ravioli ricotta & épinards: avez-vous une recette?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
sweetheart
Messages : 75
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

ravioli ricotta & épinards: avez-vous une recette?

Message par sweetheart »

tout est dans le titre...merci à toutes celles qui pourront m'aider.

bisous
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Ma puce née le 02.02.06 mon

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker


si jamais je t'ai trouvé cela
http://www.histoiredepates.net/html/raviolis_epinards_ricotta.html

http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/les-plats-f3/ravioli-ricotta-epinard-t1603.htm
http://plaisirsdelavie.over-blog.com/article-23882121-6.html
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/10/24/2989594.html
éléphant
Messages : 692
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Juste pour retrouver le

Message par éléphant »

Juste pour retrouver le post, car ça m'intéresse.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
bergamote
Messages : 765
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Voici le copié collé d'une

Message par bergamote »

Voici le copié collé d'une réponse que j'avais donné sur un autre post:

Je te mets les proportions pour faire la pâte pour 4 personnes environ. (tu mets 1 oeuf pour 100g de farine)

- 300g de farine (en Italie pour faire les pâtes fraîches on utilise la farine de blé dur, on en trouve à la Coop, il me semble que c'est la même que pour faire les knöpfli ou un truc du genre)
- 3 oeufs
- sel
- un peu d'eau (si nécessaire)


Voilà tu fais un creux dans la farine mélangée avec le sel. Tu mets les oeufs dans le creux et tu pétris jusqu'à ce que la pâte soit souple... Si tu dois rajouter un peu d'eau, fais-le.

Pour la farce je mets en général:

- épinards hachés
- ricotta
- sel, poivre et muscade
- éventuellement un peu de crème
- grana padano ou parmesan râpé


Tu mélanges tous les ingrédients de la farce...

Et voilà après tu façonnes tes raviolis et tu les cuis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface!

Bizz




Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Ma puce née le 02.02.06 mon

Message par rainbow77 »

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

Lilypie Expecting a baby Ticker





je fais faire demain à midi et vais tenter à faire ma pâte même
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

alors pour les knopfli c'est

Message par Jeez »

alors pour les knopfli c'est de la farine bise


Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Répondre