Rien à voir avec bb :Peut-on recongeler un poulet ?
-
- Messages : 290
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Rien à voir avec bb :Peut-on recongeler un poulet ?
Bonjour,
J'ai acheté cet automne des poulets à la ferme et je les ai congelés. Manque de chance, notre bahut a rendu l'âme et on ne s'en est pas aperçu tout de suite. Mes poulets étaient encore congelés sauf les ailes. Je les ai donc recongelés. Mon mari prétend que c'est dangereux pour les enfants, que j'aurais dû les jeter. Qu'en pensez-vous ?
J'ai acheté cet automne des poulets à la ferme et je les ai congelés. Manque de chance, notre bahut a rendu l'âme et on ne s'en est pas aperçu tout de suite. Mes poulets étaient encore congelés sauf les ailes. Je les ai donc recongelés. Mon mari prétend que c'est dangereux pour les enfants, que j'aurais dû les jeter. Qu'en pensez-vous ?
y'a un lien intéressant
y'a un lien intéressant ici:
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/chainefroid.htm
avec ces phrases en particulier:
"La rupture de la chaîne du froid
Toute hausse de la température va accélèrer la croissance microbienne et donc réduire la durée de vie du produit : le produit sain peut devenir un produit à risque. Il y a rupture de la chaîne du froid si la température dépasse +4°C pour les produits très périssables (voir liste ci-dessus), ou au delà de +8°C pour les produits périssables. D'une façon plus générale, il faut consulter la température de conservation des produits frais. "
Les risques liés à la rupture de la chaîne du froid
Certains germes (salmonella, staphylococcus aureus, listeria monocytogenes) peuvent rendre le produit dangereux. Ainsi la listériose (due à la présence de listeria monocytogenes) est une maladie rare mais grave en particulier pour les personnes dont les défenses immunitaires sont affaiblies (femmes enceintes, nourrissons, personnes âgées, etc...).
---
mais tu dis que les poulets étaient encore congelés, donc ton bahut avait rendu l'âme il y a peu de temps... je sais pas si c'est considéré comme dégelé ou pas.
-------- Ne me contactez pas par MP, ils foirent et disparaissent (info MP cliquez ici) ---------
-------- Utilisez mon formulaire de contact mail ---------
Patricia
DPA: 2 septembre 2007
Mon blogue bebe.ch "je me présente" et infos pour ce site
mon site pro: Services Internet - Webdesign avec 5% de réduction pour les membres de bebe.ch et leurs contacts
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/chainefroid.htm
avec ces phrases en particulier:
"La rupture de la chaîne du froid
Toute hausse de la température va accélèrer la croissance microbienne et donc réduire la durée de vie du produit : le produit sain peut devenir un produit à risque. Il y a rupture de la chaîne du froid si la température dépasse +4°C pour les produits très périssables (voir liste ci-dessus), ou au delà de +8°C pour les produits périssables. D'une façon plus générale, il faut consulter la température de conservation des produits frais. "
Les risques liés à la rupture de la chaîne du froid
Certains germes (salmonella, staphylococcus aureus, listeria monocytogenes) peuvent rendre le produit dangereux. Ainsi la listériose (due à la présence de listeria monocytogenes) est une maladie rare mais grave en particulier pour les personnes dont les défenses immunitaires sont affaiblies (femmes enceintes, nourrissons, personnes âgées, etc...).
---
mais tu dis que les poulets étaient encore congelés, donc ton bahut avait rendu l'âme il y a peu de temps... je sais pas si c'est considéré comme dégelé ou pas.
-------- Ne me contactez pas par MP, ils foirent et disparaissent (info MP cliquez ici) ---------
-------- Utilisez mon formulaire de contact mail ---------
Patricia
DPA: 2 septembre 2007
Mon blogue bebe.ch "je me présente" et infos pour ce site
mon site pro: Services Internet - Webdesign avec 5% de réduction pour les membres de bebe.ch et leurs contacts
Ne jamais consommer un aliment décongelé puis recongelé !
Désolée pour tes poulets ainsi que pour tout ce qui se trouvait dans ton congélo, mais il ne faut absolument JAMAIS recongeler un aliment qui a été décongelé. (sauf, si tu ne compte pas le manger... mais dans ce cas là l'intérêt est limité. lol)
A mon avis même s'ils semblaient encore gelés, c'est risqué. Surtout qu'une partie avait déjà décongelé. Moi, je ne prendrai pas ce risque, surtout pour des enfants.
Tu aurais mieux fait de les faire cuire tout de suite quitte à en manger froid par la suite.
(enfin, je ne sais pas combien il y en avait...)
Désolée

A mon avis même s'ils semblaient encore gelés, c'est risqué. Surtout qu'une partie avait déjà décongelé. Moi, je ne prendrai pas ce risque, surtout pour des enfants.
Tu aurais mieux fait de les faire cuire tout de suite quitte à en manger froid par la suite.
(enfin, je ne sais pas combien il y en avait...)
Désolée

JE REPETE !!!
On ne recongèle RIEN deux fois !!
C'est dangereux pour quiconque en mangerait et non seulement pour les enfants !
Allez, ouste, fais donc un peu de place dans ce congélateur !
C'est dangereux pour quiconque en mangerait et non seulement pour les enfants !
Allez, ouste, fais donc un peu de place dans ce congélateur !
-
- Messages : 290
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Je vois que vous êtes
Je vois que vous êtes toutes du même avis. Je vais les jeter. Je me disais que comme les corps des poulets étaient encore durs et congelés, je ne risquais rien.
Merci de vos opinions et bonne journée
Merci de vos opinions et bonne journée