tout est dans le titre...merci à toutes celles qui pourront m'aider.
bisous
ravioli ricotta & épinards: avez-vous une recette?
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Ma puce née le 02.02.06 mon
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
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si jamais je t'ai trouvé cela
http://www.histoiredepates.net/html/raviolis_epinards_ricotta.html
http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/les-plats-f3/ravioli-ricotta-epinard-t1603.htm
http://plaisirsdelavie.over-blog.com/article-23882121-6.html
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2006/10/24/2989594.html
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Juste pour retrouver le
Juste pour retrouver le post, car ça m'intéresse.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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Voici le copié collé d'une
Voici le copié collé d'une réponse que j'avais donné sur un autre post:
Je te mets les proportions pour faire la pâte pour 4 personnes environ. (tu mets 1 oeuf pour 100g de farine)
- 300g de farine (en Italie pour faire les pâtes fraîches on utilise la farine de blé dur, on en trouve à la Coop, il me semble que c'est la même que pour faire les knöpfli ou un truc du genre)
- 3 oeufs
- sel
- un peu d'eau (si nécessaire)
Voilà tu fais un creux dans la farine mélangée avec le sel. Tu mets les oeufs dans le creux et tu pétris jusqu'à ce que la pâte soit souple... Si tu dois rajouter un peu d'eau, fais-le.
Pour la farce je mets en général:
- épinards hachés
- ricotta
- sel, poivre et muscade
- éventuellement un peu de crème
- grana padano ou parmesan râpé
Tu mélanges tous les ingrédients de la farce...
Et voilà après tu façonnes tes raviolis et tu les cuis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface!
Bizz

Je te mets les proportions pour faire la pâte pour 4 personnes environ. (tu mets 1 oeuf pour 100g de farine)
- 300g de farine (en Italie pour faire les pâtes fraîches on utilise la farine de blé dur, on en trouve à la Coop, il me semble que c'est la même que pour faire les knöpfli ou un truc du genre)
- 3 oeufs
- sel
- un peu d'eau (si nécessaire)
Voilà tu fais un creux dans la farine mélangée avec le sel. Tu mets les oeufs dans le creux et tu pétris jusqu'à ce que la pâte soit souple... Si tu dois rajouter un peu d'eau, fais-le.
Pour la farce je mets en général:
- épinards hachés
- ricotta
- sel, poivre et muscade
- éventuellement un peu de crème
- grana padano ou parmesan râpé
Tu mélanges tous les ingrédients de la farce...
Et voilà après tu façonnes tes raviolis et tu les cuis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface!
Bizz


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Ma puce née le 02.02.06
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je fais faire demain à midi et vais tenter à faire ma pâte même
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