Permalien Soumis par Chris21 le lun, 2011-09-26 18:46
Crème de courge façon Cyril Lignac:
Faire un velouté courge et châtaignes (congelées)
A part préparer une poêlée de champignons (de saison, échalottes, ciboulette)
A part également, monter de la crème chantilly.
Mettre une bonne cuillère à soupe de champignons au fond d'un bol, recouvrir de velouté de courge, puis mettre dessus en décoration de la crème chantilly. Parsemer la crème chantilly d'éclats de noisettes..
Permalien Soumis par Bengami (non vérifié) le mer, 2011-09-28 15:10
je vous ai même pas dit comme j'aime bien ;-)....lol
alors je coupe des petits dés de courge que je fais revenir avec des lardons, je baisse le feu et laisse cuir comme ça, si besoin j'ajoute un peu d'eau, sel, poivre et persil....je fais des penne et je verse ma préparation à la courge sur mes pâtes, un vrai régal !!!
Permalien Soumis par Porcinette le lun, 2011-10-03 15:37
J'adore ça moi aussi! Avec courge, potimarron ou butternut:
Ragoût de courge aux pois chiches
Courge en papillote avec fromage à raclette ou caprice des dieux juste fondu dessus
Tarte à la courge salée
Soupe de courge avec pointe de curry et vinaigre balsamique
Purée de courge nature ou à la vanille ou au lait de coco
Permalien Soumis par Uweyv le lun, 2011-10-03 17:15
Purée de courge avec de la confiture de châtaigne mélangée : une tuerie, encore meilleure avec le potimarron vu que ça a déjà un peu le goût de châtaigne!
Permalien Soumis par Porcinette le mar, 2011-10-04 08:30
Ragoût de courge aux pois chiches:
(je n'ai pas de recette, je fais à l'oeil) donc pour 4 personnes environ:
2-3 boîtes de pois chiches (ils sont bons, pourtant je n'aime pas les boites en général)
Les faire revenir dans une grande casserole avec huile d'olive, ail et épices à couscous.
Ajouter la courge coupée en morceaux, mélanger
Ajouter 1-2 boites de tomates concassées
Laisser mijoter une demi-heure environ (il faut que la courge soit cuite et commence doucement à se défaire mais pas trop)
Assaisonner, sel, poivre, épices à couscous
Permalien Soumis par éléphant le mar, 2011-10-04 06:57
Testé et approuvé :
Ebly à la courge et au poulet :
Râpé grossièrement 400 gr de courge. Chauffer 1 cs d'huile. Ajouter la courge, 300 g d'Ebly et 5,5 dl de bouillon. Porter à ebullition cuire doucement 8min à couvert. Répartir dessu 300 g d'émincé de poulet, cuire doucement 5min à couvert, jusqu'à cuisson de l'ebly et lisquide absorbé. Effeuiller des brindille de thym, éparpiller, mélanger. Je n'ai pas mis le thym.
C'est rapide et peut-être fait un peu en avance.
Permalien Soumis par éléphant le mar, 2011-10-04 07:02
Autre testée et approuvée :
Gratin de risotto à la courge
Chauffer 1 cs d'huile. Faire revenir un oignon hâché, ajouter 800 gr de courge en dés, faire revenir, saler. Ajouter 350 gr de riz pour risotto, faire revenir 1 minute. Verser 1 dl de vin blanc, laisser réduire. Verser le bouillon (8,5 dl bouillon de légumes) petit à petit, mais le riz doit être recouvert. Laisser cuire 15 min. Incorporer 2 cs de crème acidulée, du thym et 150 gr de gorgonzola ou gruyère corsé, râpé. Assaisonné de sel-poivre. Mettre dans un plat à gratin, rajouter 150 gr de fromage (le même) pour gratiner et parsemenr de graines de courge. Gratiné 10 min dans le four.
Permalien Soumis par éléphant le mar, 2011-10-04 07:06
Et de 3 :
Nouilles aux oeufs à la courge et au lard :
1 paquet de nouilles aux oeufs SuziWan (nouilles asiatiques) les cuire. Faire revenir 200gr de lardons. Ajouter 400 gr de courge râpée et les nouilles. Faire sauter 3 minutes. Mouiller avec 2dl de bouillon, sauter 2minutes. Incorporer 3 cs de persil, assaisonner avec 3 à 4 cs de sauce soja.
Risotto à la courge, Trop
Risotto à la courge, Trop bon! C'est ce que l'on a mangé ce soir!
Pour garder le poste...Merci
une bonne idée...
En soupe avec une pointe de
En soupe avec une pointe de curry et du lait de coco... Miam ^^
J'ai plusieurs courges au
J'ai plusieurs courges au jardin, et je me réjouis de voir les réponses.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Gratin de courge avec
Gratin de courge avec philadelphia (mmmmmiiiiiiaaaammmmm)
Soupe à la courge avec poireaux et lardons
potimarron au four à l'huile d'olive
tu les fais comment ton
tu les fais comment ton gratin?
Tarte à la courge sucrée
The real pumpkin pie !!!
MIAM !
Si qqun est intéressé par la recette : http://ladycupcake.over-blog.com/
il faut juste descendre un peu dans le blog...
et se régaler :o)
(perso, je mets un peu moins de clous de girofle...)
