Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Bonjour !
Voilà tout est dans le titre !
Ca fait 4 x que j'essaie des recettes différentes, et il y a toujours un truc qui cloche : une fois trop lourde, une fois pas assez sucrée, une fois de la pâte collante comme c'est pas possible,..
Est-ce que qqun peut m'aider ?
Un grand merci d'avance, car ici, on est vraiment fan !
Voilà tout est dans le titre !
Ca fait 4 x que j'essaie des recettes différentes, et il y a toujours un truc qui cloche : une fois trop lourde, une fois pas assez sucrée, une fois de la pâte collante comme c'est pas possible,..
Est-ce que qqun peut m'aider ?
Un grand merci d'avance, car ici, on est vraiment fan !
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
sur mon blog familial, j'ai une recette familiale de la brioche française, avec beaucoup d'oeuf et de beurre. C'est pas le pain le plus facile à faire, moi je trouve cette recette super excellente, mais c'est clair qu'elle est riche...
mon blog sous mon profil-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
mon blog sous mon profil-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
alors moi j ai fait la recette de Myrtille aujourd hui et c est un franc succès elle est magnifque et super bonne, j aimerais bien mettre une photo mais je sais pas comment faire
Cliquez et visitez mon blog
Cliquez et visitez mon blog
Messages : 391
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am
moi je fais cette recette et ici tout le monde l'adore
2 yaourt nature
1 oeuf
60 gr de sucre
60 gr de beurre
500gr de farine
1 sachet de levure du boulanger
je la fais soit nature, soit fourré à la confiture de lait ou au nutella
2 yaourt nature
1 oeuf
60 gr de sucre
60 gr de beurre
500gr de farine
1 sachet de levure du boulanger
je la fais soit nature, soit fourré à la confiture de lait ou au nutella
Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Grâce à jefodova1 voici la photo de ma brioche, que j ai fait dans un moule à cake car pas de moule à briche, ce matin il n en restait plus une miette, vraiment délicieuse.
Cliquez et visitez mon blog
Cliquez et visitez mon blog
Messages : 5
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Merci beaucoup pour vos réponses !
Je vais tester ça en fin de semaine et me réjouis déjà de les déguster
Je vais tester ça en fin de semaine et me réjouis déjà de les déguster
Messages : 149
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am
Maman comblée de 4 enfants
post à donner
post je cherche
post à donner
post je cherche
Messages : 381
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am
cette recette vient de mon papa qui est cuisinier de métier, qui a fait son école dans le milieu de la France à l'époque. Il a aussi touché à la boulangerie/pâtisserie.
La brioche n'a pas du tout le goût de la brioche qu'on trouve en Suisse. On sent vraiment le beurre et les oeufs, chez nous aussi elle ne fait pas long feu.
Nous on l'adore avec le foie gras, ce qui ne fait pas forcément l'unanimité parmi mes amis qui trouvent que ça fait trop riche ! Moi c'est mon péché mignon.-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
La brioche n'a pas du tout le goût de la brioche qu'on trouve en Suisse. On sent vraiment le beurre et les oeufs, chez nous aussi elle ne fait pas long feu.
Nous on l'adore avec le foie gras, ce qui ne fait pas forcément l'unanimité parmi mes amis qui trouvent que ça fait trop riche ! Moi c'est mon péché mignon.-------
Myrtille, maman comblée par 4 rayons de soleil qui illuminent notre maisonnée : un garçon et trois filles de 10 ans, 8 ans, 4 ans, et 2 mois
Messages : 528
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Pour garder le post 
Messages : 93
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
Mais ça n a pas du tout était concluant snif snif
Cliquez et visitez mon blog
Cliquez et visitez mon blog
Messages : 481
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
J'ai testé la recette de myrtille, très très bonne. Elle a pas eu le temps de refroidir.
Messages : 21
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Coucou !
Ai aussi testé la recette de Myrtille et mmmmm délicieuse !!!
Même mon mari, ancien boulanger-patissier, l'a trouvée excellente !
Ai aussi testé la recette de Myrtille et mmmmm délicieuse !!!
Même mon mari, ancien boulanger-patissier, l'a trouvée excellente !
Messages : 199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Coucou,
Serait il possible d'avoir cette recette ?? J'aimerais tester.
Merci.
Bonne journée
Serait il possible d'avoir cette recette ?? J'aimerais tester.
Merci.
Bonne journée
Messages : 481
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
tu vas sous le profil de myrtille (elle a répondu en 2ème dans ce post) tu vas sur son blog croquenbouche et c'est sous pain de fête.
Messages : 199
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am
Un grand Merci Pomme17.. j'avais pas vu !!
Je vais tester.
Bonne journée.
Je vais tester.
Bonne journée.
Messages : 143
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am