Permalien Soumis par Lulle75 le mer, 2008-04-09 18:13
toujours un grand succès à la maison
INGREDIENTS
- Ailerons de poulets
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais rapé
- du miel liquide (env. 8 cuillères à soupe)
- 5 dl sauce soja
- de la coriandre fraiche (facultatif)
- huile, sel, poivre
RECETTE
- Laver puis couper en morceaux le blanc de poireau
- saler et poivrer les ailerons de poulets sur toutes les faces
- dans une grande poêle faire chauffer l'huile et faire cuire les ailerons de poulets environ 15 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser les feu et couvrir. Laisser encore cuire 5 minutes
- sortir les ailerons de la poêle. Eliminer la graisse de cuisson
- ajouter dans la poele le gingembre et les deux tiers des poireaux. Laisser cuire à feu modérer env. 3 minutes en remuant toujours
- Verser le miel dessus, faites bouillir puis caraméliser sans laisser brûler
- oter la poêl du feu et verser la sauce soja en ajoutant le reste du poireau. Mélanger bien
- servir les ailerons nappés de la sauce, décorer avec la branche de coriandre. Service avec un bon riz blanc parfumé.
Permalien Soumis par dom55 le mer, 2008-04-09 20:13
les faire mariner dans un saladier - 3 à 4 cuiller à soupe de soja liquide,1 cuiller à café d'huile de sésame, une goussi d'ail émincée, un peu de gingembre râpé laisser mariner 10 min. puis faites les sauter dans une poêle à feu moyen de tous les côtés et déglacer avec le reste de marinade accompagnée d'un riz balsamique
ailerons de poulet au miel et gingembre
toujours un grand succès à la maison
INGREDIENTS
- Ailerons de poulets
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais rapé
- du miel liquide (env. 8 cuillères à soupe)
- 5 dl sauce soja
- de la coriandre fraiche (facultatif)
- huile, sel, poivre
RECETTE
- Laver puis couper en morceaux le blanc de poireau
- saler et poivrer les ailerons de poulets sur toutes les faces
- dans une grande poêle faire chauffer l'huile et faire cuire les ailerons de poulets environ 15 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés, baisser les feu et couvrir. Laisser encore cuire 5 minutes
- sortir les ailerons de la poêle. Eliminer la graisse de cuisson
- ajouter dans la poele le gingembre et les deux tiers des poireaux. Laisser cuire à feu modérer env. 3 minutes en remuant toujours
- Verser le miel dessus, faites bouillir puis caraméliser sans laisser brûler
- oter la poêl du feu et verser la sauce soja en ajoutant le reste du poireau. Mélanger bien
- servir les ailerons nappés de la sauce, décorer avec la branche de coriandre. Service avec un bon riz blanc parfumé.
Bon app' !!!!
merci pour la recette mais
merci pour la recette mais j'ai pas la moitié des ingrédients.mais je la garde pour une prochaine fois.
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vous pouvez aussi
les faire mariner dans un saladier - 3 à 4 cuiller à soupe de soja liquide,1 cuiller à café d'huile de sésame, une goussi d'ail émincée, un peu de gingembre râpé laisser mariner 10 min. puis faites les sauter dans une poêle à feu moyen de tous les côtés et déglacer avec le reste de marinade accompagnée d'un riz balsamique
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org