Permalien Soumis par Kâli. le mer, 2016-06-29 10:18
Ça change beaucoup la consistance de cuire. Personnellement j'aime mieux cru (les céréales pour la consistance, les oléagineux pour conserver les nutriments), mais du coup ils se conservent moins longtemps, donc il faut les préparer plus souvent.
Le mieux est d'essayer différentes façon et de voir celles qui te plaisent le mieux...
Permalien Soumis par veronique le mer, 2016-06-29 19:15
Perso je fais ça très simplement, tu as plein de sites sur le net avec des recettes.
Je fais systématiquement tremper une nuit mes amandes ou noisettes. Je jète l'eau de trempage (tu peux la mettre dans les plante, elles aiment bien)
100 g d'amande
5 dl d'eau
Tu mixes, tu filtres avec un tissu ou un chinois (ou tu ne filtres pas) et le tour est joué. Pour les noisettes je mets 50 g. Après c'est selon les gouts, tu peux mettre plus ou moins…
Si tu veux le sucrer tu peux aussi faire tremper quelques dattes que tu mixeras avec. Je ne le fais pas mais je vais bientôt tester!
Permalien Soumis par Kâli. le mer, 2016-06-29 21:03
Je fais riz ou amande ou les 2 mélangés, je procède comme Véronique.
Pour l'avoine j'utilise aussi des flocons, trempés 2h dans l'eau froide, puis mixer et filtrer.
Sinon du lait de châtaigne, avec de la farine cuite dans l'eau quelques minutes.
Je n'ai pas les proportions par coeur, faudrait que je regarde si ça t'intéresse. Mais vraiment comme les goûts varient tellement d'une personne à l'autre, on doit forcément adapter les recettes pour avoir quelque chose à son goût...
Permalien Soumis par veronique le mer, 2016-06-29 14:35
Pour l'instent j'ai fait amande et noisette (juste un regal) cru aussi et j'essaie ce soir l'avoine... C'est en train de tremper.
Il me semble que ça tient bien 3 jours au frais, j'ai pas essayé plus longtemps...
Merci pour ta réponse !
Permalien Soumis par LenaLi le mer, 2016-06-29 17:05
Une question : je suis très sensible au niveau de la digestion, les céréales font vite gonfler mon ventre et c'est accompagné de douleurs (style crampes). Est-ce que ces laits végétaux sont bien tolérés pour la digestion ?
L'avoine en particulier me fait un peu peur à tester..
Non jamais, sauf le lait de
Non jamais, sauf le lait de riz.
Don't mind me...
J'ai vu une recette avec l
J'ai vu une recette avec l'avoine et il était cuit.
Vous faites comment en général ?
Merci pour le post Véronique, le sujet m'intéresse.
Je fais l'avoine cru ce soir,
Je fais l'avoine cru ce soir, je te redis !
Je mixe des flocons avec de l
Je mixe des flocons avec de l'eau sans trempage, puis je filtre avec un lange. C'est assez gluant par contre, mais moins que si c'est cuit.
Don't mind me...
Ça change beaucoup la
Ça change beaucoup la consistance de cuire. Personnellement j'aime mieux cru (les céréales pour la consistance, les oléagineux pour conserver les nutriments), mais du coup ils se conservent moins longtemps, donc il faut les préparer plus souvent.
Le mieux est d'essayer différentes façon et de voir celles qui te plaisent le mieux...
Et tu prépares quoi comme
Et tu prépares quoi comme lait végétal ? Amandes ? Riz ?
Est-ce que tu partagerais tes recettes ?
Perso je fais ça très
Perso je fais ça très simplement, tu as plein de sites sur le net avec des recettes.
Je fais systématiquement tremper une nuit mes amandes ou noisettes. Je jète l'eau de trempage (tu peux la mettre dans les plante, elles aiment bien)
100 g d'amande
5 dl d'eau
Tu mixes, tu filtres avec un tissu ou un chinois (ou tu ne filtres pas) et le tour est joué. Pour les noisettes je mets 50 g. Après c'est selon les gouts, tu peux mettre plus ou moins…
Si tu veux le sucrer tu peux aussi faire tremper quelques dattes que tu mixeras avec. Je ne le fais pas mais je vais bientôt tester!
Je fais riz ou amande ou les
Je fais riz ou amande ou les 2 mélangés, je procède comme Véronique.
Pour l'avoine j'utilise aussi des flocons, trempés 2h dans l'eau froide, puis mixer et filtrer.
Sinon du lait de châtaigne, avec de la farine cuite dans l'eau quelques minutes.
Je n'ai pas les proportions par coeur, faudrait que je regarde si ça t'intéresse. Mais vraiment comme les goûts varient tellement d'une personne à l'autre, on doit forcément adapter les recettes pour avoir quelque chose à son goût...
Je cherche a ce que ça soit
Je cherche a ce que ça soit bien liquide pour que ça passe au biberon et dans mon café ! Alors apparemment c'est mieux de ne pas cuire.
Merci !
Pour l'instent j'ai fait
Pour l'instent j'ai fait amande et noisette (juste un regal) cru aussi et j'essaie ce soir l'avoine... C'est en train de tremper.
Il me semble que ça tient bien 3 jours au frais, j'ai pas essayé plus longtemps...
Merci pour ta réponse !
Ha oui, j'aime bien ta
Ha oui, j'aime bien ta signature dodie75!
Une question : je suis très
Une question : je suis très sensible au niveau de la digestion, les céréales font vite gonfler mon ventre et c'est accompagné de douleurs (style crampes). Est-ce que ces laits végétaux sont bien tolérés pour la digestion ?
L'avoine en particulier me fait un peu peur à tester..
Avec des oléagineux ça
Avec des oléagineux ça devrait bien se passer.
Don't mind me...
Oui je pense aussi qu'avec
Oui je pense aussi qu'avec des oléagineux ça devrait aller… Essaie un tout petit peu !