Filet migon aux morilles

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Isa72
Messages : 602
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Filet migon aux morilles

Message par Isa72 »

Je voulais préparer un filet mignon aux morilles, et comme j'aime pas être en cuisine quand les invités sont là, je voulais le préparer un peu avant et le tenir au chaud au four durant l'apéro. C'est possible ? Si oui vous le mettez à quelle température ? Vous mettez au four avec la sce ? Merci d'avance...
didi78
Messages : 270
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am

Moi je mets tout dans 1

Message par didi78 »

Moi je mets tout dans 1 grand plat et je met au four à 50° juste pour maintenir au chaud avec 1 papier d'allu dessus pour pas que la sauce brunisse...



didi mam's de 4 zhommes d'amour!!!
elywanna
Messages : 492
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

salut alors soit tu peux

Message par elywanna »

salut alors soit tu peux fair comme cela en effet.

soit tu peux aussi comme je fais si tu fais la sauce dans une casse tu la laisse mijoter a feu doux, quand le filet mognon est encore assez rosé, mais cuit( il doit l'etre un peu de toutes facon pour etre bon lol) je le coupe, le plonge dans la sauce qui continue d'etre au chaud, et je laisse comme ca en touillant quand meme de temps en temps.

moi c'es comme cela que je fais.

bisous

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

"forum, enfants, parents, famille, etc...

- Ne fais pas aux autres ce que tu ne voudrais pas qu'on te fasse!!!!

- Si ceux qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux, ils en diraient d'avantage...

heureuse maman de 4 enfants adorables
izia
Messages : 271
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

l'idéal est de le cuire à

Message par izia »

l'idéal est de le cuire à basse température .

1) parce qu'il est bien plus tendre et juteux
2) parce que a la fin de la cuisson en baissant la température il peut attendre encore 1h dans le four donc pas de soucis pour l'apéro etc..........
Ta sauce tu la laisse dans la casserole et hop tu sort le tout au moment de passer à table.
Isa72
Messages : 602
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

merci les filles @izia tu le

Message par Isa72 »

merci les filles
@izia tu le cuis entièrement au four ? Tu le coupes ou tu le mets en entier ? tu mets combien de temps à quelle température ?
Merci d'avance...
carol_1
Messages : 287
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

puis je vous demander la recette des filets mignons aux morilles

Message par carol_1 »

j'adore ça et j'en ai jamais fait... vous me donnez l'eau à la bouche...

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Répondre