Howel
Arnaud
Crème de courge façon Cyril
Crème de courge façon Cyril Lignac:
Faire un velouté courge et châtaignes (congelées)
A part préparer une poêlée de champignons (de saison, échalottes, ciboulette)
A part également, monter de la crème chantilly.
Mettre une bonne cuillère à soupe de champignons au fond d'un bol, recouvrir de velouté de courge, puis mettre dessus en décoration de la crème chantilly. Parsemer la crème chantilly d'éclats de noisettes..
Mmmmmh, miam miam, le rêve ce velouté
je vous ai même pas dit comme
je vous ai même pas dit comme j'aime bien ;-)....lol
alors je coupe des petits dés de courge que je fais revenir avec des lardons, je baisse le feu et laisse cuir comme ça, si besoin j'ajoute un peu d'eau, sel, poivre et persil....je fais des penne et je verse ma préparation à la courge sur mes pâtes, un vrai régal !!!
Je me réjouis d'essayer. J'ai
Je me réjouis d'essayer. J'ai tout ce qu'il faut.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
gateau a la courge qui cuit
gateau a la courge qui cuit en ce moment chez nous avec soupe a la courge ;)
Beignets de courge
Beignets de courge sucre-cannelle ! A s'en relever la nuit! C'est une spécialité portugaise, pas très light mais à gouter une fois dans sa vie ! ;-)
J'adore ça moi aussi! Avec
J'adore ça moi aussi! Avec courge, potimarron ou butternut:
Ragoût de courge aux pois chiches
Courge en papillote avec fromage à raclette ou caprice des dieux juste fondu dessus
Tarte à la courge salée
Soupe de courge avec pointe de curry et vinaigre balsamique
Purée de courge nature ou à la vanille ou au lait de coco
Purée de courge avec de la
Purée de courge avec de la confiture de châtaigne mélangée : une tuerie, encore meilleure avec le potimarron vu que ça a déjà un peu le goût de châtaigne!
Comment tu fais le râgout de
Comment tu fais le râgout de courge aux pois chiche...???? merci
Ragoût de courge aux pois
Ragoût de courge aux pois chiches:
(je n'ai pas de recette, je fais à l'oeil) donc pour 4 personnes environ:
2-3 boîtes de pois chiches (ils sont bons, pourtant je n'aime pas les boites en général)
Les faire revenir dans une grande casserole avec huile d'olive, ail et épices à couscous.
Ajouter la courge coupée en morceaux, mélanger
Ajouter 1-2 boites de tomates concassées
Laisser mijoter une demi-heure environ (il faut que la courge soit cuite et commence doucement à se défaire mais pas trop)
Assaisonner, sel, poivre, épices à couscous
Voilà c'est tout con.
Confiture de courge! Miam
Confiture de courge! Miam miam
pour garder
toutes vos bonnes idées
pr garder les idées
car j'ai plusieurs courges au jardin également
Testé et approuvé : Ebly à la
Testé et approuvé :
Ebly à la courge et au poulet :
Râpé grossièrement 400 gr de courge. Chauffer 1 cs d'huile. Ajouter la courge, 300 g d'Ebly et 5,5 dl de bouillon. Porter à ebullition cuire doucement 8min à couvert. Répartir dessu 300 g d'émincé de poulet, cuire doucement 5min à couvert, jusqu'à cuisson de l'ebly et lisquide absorbé. Effeuiller des brindille de thym, éparpiller, mélanger. Je n'ai pas mis le thym.
C'est rapide et peut-être fait un peu en avance.
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Autre testée et approuvée
Autre testée et approuvée :
Gratin de risotto à la courge
Chauffer 1 cs d'huile. Faire revenir un oignon hâché, ajouter 800 gr de courge en dés, faire revenir, saler. Ajouter 350 gr de riz pour risotto, faire revenir 1 minute. Verser 1 dl de vin blanc, laisser réduire. Verser le bouillon (8,5 dl bouillon de légumes) petit à petit, mais le riz doit être recouvert. Laisser cuire 15 min. Incorporer 2 cs de crème acidulée, du thym et 150 gr de gorgonzola ou gruyère corsé, râpé. Assaisonné de sel-poivre. Mettre dans un plat à gratin, rajouter 150 gr de fromage (le même) pour gratiner et parsemenr de graines de courge. Gratiné 10 min dans le four.
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Et de 3 : Nouilles aux oeufs
Et de 3 :
Nouilles aux oeufs à la courge et au lard :
1 paquet de nouilles aux oeufs SuziWan (nouilles asiatiques) les cuire. Faire revenir 200gr de lardons. Ajouter 400 gr de courge râpée et les nouilles. Faire sauter 3 minutes. Mouiller avec 2dl de bouillon, sauter 2minutes. Incorporer 3 cs de persil, assaisonner avec 3 à 4 cs de sauce soja.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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pour garder miam
pour garder miam
Alexandra
pour garder le post ;-))
pour garder le post ;-))
Merci pour ces superbes
Merci pour ces superbes recettes, je vais tourner en mme courge..lol
moi je ne fais que la soupe
moi je ne fais que la soupe avec la courge ou je l'ajoute aux légumes quant je fais un couscous (j'en garde quelques morceaux au congel ;) )