Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Hello!
ALors comme j'en ai jamais fait je viens prendre vos conseils!
Je me demande surtout quelle quantité par personnes??100gr?C'est trop ou pas?Et les enfants comment je compte?
J'ai vu plusieurs recettes déjà et c'est toutes plus ou moins pareil, avec un peu de crème et de lait!
Merci pour vos conseils!
ALors comme j'en ai jamais fait je viens prendre vos conseils!
Je me demande surtout quelle quantité par personnes??100gr?C'est trop ou pas?Et les enfants comment je compte?
J'ai vu plusieurs recettes déjà et c'est toutes plus ou moins pareil, avec un peu de crème et de lait!
Merci pour vos conseils!
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
celle de cyril lignac
Pour 8 personnes:
pour la sauce au chocolat:
- 600g de chocolat noir à cuire
- 45 cl de crème liquide
pour les fruits:
- 1 ananas
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 oranges
- 2 poires
- 250g de fraises
bonus :
- 1 belle brioche
- chamallows
1) Lavez, épluchez et coupez les fruits en morceaux ( ne pas les préparer trop à l'avance, ils risqueraient de noircir à l'air libre ). Coupez la brioche en cubes. Cassez le chocolat en morceaux. Dans le caquelon, faites le fondre à feu doux avec la crème liquide. Mélangez régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
2) Posez le caquelon sur le réchaud à alcool allumé. Dégustez illico presto avec les accompagnements.
Astuce:
pour avoir une texture plus fluide, rajoutez simplement 1 cuillère à soupe de lait dans le chocolat fondu.
Bon appétit !
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 8 personnes:
pour la sauce au chocolat:
- 600g de chocolat noir à cuire
- 45 cl de crème liquide
pour les fruits:
- 1 ananas
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 oranges
- 2 poires
- 250g de fraises
bonus :
- 1 belle brioche
- chamallows
1) Lavez, épluchez et coupez les fruits en morceaux ( ne pas les préparer trop à l'avance, ils risqueraient de noircir à l'air libre ). Coupez la brioche en cubes. Cassez le chocolat en morceaux. Dans le caquelon, faites le fondre à feu doux avec la crème liquide. Mélangez régulièrement jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
2) Posez le caquelon sur le réchaud à alcool allumé. Dégustez illico presto avec les accompagnements.
Astuce:
pour avoir une texture plus fluide, rajoutez simplement 1 cuillère à soupe de lait dans le chocolat fondu.
Bon appétit !
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Merci jeez!ça devient dure d'avoir des réponses par là!
Ah je pige mieux pour le lait dedans!Merciii!
Ma tite famille:
+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
Ah je pige mieux pour le lait dedans!Merciii!
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Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Hello! Je n'ai encore jamais fait de fondue au choc, mais as-tu regardé sur marmiton.org? Il y a toute une série de recettes, et même des variantes plutôt alléchantes, style fondue au toblerone! Miam..... Tout de bon pour ta recette à toi!
Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Salut et merci!
Oui j'ai regardé, mais ua final c'est plus ou moins pareil!
Bon celle au toblerone je trouve que ça dois être trop lourd, voir écoeurant, mais bon!lol!
Ma tite famille:
+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
Oui j'ai regardé, mais ua final c'est plus ou moins pareil!
Bon celle au toblerone je trouve que ça dois être trop lourd, voir écoeurant, mais bon!lol!
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Messages : 521
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Sûrement lourd et indigeste au possible! Par contre, j'ai goûté une mousse au Toblerone faite par une amie, et crois-moi, j'aurais léché le saladier devant tout le monde si je n'avais pas un minimum d'éducation! Allez, bon app' et bonnes Pâques!
Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Hihi surement très bon miam miam!Mdr!
Bon w-e à vous!!!
Ma tite famille:
+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
Bon w-e à vous!!!
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Messages : 275
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
je ne te donne pas de recette car je crois que tu dois avoir ce que tu veux. Mais je te souhaite un bonne apêtit et régalez-vous. bisous bisous
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
Voici notre petit prince
Nolhan est né le 19 février 2005
Voici notre petite princesse
Mélynda est née le 17 octobre 2007
Messages : 2090
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am
Merci oui j'imagine qu'on va s'en mettre plein la panse mdr!!;-)
Ma tite famille:
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