Je n'ai pas de mélange déja tout pres mais j'ai les ingrédients pour le faire mais je ne connais pas les doses a mettre, pouvez-vous m'aider
merci d'avance
jeez
avez vous la recette pour faire le mélange d'épice "Colombo"
Les mélanges
Les mélanges d’épices
Curry - massalé
raz el hanout - colombo
Ce qu’il faut retenir :
*Une origine commune, Ces cinq poudres possèdent 5 éléments de base en commun,
cumin, coriandre,fenugrec, poivre, piment.
*Une utilisation simple Ces mélanges accompagnent facilement viandes et poissons.
EPICES
Les produits : des mélanges cousins
*Des saveurs uniques Chaque mélange s’est transformé et enrichi par des influences
culturelles locales.
Les mélanges d’épices en poudre ont tous la même base,
constituée de 5 épices majeures : cumin, coriandre, fenugrec, poivre, piment.
Par le jeu des influences culturelles locales, et le brassage de
population, il en existe maintenant un nombre très important que
nous pouvons classer en 4 grandes familles :
Le curry de madras ( Inde) : le mot curry est issu du tamoul
«kari» signifiant «plat mijoté». Originaire du Sri Lanka, il fut
introduit en Inde par les colons britanniques.
Le massalé (Ile Maurice) : il s’agit d’un mélange d’épices et de
feuilles aromatiques préalablement grillées et broyées de façon
artisanale. Il existe deux types de massalé, le doux et le pimenté,
qui se différencient principalement par la présence de piment
sec.
Le Raz El Hanout (Maroc) :Son nom signifie «haut du panier»
qui traduit le fait que seule une personne hautement qualifiée
pouvait recomposer ce mélange complexe d’une trentaine
d’épices.
Le colombo (Antilles) :Il s’agit d’un mélange indissociable de
la cuisine antillaise. Son origine vient de l’importation du curry
par les commerçants d’Inde aux Antilles, où il fut enrichi et
transformé par les habitants locaux.
.
Histoire et origine
Du produit ... à l’assiette !
Le terme curry (ou cari) a été popularisé en occident
par les colons britanniques, pour désigner tous les plats
indiens en sauce. En réalité, le terme est peu employé
en Inde, où les noms du mélange varient selon les
régions.
Autrefois, le mélange massalé était écrasé sur une
grande plaque de pierre légèrement concave, à l’aide
d’un cylindre quelque peu mouillé (souvent au jus de
tamarin), transformant ainsi le mélange en pâte.
Enfin, au Maghreb, il existe autant de familles que de
recettes du raz el hanout. En effet chaque personne
compose et dose son mélange selon ses goûts et ses moyens
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
Curry - massalé
raz el hanout - colombo
Ce qu’il faut retenir :
*Une origine commune, Ces cinq poudres possèdent 5 éléments de base en commun,
cumin, coriandre,fenugrec, poivre, piment.
*Une utilisation simple Ces mélanges accompagnent facilement viandes et poissons.
EPICES
Les produits : des mélanges cousins
*Des saveurs uniques Chaque mélange s’est transformé et enrichi par des influences
culturelles locales.
Les mélanges d’épices en poudre ont tous la même base,
constituée de 5 épices majeures : cumin, coriandre, fenugrec, poivre, piment.
Par le jeu des influences culturelles locales, et le brassage de
population, il en existe maintenant un nombre très important que
nous pouvons classer en 4 grandes familles :
Le curry de madras ( Inde) : le mot curry est issu du tamoul
«kari» signifiant «plat mijoté». Originaire du Sri Lanka, il fut
introduit en Inde par les colons britanniques.
Le massalé (Ile Maurice) : il s’agit d’un mélange d’épices et de
feuilles aromatiques préalablement grillées et broyées de façon
artisanale. Il existe deux types de massalé, le doux et le pimenté,
qui se différencient principalement par la présence de piment
sec.
Le Raz El Hanout (Maroc) :Son nom signifie «haut du panier»
qui traduit le fait que seule une personne hautement qualifiée
pouvait recomposer ce mélange complexe d’une trentaine
d’épices.
Le colombo (Antilles) :Il s’agit d’un mélange indissociable de
la cuisine antillaise. Son origine vient de l’importation du curry
par les commerçants d’Inde aux Antilles, où il fut enrichi et
transformé par les habitants locaux.
.
Histoire et origine
Du produit ... à l’assiette !
Le terme curry (ou cari) a été popularisé en occident
par les colons britanniques, pour désigner tous les plats
indiens en sauce. En réalité, le terme est peu employé
en Inde, où les noms du mélange varient selon les
régions.
Autrefois, le mélange massalé était écrasé sur une
grande plaque de pierre légèrement concave, à l’aide
d’un cylindre quelque peu mouillé (souvent au jus de
tamarin), transformant ainsi le mélange en pâte.
Enfin, au Maghreb, il existe autant de familles que de
recettes du raz el hanout. En effet chaque personne
compose et dose son mélange selon ses goûts et ses moyens
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
ce que j'ai peu trouvé sur
ce que j'ai peu trouvé sur internet
Ingrédients:
coriandre, curcuma, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre. Voir meme cardamome
je ne sais pas ce que le fenugrec mais le reste j'ai tout !!!lol
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
Ingrédients:
coriandre, curcuma, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre. Voir meme cardamome
je ne sais pas ce que le fenugrec mais le reste j'ai tout !!!lol
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.