Cuisiner au Wok
Cuisiner au Wok
Quelles recettes faciles et pas trop longues à réalisez connaissez-vous ?
J'ai reçu un wok et j'ai l'impression de toujours faire la même chose...
J'ai reçu un wok et j'ai l'impression de toujours faire la même chose...
Stp
Stp, pourrais-tu me donner tes 2 recettes, ça a l'ai très bon ?
La tartiflette, c'est le truc qu'il y a dans les fêtes aux patates ?
J'ai aussi un "grand" wok, mais je n'aurais jamais pensé.
Merci si t'as le temps de me donner tes recettes...
La tartiflette, c'est le truc qu'il y a dans les fêtes aux patates ?
J'ai aussi un "grand" wok, mais je n'aurais jamais pensé.
Merci si t'as le temps de me donner tes recettes...
hello
Eh bien moi j'ai également un immense wok que j'ai rangé au placard car trop grand et trop lourd. En revanche comme j'adore manger asiatique j'ai opté pour un plus petit wok tout bête chez Carrefour. Il est génial, ne colle pas et est facile à manier (en plus pas trop cher).
Bref il me semble aussi que je fais toujours la même chose mais ma recette habituelle est :
Je découpe des petits légumes tels que :
- courgette (en rondelle par 2)
- carotte (je rape)
- pouce de bambou (que je ne coupe pas et que j'ajoute tout à la fin)
- branche de coriandre (que je hache finement - ajouter également à la fin pour que cela garde bien le goût)
- champignon (coupé)
- un peu d'ail et d'ogion (selon votre goût)
- tu peux également ajouter d'autres légume (haricots, choufleur, chou, petits poids tout dépends ce que tu as sous la main)
Je chauffe bien le wok, ensuite j'ajoute un peu d'huile d'olive, je mets les légumes (toujours les plus durs d'abord ceux qui demandent plus de cuisson, tel que carotte) quelques secondes après j'ajoute le reste des légumes. J'ajoute un peu de soya et évent. un peu d'eau et je fais sauter le tout. Ensuite j'ajoute les pâtes (soit chinoises soit des restes de spaguettis car c'est excellent avec les spags).
Puis j'ajoute du soya clair (absolumment je soya clair ou "light" qu'il faut acheter dans les magasins spécialisé) car il est moins lourd et moins salé que le normal, puis un peu d'huile piquante exprès pour wok que je trouve à la Migros (c'est une petite bouteille transparente avec le liquile orangé), et tout à la fin j'ajoute de l'huile de sésame et des graines de sésame
Voilà c'est fait. Chaque fois que je fais cette recette j'ai du succès et c'est vite fait !
Tu peux utiliser cette recette et faire plusieurs variantes, du style ajouter la viande (poulet, boeuf etc..) que tu as marinée dans des épices chinoises la veille. Tu peux ajouter de la sauce curry que tu trouves dans les magasins chinois.
Je suis ouverte pour d'autres recettes
Bonne cuisine
Babour
Bref il me semble aussi que je fais toujours la même chose mais ma recette habituelle est :
Je découpe des petits légumes tels que :
- courgette (en rondelle par 2)
- carotte (je rape)
- pouce de bambou (que je ne coupe pas et que j'ajoute tout à la fin)
- branche de coriandre (que je hache finement - ajouter également à la fin pour que cela garde bien le goût)
- champignon (coupé)
- un peu d'ail et d'ogion (selon votre goût)
- tu peux également ajouter d'autres légume (haricots, choufleur, chou, petits poids tout dépends ce que tu as sous la main)
Je chauffe bien le wok, ensuite j'ajoute un peu d'huile d'olive, je mets les légumes (toujours les plus durs d'abord ceux qui demandent plus de cuisson, tel que carotte) quelques secondes après j'ajoute le reste des légumes. J'ajoute un peu de soya et évent. un peu d'eau et je fais sauter le tout. Ensuite j'ajoute les pâtes (soit chinoises soit des restes de spaguettis car c'est excellent avec les spags).
Puis j'ajoute du soya clair (absolumment je soya clair ou "light" qu'il faut acheter dans les magasins spécialisé) car il est moins lourd et moins salé que le normal, puis un peu d'huile piquante exprès pour wok que je trouve à la Migros (c'est une petite bouteille transparente avec le liquile orangé), et tout à la fin j'ajoute de l'huile de sésame et des graines de sésame
Voilà c'est fait. Chaque fois que je fais cette recette j'ai du succès et c'est vite fait !
Tu peux utiliser cette recette et faire plusieurs variantes, du style ajouter la viande (poulet, boeuf etc..) que tu as marinée dans des épices chinoises la veille. Tu peux ajouter de la sauce curry que tu trouves dans les magasins chinois.
Je suis ouverte pour d'autres recettes
Bonne cuisine
Babour
alors la tartiflette... ca
alors la tartiflette...
ca c'est com je fait moi..
peler couper et cuire les pdt mais pas trop, sinon purée...
ensuite faire revenir des lardons eventuellement ail et oignons
ensuite rajuoter les pdt puis le reblochon en morceaux
toujours bien remuer le tout
puis aroser un peu de blanc le laisser cuire un peu avant d'ajouter de la creme
pour les quantités je fais au pif..
Mon Ange est né le 5novembre par césarienne
ca c'est com je fait moi..
peler couper et cuire les pdt mais pas trop, sinon purée...
ensuite faire revenir des lardons eventuellement ail et oignons
ensuite rajuoter les pdt puis le reblochon en morceaux
toujours bien remuer le tout
puis aroser un peu de blanc le laisser cuire un peu avant d'ajouter de la creme
pour les quantités je fais au pif..
