A la base, je n'étais pas très ragoût mais grâce à cette recette, je l'ai adopté et toute la famille aussi. Il faut juste du temps!
Pour 4 personnes (2 adultes et 2 enfants, 9 et 6 ans)
800g de ragoût de boeuf
2cs d'huile
2 oignons hachés (ou moins selon les goûts)
4 gousses d'ail pressées (ou moins selon les goûts)
1cc de graine de cumin
1cc de coriandre moulue
1cc de paprika
2cc de garam massala
1 boite de 400g de tomates concassées (pelati)
250ml de bouillon de poule
persil haché pour la déco.
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Rôtir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, réserver.
Mettre l'oignon et l'ail dans la poele, cuire à feu vif 2 mn. Ajouter le cumin, la coriandre, le garam massala et la paprika, cuire 1 mn sans cesser de remuer. Remettre la viande dans la poele.
Ajouter les tomates, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre. Ajouter le persil en fin de cuisson.
Servir avec riz, pâtes ou: boulettes à l'indienne
Recette des boulettes à l'indienne pour 4 personnes:
500g de pdt à l'anglaise
1cs de noix de coco râpée
1cs de lait
25g de beurre ou margarine liquide
1 oeuf battu
1 oignon émincé fin
1cs de curry
2cs de jus de citron vert
1/2 cc de sel.
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Passer les pdt encore bien chaude au presse-purée ou moulin à légumes
mouiller la noix de coco avec le sel, laisser gonfler.
Mélanger le beurre (ou margarine), l'oeuf, l'oignon, le curry, le jus de citron et le sel.
Ajouter les pdt purée.
Laisser refroidir.
former des boulettes et les tourner dans de la noix de coco râpée.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 220°C
Bon app'