question au pâtissières... glacage au sucre sans oeuf peut se conserver sans frigos?

Coucou les filles

J aimerai faire un glacage au sucre bien épais a base de sucre et tres peu de lait pour couvrir le gateau d anniversaire de ma puce...

Je dois transporter le gateau et sur place il n y a pas de frigos... j ai lu sur le net qu un glaçage au sucre ne va pas au frigos a cause de l'humidité et se conserve a temperature ambiante, c est juste?

J ai peur que si je colle des déco en sucre, ça risque de couler sans réfrigération... qu en pensez vous? Avez vous testé?

Merci pour vos conseils :).bonne journée

Hello, tu parles de glaçace au sucre ou pâte à sucre? C'est la pâte à sucre qui ne va pas au frigo. et les décos en sucre ne vont pas couler au moins qu'il y ait 40 degrès ;-)
Moi le glaçage au sucre avec le lait je ne connais pas, j'utilise de la pâte à sucre que j'achète sur internet mais tu peux en trouver chez coop, chez casa (mais pas très bonne), Aligro...

Effectivement, si tu fais ton glaçage avec du sucre glace et du lait (ou de l'eau), il faut le laisser se solidifier hors du frigo, à cause de l'humidité. Tu peux sans autre le transporter et le laisser à température ambiante, il y a peu de risque pour que ça fonde.