Mon Ange est né le 5novembre par césarienne
Mumu83
Salut !
Il fallait quand même que je te dise, je viens de la faire. Je n'ai pu la faire avant, car j'avais acheté le Reblochon et mon mari l'a tout mangé, du coup, panne de fromage.
Donc je l'ai faite ce soir, un vrai régal, à se lécher les babines vraiment. Mais bien bouratif, hihi, sauf mon mari qui s'est servi presque 3x.
Merci encore.
Il fallait quand même que je te dise, je viens de la faire. Je n'ai pu la faire avant, car j'avais acheté le Reblochon et mon mari l'a tout mangé, du coup, panne de fromage.
Donc je l'ai faite ce soir, un vrai régal, à se lécher les babines vraiment. Mais bien bouratif, hihi, sauf mon mari qui s'est servi presque 3x.
Merci encore.
Tu peux faire un bon curry
Tu peux faire un bon curry thai avec:
du poulet coupé en dés
pousses de bambou
des legumes (moi je mets des tomates et des courgettes mais tu peux aussi mettre de l'oignon, brocoli etc...)
2-3 cuilleres de curry thai (rouge ou vert)
du lait de coco
tu fais du riz parfumé a côté et c'est rapide et hmmmm
le bambou, le curry thai et le lait de coco tu trouves a la migros et a la coop sans probleme!
du poulet coupé en dés
pousses de bambou
des legumes (moi je mets des tomates et des courgettes mais tu peux aussi mettre de l'oignon, brocoli etc...)
2-3 cuilleres de curry thai (rouge ou vert)
du lait de coco
tu fais du riz parfumé a côté et c'est rapide et hmmmm
le bambou, le curry thai et le lait de coco tu trouves a la migros et a la coop sans probleme!
poelee de boeuf 4 pers. 400g
poelee de boeuf
4 pers.
400g de filet de boeuf a laisser mariner 30min avec sauce soja
divers legumes exemple carotte haricot mais (mini epis) pois gourmand etc
champignon de paris, champignons mu-err seches
piments
huile de sesame
gingembre oignon ail
5cl de bouillon de legume
*********
porc saute a l'aigre doux ou du poulet si tu preferes
4pers
750g filet de porc
gingembre
ail
piment
250g tomates
500g ananas
2 c.a s.huile de sesame
4 c.a.s.vinaigre de riz
4 c.a.s sauce soja
4 c a c. xeres
2 c.a.s sucre
25cl bouillon de volaille
possibilite de mettre des poivrons
******
curry d'agneau au lait de coco
4pers.
750 gigot d'agneau
1 citron
2 c. a c. puree de piment
2c.a c. sucre
coriandre moulue
sel poivre
2 tiges citronelle
gingembre
2 gousses ail
3 echalotes
2c a c. curcuma
2 c.a.c. curry
375ml lait de coco
4 pers.
400g de filet de boeuf a laisser mariner 30min avec sauce soja
divers legumes exemple carotte haricot mais (mini epis) pois gourmand etc
champignon de paris, champignons mu-err seches
piments
huile de sesame
gingembre oignon ail
5cl de bouillon de legume
*********
porc saute a l'aigre doux ou du poulet si tu preferes
4pers
750g filet de porc
gingembre
ail
piment
250g tomates
500g ananas
2 c.a s.huile de sesame
4 c.a.s.vinaigre de riz
4 c.a.s sauce soja
4 c a c. xeres
2 c.a.s sucre
25cl bouillon de volaille
possibilite de mettre des poivrons
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curry d'agneau au lait de coco
4pers.
750 gigot d'agneau
1 citron
2 c. a c. puree de piment
2c.a c. sucre
coriandre moulue
sel poivre
2 tiges citronelle
gingembre
2 gousses ail
3 echalotes
2c a c. curcuma
2 c.a.c. curry
375ml lait de coco
Crevettes et noix de
Crevettes et noix de Saint-Jacques au citron vert
Recette au wok pour 2 personnes.
Les ingrédients :
125 g de crevettes
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail pilée
5 g de gimgembre frais râpé
1 petit piment rouge
125 g de brocolinis
100 g d'asperges vertes
150 g de noix de Saint-Jacques
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 tiges d'oignon vert émincées
La recette :
1. Épépinez et émincez le piment rouge et coupez le brocolinis et les asperges en tronçons. Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale.
2. Préchauffez votre Wok et huilez-le et faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment. Lorsque le mélange embaume, ajoutez les brocolinis et les asperges. Mettez les crevettes et les noix de Saint-Jacques dans votre wok et faites-les sauter à feu vif en remuant. Lorsqu'ils sont juste cuits, ajoutez le reste des ingrédients et faites bien chauffer le mélange avant de servir.
Recette au wok pour 2 personnes.
Les ingrédients :
125 g de crevettes
1 cuil. à soupe d'huile de sésame
1 gousse d'ail pilée
5 g de gimgembre frais râpé
1 petit piment rouge
125 g de brocolinis
100 g d'asperges vertes
150 g de noix de Saint-Jacques
1 cuil. à soupe de jus de citron vert
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 tiges d'oignon vert émincées
La recette :
1. Épépinez et émincez le piment rouge et coupez le brocolinis et les asperges en tronçons. Décortiquez les crevettes et retirez la veine dorsale.
2. Préchauffez votre Wok et huilez-le et faites-y revenir l'ail, le gingembre et le piment. Lorsque le mélange embaume, ajoutez les brocolinis et les asperges. Mettez les crevettes et les noix de Saint-Jacques dans votre wok et faites-les sauter à feu vif en remuant. Lorsqu'ils sont juste cuits, ajoutez le reste des ingrédients et faites bien chauffer le mélange avant de servir.