J'ai déménagé et n'ai pas encore mis la main sur mes livres de cuisine. La recette était dans le journal mensuel de l'année passée. je sais qu'il faut un yaourt vanille mais ne me souvient pas des autres ingrédients et des quantités.
Si vous pouviez m'aider ça serait génial
Merci d'avance
A LA RECHERCHE DU CAKE A LA RHUBARBE DE BETTY BOSSY
Je pense que c'est celle-là
Cake yogourt-rhubarbe
env. 15 min
4 Nombre de personnes
150 g de beurre, en morceaux, mou
1 yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 gobelets de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 gobelets de farine
1 cc de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
1. Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
Conservation:enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.
env. 15 min
4 Nombre de personnes
150 g de beurre, en morceaux, mou
1 yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
2 gobelets de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
3 gobelets de farine
1 cc de poudre à lever
3 tiges de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
1. Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.
Moule: Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé
Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Remarque: en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.
Conservation:enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

wahou!!! génial génial
wahou!!! génial génial mille et un mercis... la classe...
Bonne journée Bunny
Bonne journée Bunny