Votre avis sur la Yaourtière
Votre avis sur la Yaourtière
Hello,
On est en discution pour acheter une yaourtière. J'en ai vu une de la marque Tefal qui me parait bien. Je voulais savoir avant de faire des frais si :
- On peut faire des yaourt de n'importe quel arôme ?
- L'utilisation est compliquée ?
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
merci pour vos avis et commentaire les filles
On est en discution pour acheter une yaourtière. J'en ai vu une de la marque Tefal qui me parait bien. Je voulais savoir avant de faire des frais si :
- On peut faire des yaourt de n'importe quel arôme ?
- L'utilisation est compliquée ?
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
merci pour vos avis et commentaire les filles
Coucou, Voici quelques
Coucou,
Voici quelques réponses d'une "débutante" (quelques mois quand même, mais je fais toujours des essais) en matière de yaourts lol
Je ne connais malheureusement pas la marque Tefal, parce que moi, j'ai récupéré une yaourtière Krupp chez ma belle-mère ...
Pour les autres quesstions :
- on peut faire une variété de yaourts incroyable. Il existe même des arômes dont je n'avais jamais entendu parler lol Pour l'instant, je me borne aux yaourts natures (que j'aromatise après coup) et vanille, mais tout est presque possible !
- utilisation (en tout cas la mienne) simplissime. Il faut juste savoir qu'il faut compter plus de 12h pour faire une "fournée" de yaourts
- je te donne quelques sites de recettes (http://yaourtsamania.canalblog.com ou http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html)
- je crois me souvenir avoir vu des pots à part pour la marque Tefal (bien pratique aussi, si, comme moi, tu as des "goinfres" à la maison et qu'une série de yaourts ne dure qu'un jour ...). Sinon, on m'avait dit une fois que les yaourts en verre Tony, que tu trouves en laiterie, faut très bien l'affaire, mais je n'ai personnellement pas encore testé !
Voili, voilou. Je reste dispo si tu as besoin d'autres renseignements, mais il y a sûrement des copinautes plus pros que moi lol
Bisous et moi je reprendrais une yaourtière sans hésiter. On fait de sacrées économies, on sait ce qu'on met dedans et ils sont délicieux
Voici quelques réponses d'une "débutante" (quelques mois quand même, mais je fais toujours des essais) en matière de yaourts lol
Je ne connais malheureusement pas la marque Tefal, parce que moi, j'ai récupéré une yaourtière Krupp chez ma belle-mère ...
Pour les autres quesstions :
- on peut faire une variété de yaourts incroyable. Il existe même des arômes dont je n'avais jamais entendu parler lol Pour l'instant, je me borne aux yaourts natures (que j'aromatise après coup) et vanille, mais tout est presque possible !
- utilisation (en tout cas la mienne) simplissime. Il faut juste savoir qu'il faut compter plus de 12h pour faire une "fournée" de yaourts
- je te donne quelques sites de recettes (http://yaourtsamania.canalblog.com ou http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html)
- je crois me souvenir avoir vu des pots à part pour la marque Tefal (bien pratique aussi, si, comme moi, tu as des "goinfres" à la maison et qu'une série de yaourts ne dure qu'un jour ...). Sinon, on m'avait dit une fois que les yaourts en verre Tony, que tu trouves en laiterie, faut très bien l'affaire, mais je n'ai personnellement pas encore testé !
Voili, voilou. Je reste dispo si tu as besoin d'autres renseignements, mais il y a sûrement des copinautes plus pros que moi lol
Bisous et moi je reprendrais une yaourtière sans hésiter. On fait de sacrées économies, on sait ce qu'on met dedans et ils sont délicieux
Hello
Je fais tous mes yoghourt moi même. Il m'a fallu beaucoup de patience et d'essai pour y arriver. Souvent ils restaient liquide.... ggggggggggrrrrrrrrrrr
Pour répondre à tes questions :
- On peut faire des yaourt de n'importe quel arôme ?
je fais des moccas et nature. Dans les natures tu peux rajouter ce que tu veux (fruits frais, confiture, pépite de chocolat....)
- L'utilisation est compliquée ?
C'est simple, mais il faut pas s'arrêter à la première expérience
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
je ne m'y suis jamais intéressé
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
oui, j'ai 3 jeux de pots (pour le roulement)
Ma recette de base (yoghourt nature) est :
7 dl de lait entier
1 yoghourt nature (180 gr)
80 gr de lait en poudre (pas indispensable, mais ils prennent mieux)
50 gr de sucre
Je l'utilise tous les jours (enfin presque). Plus personne ne veut les yoghourt du commerce chez moi !
Je reste à ta dispo si tu as des questions
Pour répondre à tes questions :
- On peut faire des yaourt de n'importe quel arôme ?
je fais des moccas et nature. Dans les natures tu peux rajouter ce que tu veux (fruits frais, confiture, pépite de chocolat....)
