tarte aux épinards, comment vous la faîtes?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

tarte aux épinards, comment vous la faîtes?

Message par rainbow77 »

merci les ingrédients et préparation? j'ai trouvé une recette mais avec 4 oeufs ce que je trouve beaucoup. et vous mettez du fromage?

merci
mirabelle_unique
Messages : 216
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

salut ! Alors moi je fais

Message par mirabelle_unique »

salut !

Alors moi je fais HYPER SIMPLE !!

Pâte à gateau déjà faite, et je mets des épinards avec des lardons dessus comme ça (épinard hachés) et hop, le tout au four et dans l'assiette ;-))

MMMM... on ADORE !
dom55
Messages : 2007
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

vous pouvez aussi

Message par dom55 »

y mettre épinards aubergines coupés en tout petits carrés (lardons ou pas facultatif)un peu d'ail faites revenir le tout dans un peu d'huile saler poivrer y mettre de la coriandre dans une poêle à feu moyen 15 min. puis dans un saladier mettre le tout plus 50gr. de gruyère râpé 2 oeufs entier bien brasser et un peu de lait pour faire une pâte un peu homogène (pas trop mouillé) étaler le tout sur la pâte à gâteau mettre au four 180/200 degré pendant 30/45 min. avec une salade peut se manger chaud au froid bon appétit
ascarlette
Messages : 74
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Voici la mienne: epinards en

Message par ascarlette »

Voici la mienne:

epinards en branche bien essoré après cuisson ou décongelation, préparer le mélange avec 2 oeufs/farine/lait ou crème fraîche/poivre/ tres peu de sel et émietter une féta dans le tout, ajouter les épinards, selon le goût mettre une ou deux branches de coriandre fraîche, disposer sur la pâte, c'est une version un peu plus oriantale, :-)
Tschika
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

ben moi je mets sur ma pate

Message par Tschika »

ben moi je mets sur ma pate feuilletée abaissée et piquée, les feuilles d'épinards coupés en lamelles...je rajoutes les lardons et met une liaison salée (crème, un oeuf, sel et poivre).

Mmmmmmmmmmmmmmm
Matsi
Messages : 1019
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Ici je prends une pâte à

Message par Matsi »

Ici je prends une pâte à gâteau déjà abaissée. Je mets dessus des épinards frais et des lardons, je fais une liaison avec 1 boîte de Cant*dou ail et fines herbes, un oeuf et un peu de lait, je sale et je poivre et hop au four


Matsi, maman de

Lilypiede 6 à 18 Ticker

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

encore une variante :)

Message par LN23 »

épinards surgelés en branche non salés : décongeler, essorer
pâte : déjà abaissée (j'en ai tjs au congél)
liaison : 1 oeuf, une bonne tombée de crème + lait, sel, poivre, muscade, piment doux (ce qui t'inspire, quoi) + fromage de chèvre frais (style pavé chavroux) ou féta (mais le goût est + fort)
par dessus, éventuellement : tranches de lard en quadrillage, à mettre env. 20 min avant la fin de la cuisson
voilà, bon app'
dis ... si tu manges du gâteau aux épinards pendant toute une semaine, tu pourras faire un classement LOOOOOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Tarte aux épinards

Message par Jeez »

Tarte aux épinards provençale



Ingrédients :

1 boîte de tomates pelées
1 assiette creuse d'épinards surgelés
1 oeuf
1 brique de crème fraîche légère
1 morceau de gruyère ou gruyère râpé
1 pâte brisée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
Herbes de Provence
basilic
Sel, poivre
1 morceau de sucre


Pour 4 à 5 personnes
40 minutes

Préparation :


Dans un faitout, faire dorer l'ail et l'oignon finement hâchés avec l'huile d'olive.

Ajouter les tomates, le basilic, les herbes de Provence, ainsi que le morceau de sucre (on peut aussi le remplacer par une demi-carotte). Laisser mijoter et réduire 10-15 minutes à feu doux en écrasant les tomates.

Ajouter ensuite les épinards encore surgelés. Saler, poivrer et laisser à nouveau mijoter une dizaine de minutes à feu moyen.

Dans un plat à part, mélanger l'oeuf, la crème fraîche, le gruyère râpé, ainsi qu'un peu de sel et de poivre. Ajouter cette préparation aux tomates et aux épinards. Mélanger et verser le tout sur la pâte étalée dans un moule à tarte et piquée à la fourchette.

Mettre au four pendant 15 minutes thermostat 4-5. 180 degre

C'est prêt ! Bon appétit à tous et à toutes !!!!





Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
macadamia
Messages : 177
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Alors voici la mienne : -

Message par macadamia »

Alors voici la mienne :
- pâte à gâteau (maison)
- préparer et cuire 500gr d'épinards hachés, avec une gousse d'ail et poivre
- cuire des lardons (facultatif) et les mettre sur la pâte
- ajouter de fins morceaux de fromage de chèvre (à volonté)
- recouvrir le tout par les épinards
- cuisson env. 30min à 220
Un vrai délice ;o)
rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

merci à vous toutes vais tester cette sem.

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker





Répondre