Comme dis dans le titre, je suis à la recherche d'idées de verrines sucrées pour le dessert de Noël.
On compte sur moi chaque année alors mes idées arrivent à la fin donc je compte sur vous
À vos claviers et merci.
Milord123
Permalien Soumis par rachfa le mer, 2012-11-28 08:19
Tiramisu poires-speculos, si c'est celui-là que fait l-fifi, un délice, en effet !
Sinon, mon dessert du moment: verrine à la compote d'aubergine, façon tiramisu aussi, assez bluffant !
Ou encore,mais pas en verrine (enfin remarque, pourquoi pas ! Moi je fais dans un long moule à cake, mais tu peux tout à fait envisager de le mettre dans des petites verrines): parfait glacé au vin cuit, simple, léger et délicieux !
Permalien Soumis par Fleur_de coton le mer, 2012-11-28 20:13
Verrines aux raisins à l'orange et aux épices.
Verrines mousse au miel et éclats de nougats
J'ai aussi essayé la gelée au lait de soja, ils ont adorés...
Permalien Soumis par rachfa le ven, 2012-11-30 09:05
Parfait glacé au vin cuit
4 oeufs
3 dl de crème
130gr de sucre
15 ml vin cuit (ou plus selon goût)
1) Partager les oeufs a) jaune b) blanc
2) Ajouter 120 gr de sucre au jaune et monter en masse blanche pendant 5-6 min.
3) Ajouter le vin cuit à la masse jaune d'oeuf + sucre
4) Monter la crème
5) Monter le blanc d'oeuf avec le restant de sucre (10gr)
6) Mélanger le blanc d'oeuf à la crème
7) Mélanger la masse jaune d'oeuf + masse crème
8) Couler le tout dans un moule à cake
9) Laisser au congélateur minimum 24 heures
Pour servir, je le mets en tranche dans des assiettes et décore avec quelques filets de vin cuit.
bon ap !
J'ai une recette de tiramisu
J'ai une recette de tiramisu aux speculoos qui est juste à tomber et que je fais souvent à cette période de l'année!!! ;-)
Au cas où!
Salut, je m'inscruste car ta
Salut, je m'inscruste car ta recette m'intéresse.
Tu peux me l'envoyer?
Merci!
Tiramisu poires-speculos, si
Tiramisu poires-speculos, si c'est celui-là que fait l-fifi, un délice, en effet !
Sinon, mon dessert du moment: verrine à la compote d'aubergine, façon tiramisu aussi, assez bluffant !
Ou encore,mais pas en verrine (enfin remarque, pourquoi pas ! Moi je fais dans un long moule à cake, mais tu peux tout à fait envisager de le mettre dans des petites verrines): parfait glacé au vin cuit, simple, léger et délicieux !
Verrines aux raisins à
Verrines aux raisins à l'orange et aux épices.
Verrines mousse au miel et éclats de nougats
J'ai aussi essayé la gelée au lait de soja, ils ont adorés...
Mousse au chocolat avec du
Mousse au chocolat avec du fruit de la passion! Miam miam ou mousse chocolat blanc et chocolat noir separe par speculos ou speculos au fond!
Merci
Pour toutes vos idées.
Je vais essayer la tiramisu aux spéculos en premier et gérée les autres au chaud.
Milord123
Parfait glacé au vin cuit 4
Parfait glacé au vin cuit
4 oeufs
3 dl de crème
130gr de sucre
15 ml vin cuit (ou plus selon goût)
1) Partager les oeufs a) jaune b) blanc
2) Ajouter 120 gr de sucre au jaune et monter en masse blanche pendant 5-6 min.
3) Ajouter le vin cuit à la masse jaune d'oeuf + sucre
4) Monter la crème
5) Monter le blanc d'oeuf avec le restant de sucre (10gr)
6) Mélanger le blanc d'oeuf à la crème
7) Mélanger la masse jaune d'oeuf + masse crème
8) Couler le tout dans un moule à cake
9) Laisser au congélateur minimum 24 heures
Pour servir, je le mets en tranche dans des assiettes et décore avec quelques filets de vin cuit.
bon ap !