- L'utilisation est compliquée ?
C'est simple, mais il faut pas s'arrêter à la première expérience
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
je ne m'y suis jamais intéressé
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
oui, j'ai 3 jeux de pots (pour le roulement)
Ma recette de base (yoghourt nature) est :
7 dl de lait entier
1 yoghourt nature (180 gr)
80 gr de lait en poudre (pas indispensable, mais ils prennent mieux)
50 gr de sucre
Je l'utilise tous les jours (enfin presque). Plus personne ne veut les yoghourt du commerce chez moi !
Je reste à ta dispo si tu as des questions
....
merci pour le nom des sites, j'irai voir !
J'ai oublié de préciser que j'ai une Tefal, donc les pots c'est OK on les trouve en pièce détachée....
Et attention avec les enfants qu'ils ne mettent pas les couvercles à la poubelle...... car là ils les vendent pas seul, c'est le pot avec son couvercle....
J'ai oublié de préciser que j'ai une Tefal, donc les pots c'est OK on les trouve en pièce détachée....
Et attention avec les enfants qu'ils ne mettent pas les couvercles à la poubelle...... car là ils les vendent pas seul, c'est le pot avec son couvercle....
Alors je ne sais pas si
Alors je ne sais pas si Mitogi utilise un yog nature spécial, mais moi j'utilise bêtement ceux de la Mig.
Et ma yaourtière est réglée sur une durée de 14h pour que les yaourts prennent.
Bon, à vrai dire, les derniers que j'ai fait (lait 1/2 écrémés pour la 1ère fois), ils sont aussi assez liquides, mais je n'avais pas mis de lait en poudre. Je vais remédier à ça la prochaine fois.
Et ma yaourtière est réglée sur une durée de 14h pour que les yaourts prennent.
Bon, à vrai dire, les derniers que j'ai fait (lait 1/2 écrémés pour la 1ère fois), ils sont aussi assez liquides, mais je n'avais pas mis de lait en poudre. Je vais remédier à ça la prochaine fois.
- On peut faire des yaourt
- On peut faire des yaourt de n'importe quel arôme ?
perso je n'ai jamais essayé, je les fais nature et j'ajoute ensuite des ingrédients comme des petits fruits de saison
- L'utilisation est compliquée ?
simplissime, fait en un tourne-main, attente 12 h.
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
je ne m'y suis jamais intéressée, merci à clle qui propose des sites, on va aller voir
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
je n'ai que 2 vieilles yogourtières, et je n'ai pas trouvé de pots, mais on trouve souvent des yogourtières d'occasion chez Troc. ça vaut le coup pour 6.- ou 8.- t'en trouve une. Dans mes yogourtière les pots Tony ne passent juste pas pour 1-2 mm !
Pour celui qui consomme beaucoup de yogourts, ça vaut le coup de les faire maison car on fait de grandes économies. En plus le goût est divin, ils sont crémeux, les miens ont un petit défaut ils sont un peu grumeleux mais délicieux quand même.
Je les fait avec 1 litre de lait de la ferme que je cuit entre 60-80° puis laisse refroidir à T° ambiante et mélange ensuite à un pot de 180 gr de yogourt nature.
-------
Myrtille, heureuse maman de :
Elie (8 ans), Camille (6 ans), Lilli Rose (2 ans)
perso je n'ai jamais essayé, je les fais nature et j'ajoute ensuite des ingrédients comme des petits fruits de saison
- L'utilisation est compliquée ?
simplissime, fait en un tourne-main, attente 12 h.
- Y a-t-il un site avec des recettes ?
je ne m'y suis jamais intéressée, merci à clle qui propose des sites, on va aller voir
- Peut-on acheter les pots en verre à part ou cas ou on en casse un ??
je n'ai que 2 vieilles yogourtières, et je n'ai pas trouvé de pots, mais on trouve souvent des yogourtières d'occasion chez Troc. ça vaut le coup pour 6.- ou 8.- t'en trouve une. Dans mes yogourtière les pots Tony ne passent juste pas pour 1-2 mm !
Pour celui qui consomme beaucoup de yogourts, ça vaut le coup de les faire maison car on fait de grandes économies. En plus le goût est divin, ils sont crémeux, les miens ont un petit défaut ils sont un peu grumeleux mais délicieux quand même.
Je les fait avec 1 litre de lait de la ferme que je cuit entre 60-80° puis laisse refroidir à T° ambiante et mélange ensuite à un pot de 180 gr de yogourt nature.
