l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
On dit qu'il faudrait toujours mettre un tout petit d'huile dans les petits pots afin pour les besoins de l'enfant. J'aimerai juste savoir quelle huile utiliser. Moi j'ai de l'huile d'arachide. Je peux en mettre. Et quelle est la quantité? 1 cuillère à café?
Bonsoir,
Je ne peux pas bien te conseiller car personnellement je n'ai jamais rien mis (ni huile, ni sel) dans les purées de légumes car j'ai toujours entendu qu'il valait mieux les faire "nature". Par contre, si j'en mettais, je pense que je choisirai de l'huile pressée à froid (qui garde ainsi toutes ses valeurs nutritives). D'autres mamans pourront certainement mieux te répondre que moi.
huile d'olive ou colza mais l'arachide je l'éviterai c'est une des moins bonne meme pour nous adultes!!!!!
de plus je ne sais pas si cela peu poser problèmes avec les allergies!!! vu que c'est de la cacahuète????
Comme Nikita, je dirais surtout pas d'huile d'arachide, à cause des allergies! Nous, on met de l'huile d'olive à notre Louloute. Elle adore, et le pédiatre nous a dit que c'était important que le bébé reçoive aussi des matières grasses. Essaie une bonne huile d'olive.
surtout pas de l'arachide c'est très allergène. Moi j'utilise depuis le début l'huile d'olive pressé à froid et je mets env 1cc tous les midi sur conseil du pédiatre
Pas avant l'introduction du lait de vache, et d'ailleurs c'est très lourd à digérer, même pour les adultes, mais chut...... c'est tellement bon sur les tartines!!!