Vacherin glaçé, help recette!!

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
mandarine2
Messages : 96
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

Vacherin glaçé, help recette!!

Message par mandarine2 »

Bonjour!

Voilà j'aimerais faire un vacherin glaçé mais je ne trouve absolument pas une recette!!

Quelqu'un pourrais m'aider?? Est ce compliqué à faire?? Je précise que je n'en ai jamias fait mais j'aimerais me lancé!!

Et quel arôme?? Je penssais éventuellement vanille-fraise ou framboise ou pruneaux mais là je prenderais des fruits congelé c'est possible??

merci
mandarine2
Messages : 96
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

(Pas de sujet)

Message par mandarine2 »

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker
stepbystep
Messages : 27
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

recette toute simple

Message par stepbystep »

alors voilà,
tu prends un moule à gâteau à bord haut de la forme que tu veux.

Tu le tapisse de papier sulfurisé (comme pour le four),

Tu laisses fondre un peu ta glace et ensuite tu étales une première couche dans le moule.

La deuxièmes couche sera faite de meringues entières ou émiettées. Pour compléter les espaces entre les meringues, il te faut de la crème fouettée.

La troisième couche ce sera ton deuxième arôme de glace.
Ensuite tu mets le tout au congélateur quelques heures et après tu peux le démouler pour le décorer de crème fouettée et de meringues. Retour au congélateur et une fois que la crème à durci ton vacherin est prêt.

Fais-moi signe s'il te manque des info.
Bonne préparation
Sabribri
Messages : 127
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

J'ai quasi la même recette

Message par Sabribri »

J'ai quasi la même recette que septbystep sauf que je procède de cette manière

Au fond je mets des amendes moulues
Ensuite de la crème fouètée
Ensuite la glace
Ensuite de la meringue émiettée,
crème fouètée
glace
meringue
glace

Enfin le tout au congèle

Je le fait souvent avec de la glace vanille, mais au final tu peux prendre l'arôme que tu veux. Je pense que tu peux également mettre des fruits, à place de la meringue.

Si je n'ai pas de papier sulfurisé, je le remplace par du film alimentaire

Voili voilà
rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

vous n'auriez pas une photo

Message par rainbow77 »

vous n'auriez pas une photo du moule , car il me semble qu'il faut un moule haut??merci

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie Expecting a baby Ticker




rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Ma puce née le 02.02.06 mon

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

Lilypie Expecting a baby Ticker




ai trouvé cela
http://www.soleilneige.ch/?p=686
Sabribri
Messages : 127
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Perso, j'utilise un simple

Message par Sabribri »

Perso, j'utilise un simple moule à cake, soit normal, soit en sillicone.

Bonne journée
mandarine2
Messages : 96
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

Merci les filles je vais

Message par mandarine2 »

Merci les filles je vais sûrement faire vanille pruneau j'ai envie dinové!!

Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Répondre