Tartelettes au chocolat
Tartelettes au chocolat
Bonjour les filles!
J'ai envie de faire des minis tartelettes au chocolat... est-ce que l'une d'entre vous aurait une recette à me donner?
J'ai déjà les fonds de tarte, il me faut donc seulement le mélange.
Merci d'avance!
Sandritta
J'ai envie de faire des minis tartelettes au chocolat... est-ce que l'une d'entre vous aurait une recette à me donner?
J'ai déjà les fonds de tarte, il me faut donc seulement le mélange.
Merci d'avance!
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Alors voici ma recette
Tarte ou tartelettes au Carambar
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce ou 12 fonds de tartelettes
- 20 barres de carambar
- 20 cl crème entière
- 1 cuillerée à soupe de poudre chocolatée instantanée
* dérouler et cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule.
* Pendant la cuisson de la pâte, faire fondre doucement les barres de carambar avec la crème et la poudre chocolatée.
* Verser la mixture sur la tarte cuite et mettre à refroidir au réfrigérateur.
mmmh... j'adore !!!
bon appétit !!

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée du commerce ou 12 fonds de tartelettes
- 20 barres de carambar
- 20 cl crème entière
- 1 cuillerée à soupe de poudre chocolatée instantanée
* dérouler et cuire à blanc la pâte feuilletée dans un moule.
* Pendant la cuisson de la pâte, faire fondre doucement les barres de carambar avec la crème et la poudre chocolatée.
* Verser la mixture sur la tarte cuite et mettre à refroidir au réfrigérateur.
mmmh... j'adore !!!
bon appétit !!


Voici ce que j'ai trouvé
Voici ce que j'ai trouvé pour les tartelettes au chocolat.
Je vais tester lundi.
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 18 à 24 tartelettes) :
Pour la pâte :
- 210 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 140 g de beurre
- le zeste râpé d'un demi-citron
Pour la garniture :
- 100 g de chocolat à croquer
- 150 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 petit oeuf très frais
- 50 g de noisettes hachées
- 100 g de noisettes grillées entières
Préparation :
Sur la planche à pâtisserie, disposez la farine et le sucre, faites un puits. Ajoutez au milieu les 3 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrissez le tout et mettez en boule.
Formez à la main un rouleau avec la pâte. Découpez le en 18 ou 24 disques, selon la dimension de vos moules à tartelettes. Façonnez ces disques à la main pour obtenir de petites boules. Allumez votre four. (thermostat 6 - 180°C).
Beurrez et farinez vos moules à tartelettes. Posez une boule de pâte dans chacun d'eux et avec le pouce, étalez-la pour en tapisser le fond et les bords. Il n'est pas nécessaire de piquer la pâte.
Rangez les moules garnis sur la plaque du four et faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une légère couleur dorée. Sortez-les du four et renversez-les à chaud.
Laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez dans une jatte le beurre ramolli et le sucre glace. Y ajouter le chocolat, puis l'oeuf entier, et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Remplir les tartelettes de crème au chocolat en lissant la surface. Les saupoudrer légèrement de noisettes hachées et disposer une noisette entière au milieu de chacune.
Je vais tester lundi.
Préparation : 1h
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 18 à 24 tartelettes) :
Pour la pâte :
- 210 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 140 g de beurre
- le zeste râpé d'un demi-citron
Pour la garniture :
- 100 g de chocolat à croquer
- 150 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 1 petit oeuf très frais
- 50 g de noisettes hachées
- 100 g de noisettes grillées entières
Préparation :
Sur la planche à pâtisserie, disposez la farine et le sucre, faites un puits. Ajoutez au milieu les 3 jaunes d'oeufs, le beurre coupé en petits morceaux et le zeste de citron. Pétrissez le tout et mettez en boule.
Formez à la main un rouleau avec la pâte. Découpez le en 18 ou 24 disques, selon la dimension de vos moules à tartelettes. Façonnez ces disques à la main pour obtenir de petites boules. Allumez votre four. (thermostat 6 - 180°C).
Beurrez et farinez vos moules à tartelettes. Posez une boule de pâte dans chacun d'eux et avec le pouce, étalez-la pour en tapisser le fond et les bords. Il n'est pas nécessaire de piquer la pâte.
Rangez les moules garnis sur la plaque du four et faire cuire 15 min environ, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une légère couleur dorée. Sortez-les du four et renversez-les à chaud.
Laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez dans une jatte le beurre ramolli et le sucre glace. Y ajouter le chocolat, puis l'oeuf entier, et mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Remplir les tartelettes de crème au chocolat en lissant la surface. Les saupoudrer légèrement de noisettes hachées et disposer une noisette entière au milieu de chacune.



Voici ma recette pour la
Voici ma recette pour la ganache au chocolat
200gr de chocolat noir
2 dl de crème 35%
Faire chauffer la crème
couper en morceau le chocolat.
ajouter la crème sur le chocolat et mélanger délicatement.
Mettre dans les fond et laisser refroidir.
Déguster.
Natacha
Le journal des mamans du mois de décembre-janvier vous sera envoyé le 5.12.2007 n'oubliez pas de le commander au prix de Fr.3.50.-
!!!Avec ce journal il y a un carnet de bon de réduction!!!
Celui d'octobre et novembre sont toujours disponible!!
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Mes trois nanas
Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007
200gr de chocolat noir
2 dl de crème 35%
Faire chauffer la crème
couper en morceau le chocolat.
ajouter la crème sur le chocolat et mélanger délicatement.
Mettre dans les fond et laisser refroidir.
Déguster.
Natacha
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Mes trois nanas

Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007
Hello Pas du tout c'est une
Hello
Pas du tout c'est une recette de pâtisserie, je suis cuisinière.
Cela te donne la même chose que les intérieur de carac. C'est ses tartelette avec le dessus vert et l'intérieur au chocolat.
J'en ai fais souvent et je vais en refaire pour dimanche.
A bientôt
Natacha
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Pas du tout c'est une recette de pâtisserie, je suis cuisinière.
Cela te donne la même chose que les intérieur de carac. C'est ses tartelette avec le dessus vert et l'intérieur au chocolat.
J'en ai fais souvent et je vais en refaire pour dimanche.
A bientôt
Natacha
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Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007
Merci les filles!!!
@sandy_piou merci pour la recette.. je vais tester, ça à l'air vraiment trop bon!!! et ça me rappelle tellement ma jeunesse les carambars.. bon je suis pas encore trop vieielle!!!!!
@nat1982 merci à toi aussi je vais la tester demain.. je te tiens au courant...
@Ethana alors bonne cuisine pour toi aussi.. ça donne envie tout ça.. en tout cas moi je suis une vraie gourmande!!
Mais je crois bien que je vais les tester les 2 demain...
Bonne soirée,
Sandritta

@nat1982 merci à toi aussi je vais la tester demain.. je te tiens au courant...
@Ethana alors bonne cuisine pour toi aussi.. ça donne envie tout ça.. en tout cas moi je suis une vraie gourmande!!
Mais je crois bien que je vais les tester les 2 demain...
Bonne soirée,
Sandritta
