Re manger..miam miam!!!
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Tu as raison mumu miam
Tu as raison mumu miam miam.....
Faut que le post revive un petit coup....
Bein moi pour finir la soupe aux légumes sera pour un autre soir....
Ma Maman nous a invitée pour mangé la fondu au fromage (je précise puisque chris74 en a fait une autre)
Et comme mon chéri est parti pour une semaine en italie.... Je me suis dit que j'allais quand même pas resté cloitré à la maison...... Et j'ai eu raison elle était excellente....
MACSOURISVERTE
Faut que le post revive un petit coup....
Bein moi pour finir la soupe aux légumes sera pour un autre soir....
Ma Maman nous a invitée pour mangé la fondu au fromage (je précise puisque chris74 en a fait une autre)
Et comme mon chéri est parti pour une semaine en italie.... Je me suis dit que j'allais quand même pas resté cloitré à la maison...... Et j'ai eu raison elle était excellente....
MACSOURISVERTE
Mmmmmh ça passe toujours la
Mmmmmh ça passe toujours la fondue!Mais j'aimerais bien une chinoise ces temps!!J'ai à fond envie de viande rouge!
Pi le jambon madere...exellent!...avec une grosse pensée pour ma défunte grand maman qui le faisait trop bien!!!
J'ai bien envie un de ces soirs de soupe..genre brocoli..pain fromage!
Un bon ptit souper qui réchauffe!lol
Vous avez rallumé vos chauffages vous??Fait froid j'trouve!
Pi le jambon madere...exellent!...avec une grosse pensée pour ma défunte grand maman qui le faisait trop bien!!!
J'ai bien envie un de ces soirs de soupe..genre brocoli..pain fromage!
Un bon ptit souper qui réchauffe!lol
Vous avez rallumé vos chauffages vous??Fait froid j'trouve!
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
C'est vrai qu'elle était
C'est vrai qu'elle était bonne.....
Et tu as raison pour la chinoise.... Moi aussi j'en ai envie.... Surtout que ce matin j'ai dû allé en commandé une tonne pour ma soeur qui veille ces jours.... Samedi elle fait l'anniversaire de son mari avec les copains!!!!!!
Tu sais le faire le jambon au madère de grand-maman????
Et pour le chauffage.... J'habite une maison de vieux donc je ne sais même pas si cette année ils l'ont éteind ;o) p'têtre 3 semaines en juillet......
MACSOURISVERTE
Et tu as raison pour la chinoise.... Moi aussi j'en ai envie.... Surtout que ce matin j'ai dû allé en commandé une tonne pour ma soeur qui veille ces jours.... Samedi elle fait l'anniversaire de son mari avec les copains!!!!!!
Tu sais le faire le jambon au madère de grand-maman????
Et pour le chauffage.... J'habite une maison de vieux donc je ne sais même pas si cette année ils l'ont éteind ;o) p'têtre 3 semaines en juillet......
MACSOURISVERTE
Ok pour le chauffage..je
Ok pour le chauffage..je vois!lol!Pour nous l'année passée les sociaux ont maillé parce que la facture était un peu salée..t'as vu les hivers qu'on se paye et là avec bébé on va pas se mettre à faire des économies de chauffage..y en a déjà qu'un pour tout l'appart..certe pas grand mais ya des fuites de partout super les courrant d'air!!!
Alors la sauce au madère:
Je fouette la créme et ajoute au pif,concentré de tomate, ketchup et une bonne rasade de madère!!+sel poivre!
J'étale tout ça et met au four..parcontre niveau cuisson je suis trop nulle car ça se liquéfie à chaques fois..mais c'est trop trop bon quand même!
On se fait la chinoise vendredi!youpie!
Qui peut me conseiller un bouillon???
Sinon je mange riz et chips avec..et mayo maison!
Alors la sauce au madère:
Je fouette la créme et ajoute au pif,concentré de tomate, ketchup et une bonne rasade de madère!!+sel poivre!
J'étale tout ça et met au four..parcontre niveau cuisson je suis trop nulle car ça se liquéfie à chaques fois..mais c'est trop trop bon quand même!
On se fait la chinoise vendredi!youpie!
Qui peut me conseiller un bouillon???
Sinon je mange riz et chips avec..et mayo maison!
pour le bouillon de la fondue chinoise
Je mets de l'eau, du bouillon de boeuf, du bouillon de poulet, 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte tout coupé tres petit des champignons chinois et des nouilles au soja (tu sais, les transparentes) hmmm, ce que je prefere c'est de manger ces nouilles avec les legumes que je pêche avec la petite passoire, avec les sauces (mayonnaise maison aussi, svp!) miam miam, du coup ça me donne envie. Ah oui, je mets aussi des raviolis chinois, ils sont vite cuits et tellement bons. Pour les sauces, je fais toujours les mêmes: curry, piquante (avec le Sambal Olek de la Migros), anchois et ail...
