Bonjour à toutes!!!
J ai une question, pas vraiment de cuisine, mais plutto pratique en fait. Au jardin, j ai plein de courgettes, et les fleurs de courgette c est delicieux, en beignets ou farcies.
Mon problème: elles sont jamais pretes en même temps, donc, est ce que vous savez si ca se conserve qq jours en attendant que d autres soient pretes?
Merci d avance!!
Fleurs de courgette
Salut Mumu!!! Et bien à
Salut Mumu!!!
Et bien à vrai dire, je n en ai jamais fait moi meme. (on a notre jardin depuis avril, donc j ai jamais eu l occasion d en avoir des fleurs de courgette) J adore faire a manger et je me demmerde pas mal, mais moi c est tout à l oeil. Meme si prends des recettes, c est juste pour la base, et apres je fais comme je pense. Du coup tu me poses une colle!!! MDR
Et bien moi je ferais un farce avec de la viande hachée, plein d epices (je mets jamais les memes) des echalottes, des herbettes du jardin (thym citron, persil, ciboulette) et je mets ca en petite quantite dans les fleurs. Et hop au four dans un plat un peu graisse. Non? Ou pareil mais avec une farce au fromage de chevre doux avec basilic et menthe.
Sinon et bien j ai essayé une fois, pour gouter, en beignet, avec du gros sel dessus a la fin de la cuisson. C est juste divin.
Je va essayer de les ceuillir peu a peu et de les garder qq jours au fridge. Merci pour ta reponse ne tout cas! :o)
Et bien à vrai dire, je n en ai jamais fait moi meme. (on a notre jardin depuis avril, donc j ai jamais eu l occasion d en avoir des fleurs de courgette) J adore faire a manger et je me demmerde pas mal, mais moi c est tout à l oeil. Meme si prends des recettes, c est juste pour la base, et apres je fais comme je pense. Du coup tu me poses une colle!!! MDR
Et bien moi je ferais un farce avec de la viande hachée, plein d epices (je mets jamais les memes) des echalottes, des herbettes du jardin (thym citron, persil, ciboulette) et je mets ca en petite quantite dans les fleurs. Et hop au four dans un plat un peu graisse. Non? Ou pareil mais avec une farce au fromage de chevre doux avec basilic et menthe.
Sinon et bien j ai essayé une fois, pour gouter, en beignet, avec du gros sel dessus a la fin de la cuisson. C est juste divin.
Je va essayer de les ceuillir peu a peu et de les garder qq jours au fridge. Merci pour ta reponse ne tout cas! :o)
Okay j'ai cru que t'étais
Okay j'ai cru que t'étais la pro de la courgette,lol!
Faut que je cherche un peu sur le net il doit y avoir des recettes!Et j'ai rien d'autre à glander en attendant bb..héhéhé!
J'ai aussi tendance à regarder une recette ds les grandes lignes puis faire comme je la sent..comme pour tout c'est la meilleur méthode à mon gout!
***Pogo Baby***
Faut que je cherche un peu sur le net il doit y avoir des recettes!Et j'ai rien d'autre à glander en attendant bb..héhéhé!
J'ai aussi tendance à regarder une recette ds les grandes lignes puis faire comme je la sent..comme pour tout c'est la meilleur méthode à mon gout!
***Pogo Baby***
Pourquoi pro de la
Pourquoi pro de la courgette??? Bon, si ca peut te donner une idee hier soir j ai fait un veloute de courgette (toujours celles du jardin lol). Tu fais cuire tes courgettes, tu les passes au mixer. Dedans j ai mis du st moret 0%, pour qu ca soit plus leger qu avec de la creme, et c est bien onctueux. Un peu de lait, du sel de mer a la cardamone. Et a la fin j ai mis des petits cubes de poivrons. (poivron d abord grille au four, et j ai enleve la peau. Voila. Et ce matin j ai fait du chutney de tomates vertes (les moches du jardin qui vont plus avoir le temps de murir). Miam...
Et demain je vais prendre qq fleurs de courgettes, histoire de voir combien de temps elles durent.
Merci!!!
Et demain je vais prendre qq fleurs de courgettes, histoire de voir combien de temps elles durent.
Merci!!!