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Myrtille, heureuse maman de :
Elie (8 ans), Camille (6 ans), Lilli Rose (2 ans)
re
Merci pour l'experte, mais c'est trop..... je rougis.... hihihi
Je prends les yoghourt nature de la Migros au lait entier. Ils ont une grosse fleur (gendre Marguerite) sur le couvercle. Je les fais en principe le soir et ils prennent toute la nuit. Il faut compter 10 à 12 heures.
Pour l'acidité, essaye peut être de mettre un peu plus de sucre !
Les miens aussi restaient liquide et c'est pour ça que je mets du lait en poudre (80 gr pour les natures et 100 gr pour les moccas).
On m'a aussi dit que la yaourtière ne doit pas subir de choque ou vibration au moment ou tu l'as enclenché. C'est aussi pour ça que je les fais le soir....
voili voilou
Je prends les yoghourt nature de la Migros au lait entier. Ils ont une grosse fleur (gendre Marguerite) sur le couvercle. Je les fais en principe le soir et ils prennent toute la nuit. Il faut compter 10 à 12 heures.
Pour l'acidité, essaye peut être de mettre un peu plus de sucre !
Les miens aussi restaient liquide et c'est pour ça que je mets du lait en poudre (80 gr pour les natures et 100 gr pour les moccas).
On m'a aussi dit que la yaourtière ne doit pas subir de choque ou vibration au moment ou tu l'as enclenché. C'est aussi pour ça que je les fais le soir....
voili voilou
merci les filles
je vais regarder cela de plus pret. Dernière question, avec la machine y a des recettes
GNE et curetage 21 août 2007
TGP ++++ le 5 novembre 2007
1er RDV : 22.11.2007 - Son petit coeur commence à battre, accroche-toi
2ème RDV : 06.12.2007 - Son petit coeur bat à 150, tout va bien, il
est tout seul, accroche-toi petit bout
3ème RDV : 28.12.2007 - Tout roule, il ou elle faisait des petits sauts, trop chou, clareté nucal 0.8, il ou elle fait 4 cm.
4ème RDV : 11.02.2008 - Tout va bien, résultat triso : 1/17421
5ème RDV : 14.03.2008 - Echo morpho
GNE et curetage 21 août 2007
TGP ++++ le 5 novembre 2007
1er RDV : 22.11.2007 - Son petit coeur commence à battre, accroche-toi
2ème RDV : 06.12.2007 - Son petit coeur bat à 150, tout va bien, il
est tout seul, accroche-toi petit bout
3ème RDV : 28.12.2007 - Tout roule, il ou elle faisait des petits sauts, trop chou, clareté nucal 0.8, il ou elle fait 4 cm.
4ème RDV : 11.02.2008 - Tout va bien, résultat triso : 1/17421
5ème RDV : 14.03.2008 - Echo morpho
mitogi
merci beaucoup, je crois que je vais me lancer dans cette investissement et faire de bon yaourt en espèrant que je m'en sorte.
GNE et curetage 21 août 2007
TGP ++++ le 5 novembre 2007
1er RDV : 22.11.2007 - Son petit coeur commence à battre, accroche-toi
2ème RDV : 06.12.2007 - Son petit coeur bat à 150, tout va bien, il
est tout seul, accroche-toi petit bout
3ème RDV : 28.12.2007 - Tout roule, il ou elle faisait des petits sauts, trop chou, clareté nucal 0.8, il ou elle fait 4 cm.
4ème RDV : 11.02.2008 - Tout va bien, résultat triso : 1/17421
5ème RDV : 14.03.2008 - Echo morpho
GNE et curetage 21 août 2007
TGP ++++ le 5 novembre 2007
1er RDV : 22.11.2007 - Son petit coeur commence à battre, accroche-toi
2ème RDV : 06.12.2007 - Son petit coeur bat à 150, tout va bien, il
est tout seul, accroche-toi petit bout
3ème RDV : 28.12.2007 - Tout roule, il ou elle faisait des petits sauts, trop chou, clareté nucal 0.8, il ou elle fait 4 cm.
4ème RDV : 11.02.2008 - Tout va bien, résultat triso : 1/17421
5ème RDV : 14.03.2008 - Echo morpho
J'ai la yaourtière
J'ai la yaourtière Tupperware (mille-usage), mais ça fait des mois (des années !!!) que je n'en ai pas refait... Voilà je viens de ressortir ma recette et je vais en faire ce soir...
Pour les yoghourts prennent bien, il faut que le lait et le yoghourt nature aient la même quantité de graisse (donc tous les deux entiers ou tous les deux écrémés).
Je chauffe 1 litre de lait (~37 °), y mélange 1 gobelet de yoghourt nature et y ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre (pas obligatoire, mais plus crémeux avec). Je verse le tout dans les pots et dipose ceux-ci, sans les couvercles, dans le mille-usage (sans la grille du fond). Je remplis le mille-usage au 3/4 avec de l'eau chaude et recouvre de son couvercle. Je laisse reposer 5 à 6 heures, voir une nuit (pas dans le frigo). Après ceci on ferme les pots avec les couvercles et on les entrepose au frigo.
