Messages : 121
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
cherche recette cake au chocolat

Message par Kina »

Tout est dans le titre merci d'avance pour votre aide.
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ingrédients 150 g de

Message par Jeez »

Ingrédients
150 g de chocolat noir - 150 g de beurre à température ambiante - 150 g de sucre - 125 g farine de blé - 5 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel
Temps de préparation : 20 min
Niveau : facile
Coût : économique


1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.


2. Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.


3. Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.


4. Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil (je l'ai fait à la fourchette pour ne pas les casser).


5. Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 50 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes car j'aime bien quand le cake est humide.




Messages : 496
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
C'est un gâteau hyper facile et méga bon...

- 200 gr de chocolat noir (ménage)
- 100 gr de beurre salé
- 5 oeufs
- 140 gr de sucre
- 1 c.c de levure chimique
- 2 c.s. de farine
- 2 c.s de noisettes moulues

1. Fondre au micro-onde 200 gr de choc + 100 gr de beurre salé. Bien remuer

2. Dans un saladier merttre :
les 5 oeufs et le sucre

3. Battre en mousse
4. Ajouter le chocolat tiède à la masse.
5. Ajouter 2c.s de farine (un peu bombée) ET 2 c.s. de noisettes moulues. Mélanger le tout.
6. Mettre la masse dans un moule à cake...mettre papier de protection spécial ou beurrer le moule
7. Cuisson à 200 pendant 30 min (suivant four)

Ce gâteau est très moelleux un vrai délice







Le blog de Mathis
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
2eme recette

Message par Jeez »

Ingrédients pour un cake

3 œufs
50g de miel liquide
80g de sucre
50g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide entière (10 cl)
80 g de farine
5 g de levure chimique (1/2 paquet)
15g de cacao en poudre (3 cuil. à soupe rases)
50 g de beurre demi-sel fondu
15 g de rhum (2 cuil. à soupe)
30 g de chocolat noir fondu à 70% de cacao

Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez les oeufs, le miel et le sucre.
Ajoutez la poudre d'amandes puis le mélange farine cacao et levure.
Versez la crème et le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite le rhum, le chocolat fondu et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez.
Faites cuire pendant 45 minutes environ.
Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir sèche.
Laissez tiédir et démoulez sur une grille.




Messages : 83
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
gâteau choc sans cuisson

Message par Lulle75 »

C'est une recette toute bête qui me vient de ma belle-mère. Un gâteau au chocolat sans cuisson. Il est super bon mais aussi super lourd et consistant... mais de temps en temps c'est très bon :)

Une boîte de biscuits petit beurre
Du Nutela (ou autre pâte à tartiner au chocolat)
200 gr choc noir à faire fondre
crème liquide
Moule à cake

Garnir le moule à cake d'un papier sulfuriser
Faire fondre le chocolat noir
Y incorporer la crème liquide + le Nutela
Bien brasser
Garnir le fond du moule + les côtés de petits beurres
Verser la masse chocolatée sur un ou deux cm
Remettre une couche de petits beurres
Remettre du chocolat
etc... jusqu'au sommet du moule

Laisser refroidir - démouler et déguster

Tu peux rajouter dans la masse chocolatée quelques noix de pécan ou amandes



Notre blog : swissfamilly.skyrock.com
http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11583656
Répondre