Pour revenir aux menus... moi ce soir c'est poulet au curry rouge: Dans le wok je mets des dès de poulet, lait de coco, une tige de citronelle (pas obligé), 3 cuilleres de pate de curry rouge (ou moins si on n'aime pas piquant), une boite de pousses de bambou et puis 2-3 legumes du frigo (probablement 1 tomate, 1 courgette et 1 oignon) avec du riz parfumé. Dommage que la viande me degoûte en ce moment... je mangerai le riz avec la sauce et les legumes... C'est plutôt mon mari qui va se regaler (et la nounou demain a midi!)
Voila bon app!
Pour revenir aux menus... moi ce soir c'est poulet au curry rouge: Dans le wok je mets des dès de poulet, lait de coco, une tige de citronelle (pas obligé), 3 cuilleres de pate de curry rouge (ou moins si on n'aime pas piquant), une boite de pousses de bambou et puis 2-3 legumes du frigo (probablement 1 tomate, 1 courgette et 1 oignon) avec du riz parfumé. Dommage que la viande me degoûte en ce moment... je mangerai le riz avec la sauce et les legumes... C'est plutôt mon mari qui va se regaler (et la nounou demain a midi!)
Voila bon app!
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Pas mal ta recette de Jambon
Pas mal ta recette de Jambon au madère.....
Moi celle de Grand-Maman..... est
Tu mélange 1c.c de Fécule dans ton madère.... Puis tu y ajoute 1 c.s. de moutarde et 1 c.s. de concentré de tomate.... Tu mélange bien puis tu y ajoute ta crème entière liquide... Tu met sur tes tranches de jambon roulé..... Et hop au four à 200°C pendant environ 20min.... Je sers avec des petites cornettes.....
MMMMMMMMmmmmmm
Et pour le bouillon de la chinoise je met un cube de bouillon de légumes (pas poule ou boeuf parce qu'après quand tu le bois je trouve que c'est trop corsé) Et j'y ajoute 1 échalotte ou deux.... Un peu de carotte... 2 gousse d'ail (pour toi la tête d'ail devrais suffire ;o)..... ) et des légumes comme tu as envies..... Il y en a des qui mette des vermicelles et champignon chinois mais nous on aime pas.....
Tu as de la chance pour la chinoise......
Je crois qu'au retour de mon mari je vais en faire une..... Le jambon aussi.......
Et le tout une bouteille de rouge pour chaqu'une de nous 2 vu qu'à voir sur l'autre post on est alcoolique ;o) lol
Pour le chauffage je pense que tu ne bois pas assez de vodka non plus....... idem lol
Bon serieusement met devant tes fenêtres des coussins pour les courants d'air.... Tu trouve aussi dans les magasin de brico des joints a collé.... Cela n'arrange pas le problème mais ça enlève quand même quelques courant glacial qui gèle les os.....
Et pour bébé.... Je te conseille des bouillotes en cahoutchou au pied dans le berceau..... Mais faut pas non plus qu'il ai trop chaud......
A bientôt
MACSOURISVERTE
Moi celle de Grand-Maman..... est
Tu mélange 1c.c de Fécule dans ton madère.... Puis tu y ajoute 1 c.s. de moutarde et 1 c.s. de concentré de tomate.... Tu mélange bien puis tu y ajoute ta crème entière liquide... Tu met sur tes tranches de jambon roulé..... Et hop au four à 200°C pendant environ 20min.... Je sers avec des petites cornettes.....
MMMMMMMMmmmmmm
Et pour le bouillon de la chinoise je met un cube de bouillon de légumes (pas poule ou boeuf parce qu'après quand tu le bois je trouve que c'est trop corsé) Et j'y ajoute 1 échalotte ou deux.... Un peu de carotte... 2 gousse d'ail (pour toi la tête d'ail devrais suffire ;o)..... ) et des légumes comme tu as envies..... Il y en a des qui mette des vermicelles et champignon chinois mais nous on aime pas.....
Tu as de la chance pour la chinoise......
Je crois qu'au retour de mon mari je vais en faire une..... Le jambon aussi.......
Et le tout une bouteille de rouge pour chaqu'une de nous 2 vu qu'à voir sur l'autre post on est alcoolique ;o) lol
Pour le chauffage je pense que tu ne bois pas assez de vodka non plus....... idem lol
Bon serieusement met devant tes fenêtres des coussins pour les courants d'air.... Tu trouve aussi dans les magasin de brico des joints a collé.... Cela n'arrange pas le problème mais ça enlève quand même quelques courant glacial qui gèle les os.....
Et pour bébé.... Je te conseille des bouillotes en cahoutchou au pied dans le berceau..... Mais faut pas non plus qu'il ai trop chaud......
A bientôt
MACSOURISVERTE
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Il y en aussi un bout pour
Il y en aussi un bout pour moi de ta puce.....
Désolé je n'avais pas vu que tu avais aussi mis une recette pour le bouillon.....
Moi ce que j'adore c'est de finir avec le bouillon...... En géneral j'ai déjà trop mangé mais bon je ne peux pas m'en passé....
Et les sauce c'est aussi maison..... Moi c'est toujours Tartare,ail,curry pour mon mari parce que moi je suis allérgique,anchois puis cocktail pour les enfants......
Bon la je crois vraiment que je vais la faire cette chinoise parce que j'en ai trop envie.......