Je me réjouis d'en refaire.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Pour les yoghourts prennent bien, il faut que le lait et le yoghourt nature aient la même quantité de graisse (donc tous les deux entiers ou tous les deux écrémés).
Je chauffe 1 litre de lait (~37 °), y mélange 1 gobelet de yoghourt nature et y ajoute 2 à 3 cuillères à soupe de lait en poudre (pas obligatoire, mais plus crémeux avec). Je verse le tout dans les pots et dipose ceux-ci, sans les couvercles, dans le mille-usage (sans la grille du fond). Je remplis le mille-usage au 3/4 avec de l'eau chaude et recouvre de son couvercle. Je laisse reposer 5 à 6 heures, voir une nuit (pas dans le frigo). Après ceci on ferme les pots avec les couvercles et on les entrepose au frigo.
Je me réjouis d'en refaire.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
J'ai aussi une yaourthière
J'ai aussi une yaourthière mais longtemps plus utilisée...car je fais des yog au lait de soja, mais bof bof car toujours trop liquide...Du coup de mettais du lait (de vache!) en poudre et c'était mieux!
J'en ai fait aux épices, poires, carambar (si si!!!), chosolat, citron (avec du lemoncurd en fait), thé matcha, confiture...
J'ai surtout un livre de payot sur les yog à faire exprès pour la yaourtière:il est magnifique, avec photos et idées chouettes, mais la moitié est pour les yog...salés!!(donc plutôt des sauces!?)Y'a aussi des recettes de yog à la crème ou au lait de coco, et avec lait de chèvre ou brebis!
Dodie maman d'une mimi du 15 mars 2005, d'un bichon du 14 mars 2007...et d'un brin de vie parti en mai 2006
J'en ai fait aux épices, poires, carambar (si si!!!), chosolat, citron (avec du lemoncurd en fait), thé matcha, confiture...
J'ai surtout un livre de payot sur les yog à faire exprès pour la yaourtière:il est magnifique, avec photos et idées chouettes, mais la moitié est pour les yog...salés!!(donc plutôt des sauces!?)Y'a aussi des recettes de yog à la crème ou au lait de coco, et avec lait de chèvre ou brebis!
Dodie maman d'une mimi du 15 mars 2005, d'un bichon du 14 mars 2007...et d'un brin de vie parti en mai 2006
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- Messages : 240
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
alors je mets un yaourte
alors je mets un yaourte vanille, une banane, un peu de sucre brun (une une petite cc par pot, moi ma machine en fait 6, je sais pas si c'est standard) et ensuite le lait en quantité suffisante pour remplir mes 6 pots!! voili! On peut aussi faire sans la banane, alors mettre un peu plus de lait.. Une nuit dans la machine et puis au frigo ..ne pas les manger tout de suite, les mettre au frais avant!!
Voilà un super site plein
Voilà un super site plein de recette très sympas!
J'en ai essayé plusieurs et elles ont toujours bien réussies ;-)
http://yaourtsamania.canalblog.com/
J'en ai essayé plusieurs et elles ont toujours bien réussies ;-)
http://yaourtsamania.canalblog.com/
j'en fait souvent dans la
j'en fait souvent dans la yaourtière Solis (6pots), mais j'ai jamais osé tenter les arômes, je fais que des nature. Comment on fait des mocca, par exemple? il faut mettre du café en poudre dans le lait avant de mélanger?
et ceux aux fruits? on met quand les fruits? vous mettez du sucre? à quel moment?
pour ma part, j'utilise:
-1lt de lait drink
-1 yogourt nature de la migros (celui avec la marguerite)
Je chauffe le lait jusqu'avant le point d'ébullition, puis je le laisse refroidir à 42° et j'ajoute le yogourt nature entier. Je mélange au fouet et je verse le tout dans les petits pots. Je laisse env. 10h dans la yaourtière.
Je les aime bien nature et si je veux changer un peu, j'ajoute un peu de miel liquide au moment de le manger ou alors de la confiture etc...
musette
et ceux aux fruits? on met quand les fruits? vous mettez du sucre? à quel moment?
pour ma part, j'utilise:
-1lt de lait drink
-1 yogourt nature de la migros (celui avec la marguerite)
Je chauffe le lait jusqu'avant le point d'ébullition, puis je le laisse refroidir à 42° et j'ajoute le yogourt nature entier. Je mélange au fouet et je verse le tout dans les petits pots. Je laisse env. 10h dans la yaourtière.
Je les aime bien nature et si je veux changer un peu, j'ajoute un peu de miel liquide au moment de le manger ou alors de la confiture etc...
musette