Sauce à la crème ?

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brin-d-herbe
Messages : 1101
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Sauce à la crème ?

Message par brin-d-herbe »

Bonjour,

Comment faites vous la sauce pour les pâtes à la crème...J'ai déjà essayé plusieurs fois...mais ça ne me convient jamais !

Merci

Brin
Lila-Lou
Messages : 661
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

style carbo ??? perso je

Message par Lila-Lou »

style carbo ???

perso je fais un roux blanc heuu pas sur de l'ortho hein lol (un peu de beurre et farine) puis après crème et assaisonnement (maggi, aromat etc...) je ne sais pas si on parle de la même sauce lol

biz

Maman de deux lutins
FridaKahlo
Messages : 157
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

comme lila-lou,ou alors

Message par FridaKahlo »

comme lila-lou,ou alors carrément une béchamel
lolotte20
Messages : 96
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

Perso....

Message par lolotte20 »

si c'est bien de la carbonara dont tu parles, je mélange de la demi-crème, un jaune d'oeuf, du parmesan rapé, sel poivre et c'est tout... Mon homme adore, mais après cela dépend des goûts ! ^^

Bises
brin-d-herbe
Messages : 1101
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Merci les filles...c'est

Message par brin-d-herbe »

Merci les filles...c'est surtout au niveau consistance que ça ne jouait pas...

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Twig
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Et bien moi je mets un peu

Message par Twig »

Et bien moi je mets un peu de farine dans de l eau, je melange, et j ajoute a la creme a feu doux, avec un petit fouet. Sinon, si c est question de consistance, la Maïzena express fait des miracles...

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
dom55
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

je fais cette sauce pour le riz ou les pâtes

Message par dom55 »

2 verres d'eau (verre à sirop) 1 verre de vin blanc (verre à sirop) 1 1/2 cuiller à café de bouillon de légumes en poudre un oignon plucher et je mets tout cela dans une casserole et je fais bouillir pendant 10min.
J'enlève l'oignon et je garde le bouillon que je réserve
Dans une casserole je mets 50gr. de beurre que je fais fondre 1cuiller à soupe de farine que je brasse dans le beurre fondue et rajoute le bouillon petit à petit comme pour une béchamel un peu de purée de tomate en tube pour colorer saler poivrer et une tombée de crème je brasse et je laisse devenir la sauce onctueuse je peux y mettre des champignons de paris frais ou en boite des crevettes et je nappe cette sauce soit sur du riz blanc ou des pâtes
daika
Messages : 314
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

pour ma part

Message par daika »

j'égoutte les pâtes puis je mets un jaune d'oeuf de la crème et du fromage et c'est nickel mon homme adore quand je fais comme ça





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