MACSOURISVERTE
Désolé je n'avais pas vu que tu avais aussi mis une recette pour le bouillon.....
Moi ce que j'adore c'est de finir avec le bouillon...... En géneral j'ai déjà trop mangé mais bon je ne peux pas m'en passé....
Et les sauce c'est aussi maison..... Moi c'est toujours Tartare,ail,curry pour mon mari parce que moi je suis allérgique,anchois puis cocktail pour les enfants......
Bon la je crois vraiment que je vais la faire cette chinoise parce que j'en ai trop envie.......
MACSOURISVERTE
moi aussi...
j'adore le bouillon, mais des fois je dois le garder pour le lendemain car plus faim... t'as raison, il est corsé avec les cubes de boeuf/poulet, mais je rajoute un peu d'eau et voila...
Je sens que la semaine prochaine je vais en faire une... au moins je mangerai les legumes et les raviolis... et une tonne de sauce!
Je sens que la semaine prochaine je vais en faire une... au moins je mangerai les legumes et les raviolis... et une tonne de sauce!
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
YYYYYYYOOOOOOOOOUUUUUUUUUPPPPPPPPPPPPPPIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
Demain j'aurais ma fondu chinoise.........
Ma Maman m'a demandé si je voulais venir soupé dimanche soir.....
Ma maman m'a dit on peut finir le lapin...... Moi j'ai dit pas de souci j'adore le tien en plus j'étais avec elle quand elle l'a achété..... S'en est du suisse de la ferme pas celui de Hongrie de la migros qui n'a pas de goût.....
Mon beau-père a dit mais il y en a plus assez......
Alors ma maman m'a dit tu as une envie..... Et pis je l'ai regardé avec mon plus beau sourrir.... Et j'ai dit une Fondu Chinoise ça passerait super bien mais bon je sais que c'est cher donc qu'elle fasse un rôti......
Pis mon beau-père a dit c'est vrai qu'une chinoise passerait bien..... Et pis que le prix il s'en fou et que je le sais pour la bouffe....
Ma maman s'occupe de tout et moi je fais les sauces.....
Et alors mumu elle était bonne cette chinoise hier soir.......
Sinon hier soir je suis allé mangé la chasse au restaurant.... C'était un buffet donc on en a plus que profité.....
Vendredi midi vite fait des Penne à la Bolognaise (j'en ai toujours au congélateur)
Aujourd'hui je vais faire des crèpes à ma puce..... elle adore ça!!!!!!!
Pour la fondu à la tomate j'en ai souvent entendu parlé mais j'en ai jamais faite donc c'est comment exactement......
MACSOURISVERTE
Demain j'aurais ma fondu chinoise.........
Ma Maman m'a demandé si je voulais venir soupé dimanche soir.....
Ma maman m'a dit on peut finir le lapin...... Moi j'ai dit pas de souci j'adore le tien en plus j'étais avec elle quand elle l'a achété..... S'en est du suisse de la ferme pas celui de Hongrie de la migros qui n'a pas de goût.....
Mon beau-père a dit mais il y en a plus assez......
Alors ma maman m'a dit tu as une envie..... Et pis je l'ai regardé avec mon plus beau sourrir.... Et j'ai dit une Fondu Chinoise ça passerait super bien mais bon je sais que c'est cher donc qu'elle fasse un rôti......
Pis mon beau-père a dit c'est vrai qu'une chinoise passerait bien..... Et pis que le prix il s'en fou et que je le sais pour la bouffe....
Ma maman s'occupe de tout et moi je fais les sauces.....
Et alors mumu elle était bonne cette chinoise hier soir.......
Sinon hier soir je suis allé mangé la chasse au restaurant.... C'était un buffet donc on en a plus que profité.....
Vendredi midi vite fait des Penne à la Bolognaise (j'en ai toujours au congélateur)
Aujourd'hui je vais faire des crèpes à ma puce..... elle adore ça!!!!!!!
Pour la fondu à la tomate j'en ai souvent entendu parlé mais j'en ai jamais faite donc c'est comment exactement......
MACSOURISVERTE
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Bon bon..faudra refaire un
Bon bon..faudra refaire un post ça devient galère!
Alors la chinoise M-budget était super bonne!!!Miam et mes mayos ont eu bien du succès!J'en mangerais tout les jours!Cool que tu y aies eu droit toi aussi!!!
Ce soir je fais des lasagnes..là j'ai envie de bricoler..si vous avez des idées..on peut faire un autre post!
mmmh oui le papet vd ça cartonne aussi j'adore et une ptite choucroute(très sain en plus)vous en dites quoi??
Alors la chinoise M-budget était super bonne!!!Miam et mes mayos ont eu bien du succès!J'en mangerais tout les jours!Cool que tu y aies eu droit toi aussi!!!
Ce soir je fais des lasagnes..là j'ai envie de bricoler..si vous avez des idées..on peut faire un autre post!
mmmh oui le papet vd ça cartonne aussi j'adore et une ptite choucroute(très sain en plus)vous en dites quoi??
-
- Messages : 4060
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am