2è RDV à 11SA+3 --
elywanna
Messages : 472
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

qui moi??? si c'est a moi

Message par elywanna »

qui moi???

si c'est a moi que tu demande, comme je le répond souvent en cuisine salée je fais beaucoup je dirais mem que au feeling...

et ca change d'une fois a l'autre, je met des tomates pelée couper en petit cube, de la sauce tomate fraiche, et pour bien lier du concentré de tomate, toujours le concentré le reste n'est pas obligatoire... il faut vraiment faire celon son gout, ce que tu faisais deja je crois...

bon sinon je le fais aussi en emincée que ca soit dans une sauce champi crème style zurichoise, ou encore, avec des champignons, de la sauce tomate et de la crème, la meme mais en ajoutant un peu de poivrons... et dans toutes mes sauce je met des oignons emincée (sauf pour le ragout et le roti ou la c'est des moitier d'oignons...)

oula j'éspère que tu as compris c'est un peu fouilli tout ca lol.

bisous

le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici

le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Famissimo.ch
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

super je vais y aller au

Message par Kombucha »

super je vais y aller au feeling alors ^^

et tu laisse cuire combien de temps ?


www.tickers4u.com www.tickers4u.com

C6 : TG+ les 14.12.09 et 21.12.09

08.01.2010 : 1er RDV à 7SA+3 -- Tu mesures 7,3mms et ton petit coeur bat! Papa, Maman & grande soeur sont très contents ! DPA a confirmer entre le 24 et 30 août. En arrêt jusqu'au 8 février.

05.02.2010 : 2è RDV à 11SA+3 --
elywanna
Messages : 472
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

c'est minimum une heure pour

Message par elywanna »

c'est minimum une heure pour un ragout, mais ca aussi c'est au feeling, je goute, si la viande est dur sous la dent elle est pas encore prete, un bon indicateur pour un ragout aussi, tu met le morceau sur une asiette et avec une fourchette tu essaye de l'emietter, normalement il s'emiette meme quand tu plante la fourchette dedans, la c'est qu'il es bon.

mais comme je te le dit c'est minimum une heure.

bisous

le groupe des Neuchâteloises de bebe.ch/groupes par ici

le tabac c'est tabou on en viendras tous a bout, rejoignez moi...

Famissimo.ch
Répondre