
Messages : 123
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
Je fais un crumble au saumon comme plat principal et je cherche un dessert léger et si possible vite fait...
Alors qui a des idées ?
Alors qui a des idées ?

Messages : 91
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Salade d'ananas frais avec basilic! bon ap'

Messages : 30
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
effectivement le dessert le plus light c'est une salade de fruit, moi j'y mettrais un peu de menthe.

Messages : 123
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
la moindre plus .... je sais pas raffiné ? Mais merci de m'avoir répondu...

Messages : 105
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am
Tu peux aussi faire un chaud froid avec de la glace vanille et des fruits des bois ou framboises miam miam

Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Messages : 207
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
L'ananas au basilic , c'est super bon et original !
sammy
sammy

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
on coupe de l'ananas et on met du basilic dedans ?

Messages : 112
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Pas d'autre idée pour ton dessert, mais par contre ton crumble m'intéresse!! Tu le fais comment?

Messages : 207
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Il ne faut pas en mettre trois tonnes non plus, mais c'est vraiment bon.
Sammy
Sammy

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am
CRUMBLE AU SAUMON pour 4/6 pers
1 kg saumon frais sans déchet
50 ml huile olive
1 jus citron
2 oignons nouveaux en rondelles
1 bouquet aneth
sel poivre
Couper le saumon en cubes réguliers en veillant a bien retirer les arêtes et la peau
Mélanger la marinade et arroser le poisson
Laisser macérer au frigo 2 h au frais ou plus
Crumble
1OO gr farine
100 gr de cheddar râpé
100 gr de beurre en petits dés
persil à volonté sel poivre
Verser la farine, le sel, le poivre ajouter le cheedar râpé et incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier ajouter le persil facultati
Recouvrir le saumon de la pâte et cuire dans un four préchauffé 0 210 pendant 35 mn
1 kg saumon frais sans déchet
50 ml huile olive
1 jus citron
2 oignons nouveaux en rondelles
1 bouquet aneth
sel poivre
Couper le saumon en cubes réguliers en veillant a bien retirer les arêtes et la peau
Mélanger la marinade et arroser le poisson
Laisser macérer au frigo 2 h au frais ou plus
Crumble
1OO gr farine
100 gr de cheddar râpé
100 gr de beurre en petits dés
persil à volonté sel poivre
Verser la farine, le sel, le poivre ajouter le cheedar râpé et incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier ajouter le persil facultati
Recouvrir le saumon de la pâte et cuire dans un four préchauffé 0 210 pendant 35 mn

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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am
C'est un régal et mon homme en redemande tout le temps !
La recette :
Soupe de mangue et de passion
Pour 2 personnes
1 mangue
2 fruits de la passion
1/2 gousse de vanille
60g de sucre
Couper la demi gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Mettre le sucre et la vanille dans une casserole, ajouter 1dl d'eau et faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser bouillir une minute, retirer du feu et refroidir.
Poser la mangue sur le plan de travail, découper une moitié en longeant le noyau (plat); procéder de la même manière avec l'autre moitié. Quadriller les demi mangues avec la pointe d'un couteau (sans transpercer la peau), puis les retourner de manière à détacher les cubes.
Filtrer le sirop, ajouter les cubes de mangue et mixer. Réserver la soupe au frigo.
Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe (y compris les graines).
Servir la soupe glacée dans des assiettes creuses ou des coupes, répartir la pulpe de passion et déguster.
Par contre moi je met pas autant de sucre... je mets genre max. 2 cuillères à soupe...
Bon app!
***************************************************
Essai bb1 depuis oct. 2007
La recette :
Soupe de mangue et de passion
Pour 2 personnes
1 mangue
2 fruits de la passion
1/2 gousse de vanille
60g de sucre
Couper la demi gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter les graines.
Mettre le sucre et la vanille dans une casserole, ajouter 1dl d'eau et faire fondre le sucre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laisser bouillir une minute, retirer du feu et refroidir.
Poser la mangue sur le plan de travail, découper une moitié en longeant le noyau (plat); procéder de la même manière avec l'autre moitié. Quadriller les demi mangues avec la pointe d'un couteau (sans transpercer la peau), puis les retourner de manière à détacher les cubes.
Filtrer le sirop, ajouter les cubes de mangue et mixer. Réserver la soupe au frigo.
Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe (y compris les graines).
Servir la soupe glacée dans des assiettes creuses ou des coupes, répartir la pulpe de passion et déguster.
Par contre moi je met pas autant de sucre... je mets genre max. 2 cuillères à soupe...
Bon app!
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- 400g de pulpe de mangue
- 200g de crème entière liquide
- sucre (la recette dit 2 cuillères à café, si tes mangues sont bien sucrées, sinon 2 cuillères à soupe ou selon les goûts
- pistaches concassées
Réduire les mangues en purée. Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre. Mélanger les mangues à la crème. Réserver 2 h minimum au frais. Avant de servir, ajouter des pistaches concassées.
Bizz

- 200g de crème entière liquide
- sucre (la recette dit 2 cuillères à café, si tes mangues sont bien sucrées, sinon 2 cuillères à soupe ou selon les goûts
- pistaches concassées
Réduire les mangues en purée. Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre. Mélanger les mangues à la crème. Réserver 2 h minimum au frais. Avant de servir, ajouter des pistaches concassées.
Bizz



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